Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Калининградские авиалинии» считают вещи пассажиров лишним балластом
24 Марта 2006

12 марта «Stringer» сообщил о замечательной инициативе авиакомпании «Калининградские авиалинии», которая вывозит горнолыжников на горнолыжные курорты – без багажа и лыж. Эту услугу авиакомпания освоила с большим успехом. И «Stringer» рассказал о ней. Информация, естественно, дошла и до главной газеты Калиниграда – «Калиниградской правды», которая ее срочно перепечатала на своих страницах. И прислала в «Stringer» ответ Открытого акционерного общества «КД Авиа», поражающий своей простотой: оказывается, чтобы легче было лететь, калининградские авиаторы решили сбросить балласт – все вещи пассажиров, направлявшихся на горнолыжный курорт. Во что эта инициатива выльется в денежном выражении «Калининградским авиалиниям» сейчас как раз подсчитывают туркомпании, которые организовывали этот великолепный чартер. Ведь каждый горнолыжник вынужденно купил себе новую пару горных лыж, ботинки, крепления, горнолыжный костюм, термобелье… и прочее. В среднем, как выясняется, это обошлось каждому в 3 тысячи долларов… Помножим на 80 человек (только десятерым удалось получить в Барселоне свой багаж) и прибавим моральный ущерб… на полмиллиона долларов погорел «Виктор Геращенко» - именно так назывался тот злополучный самолет.


И.О. главного редактора

ЗАО «Калининградская правда»

Вороненкову Ю.В.

4 марта при выполнении рейса Москва-Барселона по направлению движения воздушного судна был аномально сильный встречный ветер. Среднестатистический ветер за 3 последних месяца на маршруте Москва-Барселона составил 28 узлов, в этот день его величина достигла 68 узлов, что, по сути, равнозначно увеличению длины маршрута на 350 км. Такие погодные условия рассматриваются, как форс мажорные обстоятельства.

Чтобы выполнить рейс согласно правилам авиационной безопасности и не прибегать к вынужденной посадке в аэропорту на пути следования в Барселону, командиром корабля было принято решение дозаправить борт для обеспечения безопасности полета. В итоге в Домодедово осталось 1140 кг багажа. Багаж был отправлен 7 марта рейсом Swiss Air через Женеву. Расходы по транспортировке багажа компания взяла на себя. Кроме того, в ночь после вылета самолета авиаперевозчик предпринял все необходимые меры по доставке багажа рейсом другой авиакомпании на следующий день и перевезла его из Домодедово в Шереметьево, однако, таможенные формальности не позволили доставить багаж в этот день.

Компания «КД авиа» приносит свои извинения пассажирам рейса. По независящим от компании причинам (погодным условиям) и, прежде всего, для безопасности пассажиров экипаж принял грамотное решение по сокращению коммерческой загрузки самолета.

Руководитель информационной службы

«КД авиа» Вольнова А.М.


Поделиться:

Обсуждение статьи

КД Авиа - это ужас!
Nov 27 2006 12:02PM

18 ноября 2006 года вылетали из Домодедово в Хургаду (Египет). Рейс был назначен на 7.30, прибыли мы в аэропорт в 5 утра. Через полчаса появилось объявление на табло, что рейс в 12.30. В итоге улетели в 16.30. Рейс перенесли на 9 часов! Представитель авиакомпании прятался, рейс переносили от одного выхода к другому, все 150 человек с сумками кочевали туда-сюда. Кормить нас никто не собирался, а цены на еду в Домодедово космические. Мы были втроём, так полторы тысячи рублей осталось в кассах аэропортовских "кормилен" и автоматов. Никаких извинений или еще чего.

Обратный рейс, 25 ноября, был задержан на 5 часов, причем это стало известно только тогда, когда уже сидели в холле отеля и ждали автобуса в аэропорт.

В общем, это ХУДШАЯ авиакомпания, с которой я сталкивался за последние пять лет.

Вася Буслаев
Mar 27 2006 3:54PM

А летчиков они с собой брали? А дозоправка это формальный повод увеличения себестоимости полетного времени (для меньшей уплаты налогов, на самом деле никто не дозаправлялся).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)