Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Салют победы 9 Мая латышский депутат называет «провокацией»
24 Марта 2006

Депутат латышского Сейма Андрис Капостс заявил газете Latvijas Avize, что располагает данными о готовящихся 9 мая провокациях у памятника освободителям Риги в Пардаугаве. Злые языки утверждают, что некие акции готовит «Центр согласия» под руководством посла России Виктора Калюжного, а также движение «Наши», - сообщает латышский интернет - ресурс Kompromat.Lv.

Андрис Капостс, якобы в качестве нейтрального наблюдателя прогуливался по Вецриги 16 марта и, якобы, услышал разговор о «возможных провокациях 9 мая». Конкретных организаторов запланированных акций депутат не назвал.

Как стало известно «Компромату.Lv», российская организация «Наши» собирается 9 мая провести крупномасштабную акцию. «9 мая, несмотря на запреты прибалтийских властей, провели в честь ветеранов салюты в Риге, Таллине и Вильнюсе», - рассказывает лидер «Наших» Василий Якеменко о событиях минувшего года (полный текст интервью можно прочитать здесь).

До сих пор в Риге, Таллинне и Вильнюсе проживают тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Антифашистское движение «Наши», поздравляя ветеранов, внесших солидарный вклад в Великую Победу, посчитало справедливым устроить в их честь артиллерийский салют - 60 залпов за НАШУ Победу!

В этом году 9 мая, по сведениям источников «Компромат.Lv», «Наши» планируют в Риге нечто грандиозное. Кроме того, по данным «Компромата», в День Победы состоится нешуточная битва за голоса избирателей между ЗаПЧЕЛ и «Центром согласия». Как утверждают злые языки, российская сторона на организацию праздника выделила «Центру согласия» миллион долларов, а стратегию проведения мероприятия взял на себя лично посол России в Латвии Виктор Калюжный.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лох Чилийский
Mar 24 2006 4:55PM

Тут есть сведения (тоже впрочем слухи непроверенные), что к 9 мая 2006 от "движения" вааще нахрен ничё не остенется, ни с якименкой, ни без, вот!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)