Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Питерский мусороперерабатывающий завод едва спасли от рейдеров
6 Апреля 2006

Попытка использования Санкт-Петербургского Комитета по управлению имуществом для рейдерского захвата предприятия отбита. Надолго ли? Мусороперерабатывающий завод - сладкий кусок питерской собственности, важный для большого города. Без помощи чиновников захватить его нельзя...

ОЗ МПБО. Фото: private.peterlink.ru/mpbo
Опытный завод Механизированной Переработки Бытовых Отходов осуществляет свою деятельность частично на собственном, частично на арендованном у города имуществе. По условиям арендного договора, Мусороперерабатывающий завод должен был провести реконструкцию своих производственных мощностей в срок до окончания арендного договора - то есть, до конца 2007 года. Летом 2005 года КУГИ (Комитет управления имуществом) в одностороннем порядке расторгло договор аренды, мотивируя это тем, что, якобы, реконструкция завода не ведётся. Руководство завода обратилось в суд. И вот что выяснилось в ходе судебных заседаний.

Оказывается, ещё в 1998 году, сразу после заключения договора аренды, на Опытном Заводе МПБО был разработан проект реконструкции производства, определён инвестор, составлен план - график реконструкции. Этот план - график был направлен в КУГИ. На заводе приступили к реконструкции, используя внутренние резервы - и стали ждать решения Правительства города, без которого невозможно было заключить инвестиционный договор и получить необходимые для реконструкции деньги. По довольно сложным причинам - тут и дефолт сыграл свою роль, и перемены в городском руководстве - решение Правительством города так и не было принято. Прошло немного лет и чиновники КУГИ, руководствуясь, видимо, скрытыми личными мотивами, решили поучаствовать в передаче собственности, арендуемой ОЗ МПБО, другому хозяину. То, что это приведёт к остановке уникального для страны экологически важного производства, их не остановило. Мешала чиновникам лишь переписка с ОЗ МПБО и, в частности, направленный им ещё в 1998 году план - график работ по реконструкции завода. При его наличии нельзя было говорить, что завод отказывается проводить реконструкцию и является поэтому «недобросовестным арендатором». И выход чиновниками КУГИ был найден - вся переписка за 1998 год была уничтожена «в связи с истечением сроков её хранения».

Вердикт Арбитражного Суда на это был однозначен: «переписка по договору со сроком действия 10 лет не должна подлежать уничтожению».

Иными словами, чиновники КУГИ были пойманы за руку в момент совершения акта саботажа против интересов городского хозяйства.

Арбитражный Суд решил: признать расторжение договора аренды с Опытным Заводом МПБО недействительным и взыскать с КУГИ госпошлину в пользу ОЗ МПБО.

Справедливость восторжествовала. Но травля коллектива завода со стороны городских чиновников только усиливается. До сих пор с Опытным Заводом МПБО не подписан Госконтракт на переработку городского мусора; с января 2006 года рабочие на ОЗ МПБО не получают зарплату за свой труд, столь необходимый городу. Санкт-Петербург имеет все шансы медленно погрузиться пучину мусора…

Наталия МАТВЕЕВА,

МОО «Зелёный Крест»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)