Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Люди Рыболовлева не умеют работать: сотрудник пресс-службы ОАО «Уралкалий» задержан по подозрению в коммерческом подкупе
26 Апреля 2006

Вчера днем сотрудниками милиции при передаче сведений, составляющих коммерческую тайну медиагруппы «Пермский обозреватель», был задержан сотрудник пресс-службы ОАО «Уралкалий» Олег Чипура. Олег Чипура в ходе трех встреч «вербовал» сотрудника газеты журналистку Екатерину Каяткину с тем, чтобы получать инсайдерскую информацию о деятельности медиагруппы, касающейся березниковских калийщиков.

Задержание происходило около театра оперы и балета. Олега Чипуру приковали наручниками к фонарному столбу. Специалист по связям с общественностью был очень удивлен, что есть журналисты, которые могут переигрывать «всесильных» пиарщиков калийного предприятия. Вербовка проходила по нескольким каналам. Сначала представители ОАО «Уралкалий» вышли на одного сотрудника медиагруппы, затем при посредничестве журналистки Натальи Жуковой вышли на Екатерину Каяткину.

Сотрудников пресс-службы интересовало все, что связано с ОАО «Уралкалием»: медиапланы по освещению деятельности калийного предприятия, кто оплачивает материалы, и тому подобное. Информация о внутренней жизни редакции. За это журналистке Екатерине Каяткиной обещали ежемесячную зарплату, и в перспективе трудоустройство.

По факту вербовки было написано заявление в милицию, поскольку все действия сотрудника пресс-службы подпадали под статью 183, которая предусматривает уголовную ответственность «за собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем похищения документов, подкупа, а равно иным незаконным способам в целях разглашения либо незаконного использования этих сведений».

Все контакты и переговоры были зафиксированы на аудио и видео носители, что позволило сотрудникам милиции провести операцию по задержанию Олега Чипуры с поличным. Ему передали документы, он отдал деньги. После этого и произошло задержание. Сотрудники милиции сработали высокопрофессионально.

Игорь Гринберг, учредитель медиа-группы: «Придуркам с деньгами, заработанными в мутные времена перестройки хочется сказать: «Далеко не все покупается и продается».













«Пермские соседи Online»

Поделиться:

Обсуждение статьи

интернет защитник
Feb 19 2010 2:46PM

полная подстава. заказник да и только

бла бла бла
Apr 27 2006 6:48PM

проходящему мимо - проходи себе мимо...

Мэром в Перми стал, к сожалению, бывший ГД "Пермрегионгаз", г-н Шубин.

В Уралкалии ни разу не трудившийся. Пристрелите вашего информатора, я дам вам парабеллум...

КД
Apr 26 2006 4:02PM

А если не накажут? Много в Перми желающих наказать и Пермский обозреватель и Пермские соседи (от губернатора до глав администраций районных), только вот уже два года ничего не получается. По мелочи судебными исками покусывают, а так чтобы что-то серьезное - такого не получается.

Проходил мимо
Apr 26 2006 1:52PM

Что-то странное в этом есть. Не похоже на оперативную съемку: на картинке должны быть выставлены дата и время. Значит снимали журналисты. Засада удалась, особенно с учетом того, что заява в милиции на момент ареста была, а Уралкалию никто не стукнул. Мэром в Перми стал замдиректора Уралкалия дня два назад, его единороссы поддержали.

Представить, что сегодня журналисты искренне могут бороться с властью, сложно, значит происшедшее - элемент торга, пока, правда, непонятно, какого.

Говорят также о переделе медиарынка в Перми, и торг в разгаре, собственно вопрос - за сколько кто хочет себя продать и что для этого делает - и составляет коммерческую тайну.

Резюме:накажут журналистов в течение недели. Причем суровая длань ударит именно по бедной девочке Каяткиной, которая себя так неосторожно подставила. А жаль, что не по ее работодателю, который хорошо знает, ради чего все это сделано.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)