Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Главный по аферам здесь он!
27 Апреля 2006

До 1996 г. «Юнисстрой» был успешной компанией. По телевидению ее ставили в пример мэр Лужков Ю.М. и его зам. Ресин В.И. И люди им верили.В 1996-97 гг. что-то произошло в отношениях руководства «Юнисстроя» и Владимира Ресина. Организуется крах компании...

Все, что сообщается ниже, является 10-летним опытом общения обманутых вкладчиков ЗАО РСЦ «Юнисстрой» с руководством правительства Москвы, следователями, прокурорами, судьями всех уровней. Всё имеет документальное подтверждение. Материалы переданы в суды и прокуратуры всех уровней. Все, что будет сказано ниже, имеет прямые аналогии с настоящими событиями.

Итак, по порядку. До 1996 г. «Юнисстрой» был успешной компанией. По телевидению ее ставили в пример мэр Лужков Ю.М. и его зам. Ресин В.И. И люди им верили.

В 1996-97 гг. что-то произошло в отношениях руководства «Юнисстроя» и Владимира Ресина. Организуется крах компании. Прямую ответственность за это несет Ресин. Сделано было просто: кроме плановых отчислений в фонды правительства Москвы, «Юнисстрой» заставили истратить деньги вкладчиков на городские нужды, то есть изъяли оборотный капитал и не вернули его. При этом вкладчикам Ресин заявлял, что правительство Москвы с ними договоров не имеет, а потому «судитесь с фирмой».

Распоряжением премьера правительства Москвы (№ 343-РП от 31.03.98г.) Ресин назначается Председателем комиссии по решению ситуации, им же созданной.

Из документов (Акт Глав.КРУ правительства Москвы от 06.11.97г., письмо Глав.КРУ правительства Москвы от 13.11.97г. № 465/2 и других документов) видно, что правительство Москвы с 1997 г. было крупнейшим должником «Юнисстроя», а с учетом этого и на основании вышеизложенного несет субсидиарную ответственность перед вкладчиками. Причем, из документов следовало, что активы «Юнисстроя», с учетом того, что Ресин изъял из фирмы, существенно превышали задолженность перед инвесторами.

Вопрос: как эти средства людям не отдать, прокрутить, получить прибыль, куда перекачать и как максимально долго «водить людей за нос»?

Что делает Владимир Иосифович Ресин и компания? Для раскола людей, для того, чтобы убрать митингующих с улицы, в ход идут любые посулы: поможем, достроим, без доплаты, с отделкой, вот вам постановления правительства Москвы, вот протоколы ресинской комиссии...

А что на самом деле, под этой яркой упаковкой?

Создается афилированная с правительством Москвы общественная некоммерческая!!! организация РООСЗПИ (Региональная общественная организация содействия защите прав инвесторов) под председательством С.А.Денисова, который в одном лице (очень удобно!) был и соисполнителем в ресинской комиссии, и исполнительным директором «Юнисстроя», и заместителем внешнего управляющего «Юнисстроя»", и председателем комитета кредиторов «Юнисстроя».

По прямому указанию Ресина председателю Арбитражного суда г. Москвы Большовой А.К. (письмо от 28.01.98г. № 25-14-32/8) вводится внешнее управление (дело «А40-1504/98-18-8Б), Ресин пишет, что кандидатура внешнего управляющего председателю суда будет представлена. Дали Эдуарда Ребгуна. Таким образом цель: заблокировать средства «Юнисстроя», достигнута.

Постановлением правительства Москвы № 129-ПП от 16.02.99г. средства «Юнисстроя» передаются в коммерческий оборот правительства Москвы.

На основании правовых нормативных актов правительства Москвы строящиеся квартиры передаются не вкладчикам «Юнисстроя» в соответствии с их 100%-но оплаченными договорами, а посреднику – РООСЗПИ: делай с ними (несмотря на введенный арбитражным судом мораторий!) что хочешь – продавай, передавай, меняй, требуй доплату. И РООСЗПИ все это делает, то есть пускает квартиры в коммерческий оборот.

Как придать афере по выбиванию из людей, 100%-но оплативших квартиры, дополнительных громадных сумм, видимость законности? При этом ведь надо учитывать, что если сравнить себестоимость строительства и цену реализации этих квартир, то соответствующие структуры, подконтрольные Ресину, уже имели прибыль 300-400%!

Делается это следующим образом.

По рекомендации правительства Москвы комитет кредиторов принимает решение о доплате другими кредиторами громадных сумм за свои уж 100%-но оплаченные квартиры (протокол заседания комитета кредиторов № В06-99 от 17.03.99г.).

Затем это решение проводится уже распоряжением Мэра № 191-РМ от 17.03.99г.

Далее полное издевательство. Оказывается, что эта доплата за квартиру рядом с метро «Проспект Вернадского» - дело добровольное. А тем, кто доплатить не может - пожалуйста, такая же квартира, но в Южном Бутово!

В уже построенном на ул. Кравченко, д.11 квартиры людей, 100%-но оплативших их, продают другим, а этим ограбленным людям, через 5 лет после постройки их дома и продажи их квартиры другим, предлагают квартиру в Южном Бутово, а после, естественно, отказа, провернув арбитражное дело, предлагают вместо 3-х комнатной квартиры с отделкой получить 80 тыс. рублей!

А с домом по адресу ул. Профсоюзная, 42 Ресин решил просто: приказал (протокол ресинской комиссии от 22.12.97г.) М. Балакину. (СУ-155) расторгнуть инвестиционный договор на строительство дома.

Потом Ресин и Балакин на этом месте дом построили, но продали другим, а тем, у кого были 100% оплаченные договора, провернув арбитражное дело, предложили вместо 3-хкомнатных квартир с отделкой получить по 100 тыс. рублей!

Людям, которые в Арбитражном суде г. Москвы добивались справедливости в соответствии с законодательством РФ, внешний управляющий Э. Ребгун заявил, что они за свою деятельность не получают ничего. Ясно, что это придумал не сам Ребгун, а тот, кто стоял за всей этой аферой.

Судьи Бугаева Г.М., Герасимова М.О., Васильев А.Г. отказывались включать в дело правительство Москвы в любом качестве. Зато по завершении внешнего управления приняли решение, что все громадные средства «Юнисстроя» сейчас и в будущем переходят одному кредитору – РООСЗПИ, а другим кредиторам вместо 3-хкомнатных квартир, на основании их до сих пор действующих договоров – по 80-100 тыс. рублей!

Как же этому мошенничеству суд придал видимость законности? Нагло и просто!

Тех, кто хотел получать свои квартиры, РООСЗПИ заставлял заключать с ней договора цессии (переуступки прав требований) о передаче ей в обмен на полученную квартиру прав денежных требований сейчас и в будущем (помните, что основной должник – правительство Москвы!). Несмотря на погашенные денежные требования, суд на место физического лица заносил в реестр кредиторов РООСЗПИ. Таким образом, за счет «мертвых душ» РООСЗПИ стала мажоритарным кредитором и от имени «комитета кредиторов», члены которого к моменту заключения мирового соглашения также, как и истцы, давно получили свои квартиры, могла принимать любые решения и предложения суду для заключения мирового соглашения. И суд все это одобрял!

В итоге получилось все, что и требовалось. Громадные средства принесли заинтересованным лицам громадную прибыль. Средства «Юнисстроя» перекачали в аффилированную структуру. Ограбленных заставили заплатить еще. Тех, кто не смог, отправили в Южное Бутово. Тех, кто настаивал на букве Закона, оставили без всего!

Вопрос? А что же судьи, следователи, прокуроры?

Ответ: а от кого они получают служебные помещения, квартиры и прочее? – От Ресина! Все пляшут под его дудку. А попробуй иначе?

Таким образом, на примере «Юнисстроя» видно, что ответственным за сложившийся в Москве бандитский рынок жилья является не кто иной как Ресин. Организатором двойных продаж – Ресин. Более того, Ресин в свою орбиту втягивает и судебную власть!

Но и в 1996-98 гг. Закон гласил: «Государство … гарантирует … защиту инвестиций», «убытки, причиненные гражданину … в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, … или должностных лиц этих органов, … подлежат возмещению соответствующим субъектом Российской Федерации… за счет казны субъекта Российской Федерации», "

«… если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем таким доходы».

А такие люди, как Ресин и компания, по Закону несли уголовную ответственность.

Необходимо также учитывать, что и в те годы при организации строительства жилья за счет вкладчиков на основании законодательства Москвы необходимо было получить массу согласований, проверку финансового состояния соответствующей компании и прочее, и прочее. Документы с соответствующими визами должны были храниться в разных структурах правительства Москвы. В 1998 г. Ресин и другие уверяли, что, якобы, чего-то им не хватало, но уж теперь они все учли, ввели все необходимые дополнительные регистрации, исключающие строительные аферы.

И что мы видим сейчас? Безнаказанность Ресина с «Юнисстроем» привела к тому, что метастазы «ресинщины» расползлись по всей стране.

Заявления правительства Москвы – это апробированный на «Юнисстрое» сценарий: мы нипричем, но так уж и быть, поможем (когда-нибудь), но не всем (двойные продажи – это не к нам, финансы – не к нам), ... и т.д. и т.п. Ложь, ложь, ложь! Для чего? Чтобы люди ушли с улиц, не митинговали и безмолвно ждали, как их будут душить следующее десятилетие. Опыт «Юнисстроя» в этом плане для Ресина и ему подобных бесценен!

Как же на основе нашего печального опыта можно покончить в России с «ресинщиной»? Надежда лишь на то, что федеральная и парламентская комиссии организуют показательный суд над Ресиным В.И. и компанией. Кроме этого, судебная власть не должна никаким образом зависеть от исполнительной власти на местах.

Помочь федеральной власти принять как можно быстрее необходимые решения может только сплоченность людей в достижении своих законных прав.

Панкратов Е.К. Договор № ПР-42-2016-96 от 02.10.96г. (3-х комн. кв. ул. Профсоюзная, 42)

Москвин Л.В.

Договор № ПР-42-2027-96 от 24.10.96г. (3-х комн. кв. ул. Профсоюзная, 42)

Кононюк И.Б.

Договор № СТ-543-95 от 10.01.95г. и доп. согл. От 26.02.97г. (3-х комн. кв. ул. Кравченко, 11)

Поделиться:

Обсуждение статьи

DONK
Jan 11 2007 6:42PM

Интересно а за кого голосовали на выборах мэра Москвы обманутые дольщики? Выводы делать не пробовали?

Пенсионер
Jan 6 2007 6:28PM

Вот это капитализм в действии.

Виктор
May 5 2006 9:47AM

Обалдеть! Я в шоке!

Бандитизм на уровне правительства.

Народ считают за стадо баранов!

ИГ по бу-ру Рокоссовского
May 2 2006 2:31PM

Уважаемые товарищи! ИГ по Рокоссовского не имеет никакого отношения к сборам компромата - это чьи то происки.

Алексей
May 2 2006 2:24AM

Если есть компромат присылайте поможем с продвижением, обманутые соинвесторы Соц. Инициативы.

E-mail: rokossov@mail.ru -ИГ по объекту б-ар М. Рокоссовского 5-8, 42.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)