Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Лучшее из худших
28 Апреля 2006

Бандитский рынок строительства жилья создан московскими властями. Он требует немедленной чистки Московского правительства.

Среди сотен и тысяч писем, которые получает ИА Stringer по электронной почте, есть трагические, а есть мелодраматические. Поскольку страна стоит накануне традиционного пролетарского праздника, и хочется чем-то ее порадовать, мы ставим не самое трагическое письмо, а, можно сказать, самое оптимистическое. Ситуация почти смешная: дом готов, он стоит уже год, новоселы... они, впрочем, не могут в него попасть, потому что они не могут получить ключи, потому что... Далее все, как у всех, кто влез в рынок новостроек, трогательно патронируемый Владимиром Ресиным...

«Мы купили квартиру у ИК «Жилая сфера», - пишет автор письма. - Срок сдачи обещали июнь 2005. Соответственно дом сдан был на госкомиссию в декабре 2005 (ну, вроде, как все нормально, мы даже обрадовались). «Жилая сфера» первый раз строит в Москве, это, в общем-то, подмосковсная фирма. Понятно, что получение участка под застройку было сопряжено с некими договоренностями с лоббистами участка под застройку. И в этой ситуации застройщик оказался между двух огней: между московскими строительными властями и теми лоббистами, благодаря которым был получен участок под застройку.

«Жилая сфера» одновременно строила в Очаково два корпуса 4 и 5 (мы купили в 5-ом). В 4-ом корпусе 50% квартир передаются муниципалитету, в нашем – 100% коммерческое жилье. В итоге, недавно была встреча с генеральным директором ИК «Жилая сфера», на которой он объяснял инициативной группе ситуацию. 4-ый корпус практически сдан, и скоро они получат ключи (о праве собственности нечего даже и заикаться!) А 5-ый корпус когда получит ключи – неизвестно.

По словам Тюрина Алексея Евгеньевича (гендиректор ИК «Жилая Сфера»), пока они подписывали документы по 4 корпусу, они «подпортили отношения с городом». Мы теперь думаем, что, может, кто-то эти сложные отношения подпортил специально, и подписание документов по 5-ому корпусу теперь неизвестно как проводить. К тому же, теперь у ЖС нет денег на взятки. Любопытно, что в нашем корпусе нет муниципальных квартир, что могло бы ускорить сдачу объекта. Но, говорят, что лоббисты участка сильно недовольны были тем, что в предыдущем доме слишком много досталось городу. То есть это конфликт двух бандитов, жертвой которого стали рядовые инвесторы. На наши деньги нас обули.

Генеральный директор «Жилая сфера» сообщил о проблеме с электрикой: выдвинуто новое требование по электрооборудованию (4 корпус проскочил еще по старому), т.е смонтированное в каждом подъезде оборудование по учету электроэнергии не отвечает требованиям. В связи с этим он предположил, что ему придется собрать дополнительно по $200 «с носа» на переоборудование. Ну, это-то ладно!

В итоге: он не знает, когда будет выдача ключей. Дом стоит построенным уже год, и возможно простоит столько же. А мы не можем туда попасть.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тюрин
May 25 2006 4:57PM

Виноват! Исправлюсь!

Intelektual
May 2 2006 1:19PM

Gospoda! Moskva, vot uge kak 15 let!!! absoliutno BANDITSKIJ GOROD! i chto udivitelnogo v tom, chto takim gorodom i praviat bandity? Chemu Vy bolshe udivliaetes? Tomu, chto v Moskve "obuvajiut" vseh pogolovno, ili tomu, chto s etim NIKTO nichego sdelat prosto ne moghet??? Lughkov, slishkom! krepko "sidit", chto by kakoi-to tam Putin okazyval na NEGO! davlenie... VY CHTO SHUTITE DA? Ne zabyvaite, o tom KTO "izbral" Putina i KOMU on etim obiazan. Tak, chto Gospoda obmanutye, poka Vam nadeyatsia PROSTO NE NA KOGO!

Студент
May 2 2006 8:41AM

Куда смотрит гарант нашей Конституции, или он тоже делает вид! Если Лужков не может остановить беспредел ценовой политики жилья, Президент должен незамедлительно издать Указ о Жестких сроках и регламентах по подготовке и утверждению необходимых документации на строительство жилья от 3х до 5ти месяцев, по примеру Президента Казахстана. Вот тут коррупционерам всех мастей и крышка. Хочется надеяться, что так произойдет, но..........

Пенсионер
May 1 2006 9:05PM

Преступное сообщество налицо.

Инвесторов заставляют подписывать предварительные договоры, платить 100%, а цены точные будут в ДОГОВОРЕ купли-продажи, после завершения строительства. Эти все договоры не соответствуют ГК РФ. Ни одна чиновничья б...ь их не контролирует. Все знают, что это не законно. Юристов куча мала. Но они все на страже интересов толстосумов платящих. Суд скорый и праведный со Сталинским размахом спасет страну от беспредела. Все перестроились и перекрасились. Одни партбилеты сожгли, взамен получили другие и опять они в шоколаде.

Обманутый инвестор
Apr 30 2006 7:31AM

Доколе в конце концов мы будем терпеть Ресина и Компанию , с декабря месяца как было доложено Президенту о безобразиях в стройбизнесе Москвы- так ни каких мер не было принято, правда кроме одной-- г-н Ресин был награжден лично Президентом за `` за особые заслуги`` Орденом за Заслуги перед Отечеством 2 cтепени. Вот вам и весь сказ. А цены как росли на жилье, так и растут. Выходит, что здесь не только сговор между московскими властями но и с вертикалью власти......

Такие дела
Apr 29 2006 1:12PM

Любые монополии надо ломать и это суть любой эволюции.

А описываемые приёмы выкручиваемя рук перед сдачей объекта, ситуация знакомая в нашей стране ВСЕМ до рвоты !

И освещать надо Стрингеру не как кого-то обули, а о ломке системы "Общества взаимного кредитования чиновников".

Год от года происходит тотальный рост численности непродуктивных сил - чиновников (кормиться то надо всем), через которых практически невозможно развивать любое дело или начинание. Выживают монстры, которые находят "ход".

Любые монополии надо ломать и это суть любой эволюции.

Oleg
Apr 28 2006 1:47PM

о! Америку открыли! и ни кто этого не знал?

Обманутый инвестор
Apr 28 2006 1:45PM

Подписываюсь под каждым словом!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)