Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Каспаров.ру приютил якутских революционеров-алмазников
22 Мая 2006

«Якутскую газету», финансировавшуюся Львом Леваевым, тихо прикрыли, застукав на оголтелом антисемитизме. Говорят, что это сделала местная ФСБ. Все-таки, разжиганием межнациональной розни занималась эта газета. Но ее основные творческие единицы, создатели «Якутского национального фронта» всплыли на сайте... Каспаров.ру.

Это более чем странное открытие, по-видимому, из той области, что все ненавистники «московского режима Путина», даже ненавистники зоологической степени развития, находят стол и дом у более приличных «родственников».

Так и представляется: приходят к Каспарову два зоологических антисемита из Якутии (братья Николаевы) и говорят: мы, эта, жидов ненавидим, но Путина мы ненавидим больше. Возьмешь нас в избушку? И их берут!

Пропавшие, было, якутские революционеры, активисты «Якутского национального фронта» Николаевы обнаружились совершенно случайно, через свое могучее творчество: на сайте Гарри Кимовича Каспарова появился их новый шедевр «Копи царя Путина»...

Копи царя Путина

«Кремль пытается отобрать у Якутии последние крохи экономической самостоятельности. Дело в том, что в республике объединились в мультикорпорацию две компании, занимающиеся добычей россыпных алмазов, чей общий годовой оборот составил 5 млрд рублей. Это было сделано, чтобы хоть как-то компенсировать потерю арендных платежей и дальше развивать якутскую экономику. Реакция последовала мгновенно: Кремль начал вещать, что «якуты» разрушают монополию «АЛРОСА», так как самостоятельно ищут выход на покупателей алмазного сырья, а еще пытаются подорвать экономическое могущество России путем привлечения в республику иностранных компаний, таких как «Де Бирс» и «Группа Леваева».

Президент республики Вячеслав Штыров в прямом эфире якутского телевидения выказал свое непонимание двойных стандартов федерального центра. По его мнению, «созданная компания не может конкурировать с «АЛРОСА», чей годовой оборот – 3 млрд долларов США. «Де Бирс» вместе с «АЛРОСА» проводит добычу алмазов в Архангельской области. «Группа Леваева» имеет собственное месторождение на Урале, в Пермской области, и никого это не волнует. Тогда почему мы не имеем права развивать собственную экономику?» – спрашивает он.

При том что «АЛРОСА» практически не занимается геолоразведкой, а разрабатывает старые «советские» месторождения. И Кремль очень обеспокоило решение президента Якутии развивать собственную республиканскую геологоразведку, которая может открыть новые месторождения в обход алмазной монополии. Конечно, в таком случае не получится взять под контроль регион, который бы полностью зависел от «АЛРОСА». Так что отстаивание своих экономических интересов названо национализмом и сепаратизмом. Да, и давление на руководителя республики усиливается. Кремлевский политолог Сергей Марков даже пригрозил якутскому президенту… судьбой Ходорковского.

Кроме того, правительство республики продолжают обвинять в создании Народного фронта «Якутия-АЛРОСА», хотя это неоднократно было опровергнуто как в местной печати, так и в западной. «Якутская газета», которая печатала наиболее жесткие материалы по защите экономических интересов республики, перепечатывала статьи из мировой прессы. (супер!)На это власти ответили оригинально. Неустановленные до сих пор провокаторы от имени этой газеты организовали «роман в письмах» с чеченским сайтом «Кавказ-центр». В результате на газету было оказано мощное давление, и она перестала выходить. Эту провокацию в статье в английской газеты «Таймс» назвали «изощренным методом давления».

Спрашивается, возможен ли вообще диалог с такой властью? Эта власть сама проводит провокации, и сама же с ними «борется». Причина кроется в абсолютно неверной стратегии развития России, выдуманной Кремлем, где у регионов отбирается экономическая база. Национальные регионы упраздняются и укрупняются, что само по себе очень взрывоопасно для России. И все это проводится под бурные аплодисменты выкупленных СМИ и аккомпанемент продажных политтехнологов. Сколько-нибудь серьезной независимой прессы в России не осталось. Под бой барабанов и завывание фанфар, под звуки большевистского гимна катится в пропасть Россия.

Леонид Николаев, председатель Якутского РО ОГФ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Радик
Jul 14 2010 6:33PM

Я сомневаюсь, что эта "возня" кремля против якутии... Думаю это борьба между кремлевскими группировками за право обладать куском пирога... Ну а закрутить заваруху для кремля как два пальца об асвальт...

патриот
Jun 13 2006 5:17AM

Да Вы замкнетесь или нет? Братья впервые вывели проблему свободы народа саха в колониальной России на мировой информационный уровень. Все остальные были им только нужны.Придет вренмя и Вы тоже получите Косово!

помнящий
Jun 4 2006 9:36PM

(продолжение):

Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в связи с Вашим обращением от 05.02.04 по поводу публикаций "Якутской газеты" сообщает следующее.

По информации Прокуратуры Республики Саха (Якутия) 30.12.2003г. прокурором PC (Я) главному редактору газеты "Якутская газета" объявлено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов через средство массовой информации.

Ситуация, о которой Вы нам сообщаете, уже была детально рассмотрена и проанализирована Министерством.

Руководителю Саха-Якутского территориального управления МПТР России указано на необходимость организации более четкого взаимодействия с прокуратурой и на его обязанность принимать оперативные меры по пресечению нарушений средствами массовой информации Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

В целях противодействия распространению экстремистских материалов территориальному управлению поручено во взаимодействии с правоохранительными органами и организациями медиасообщества провести семинары, консультации и другие профилактические мероприятия для руководителей СМИ и журналистов.

С уважением,

В.А. Сироженко, заместитель министра печати.

помнящий
Jun 4 2006 9:33PM

Совсем братья-негодяевы заврались. Типа мы не причем, это все наши авторы. Но вот читайте сами. Нашел в Интернете. Там (в прокуратуре) как раз на творения этого параноика Леонида Николаева внимание обратили!

http://www.gdf.ru/books/books/Vzglyad/3/012.html

Из переписки Фонда защиты гласности с Министерством печати.

В Министерство Российской Федерации по делам печати,

Телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Статс-секретарю, Первому заместителю министра

СЕСЛАВИНСКОМУ М.В.

Уважаемый Михаил Вадимович!

Понимаем сложности с доставкой информации, когда предмет интереса находится в Якутии, соответствующий орган МПТР - на Дальнем Востоке, а вся корреспонденция должна идти официально. Поскольку неизвестно, когда эти сведения дойдут до Вас через эту иерархию, сообщаем, что Фонд защиты гласности получил от нашего корреспондента в республике Саха-Якутия несколько публикаций "Якутской газеты" от 14 и 21 ноября и 12 декабря 2003 года. В Якутске общеизвестно, что "Якутскую газету" финансирует государственная компания по добыче алмазов, что, с нашей точки зрения, ситуацию только усугубляет.

Не наше дело жаловаться Вам на "отвязанность" газет. Однако то, что мы прочитали в "Якутской газете" только прокуратура может принять за "отвязанность". Что, кстати, и утверждает якутский прокурор, заявивший, что в публикациях этой газеты есть признаки разжигания межнациональной розни. Мы считаем, что в материалах Леонида Николаева "Работа в нормальном режиме" ("ЯГ" от 14.11.2003), "Как "комсомольский соловей" за "друга якутских писателей" обиделся" ("ЯГ" от 12.12.2003), и материале Николая Алексеева "Чья бы корова ни мычала…" ("ЯГ" от 21.11.2003), содержатся высказывания, не только разжигающие межнациональную рознь, но и оскорбляющие Конституцию Российской Федерации.

Вот лишь несколько цитат: "…Так что обижаться на слово "жиды" не надо. Надо стыдиться того, что сами жиды в это слово вложили…", "…Хитрый жидёнок, этот Гуревич, думает, что мы здесь пейс от хохолка не различим…", "…Просто диву даёшься, как эти жиды держат всех других за дураков…", "…а за него станет отдуваться глупьё якутское типа марты Михайловой и Моисея Ефимова…" ("ЯГ" от 12.12.2003); "…Жиды… как известно, нигде и никогда не пользовались уважением, ни в дореволюционной России, ни в Советской…", "…Так называемую "революцию" делали евреи, и это всем известно. Этот период, стоивший русскому народу 60 миллионов жизней, слава Богу, прошел. Сегодня центральная власть пошла в наступление на еврейских олигархов, на еврейские СМИ, которые практически монополизировали сферу отечественного бизнеса и прессы. Евреи развращают народ своими жидовскими "ценностями". Но Россия постепенно возвращается к своим дореволюционным порядкам, когда жидов держали в черте оседлости…" ("ЯГ" от 14.11.2003).

Направляя Вам ксерокопии вышеупомянутых публикаций, мы с сожалением вынуждены констатировать, что никаких признаков противодействия этому со стороны ответственных за этот регион органов МПТР мы не обнаружили, о чём и ставим Вас в известность. Надеемся, что Министерство печати не останется безучастным и адекватно отреагирует на публикации "Якутской газеты".

С неизменным почтением,

Алексей Симонов,

Президент Фонда защиты гласности.

Президенту Фонда защиты гласности,

Члену Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации

Симонову А.К.

Уважаемый Алексей Кириллович!

Прокурор
May 27 2006 3:37AM

Переписка оживленная пошла, видать:)))) Правда такая - действительно, именно за статьи Спиридона Татаринова газета получила предупреждение от прокуратуры, а творения братьев Николаевых до антисемитизма не дотягивали и прокуратурой не рассматривались. Это факт.

хачу денег
May 27 2006 3:06AM

помните к ним даже журналист газеты таймс приезжал, интервью брал, обнявщис фотографирровался. леонид знает, что запад любит националистов и он на этом играет. надо будет, братцы свалят на запад, а ваш левин останется в дураках. если якутия будет обретать независимость то прессу левина размажут по стенке и запад поддержит националистов. так что не такие тупые братцы понимают что к чему

хачу денег
May 27 2006 2:59AM

что правда, то правда - первым левин начал охаивать якутов, такие-сякие, видно уверовал в свое могущество, что якуты такие тупые, что их оскорбляешь а они даже ухом не ведут. и не вели аж десять лет, лежали как коровы на солнышке. и вот пришли братцы из нюрбы и ответили ему по полной программе. думаю, еще ответят

хачу денег
May 27 2006 2:55AM

а не видно по братцам, что они уж так резко деньги поделили. как ходили в рваных штанах, так и ходят, особенно леонид, на митинге орал . этот шизофреник вообще на деньги плевал по-моему

помнящий
May 26 2006 6:30PM

Еще. Из "ЯГ" не только Спиридон отвалил. Но и бывший пресс-секретарь депутата госдумы В.Басыгысова Иван Титов (затем и журналист Егор Карпов - то есть все приличные люди оттуда ушли). Это Ивана идея с газетой была и именно он помог ее поставить. Но потом и его жадные братья отерли от кормушки и он оттуда отвалил. То есть распилить на четверых миллионы Егора Борисова (предприятие "Нижнеленское" ) не получилось. И правда, зачем на четверых делить? Если на двоих (на братьев) отлично делиться! Так что нет там никакой идеи. Есть утробные желания, бабок заработать.

помнящий
May 26 2006 6:17PM

Тень на плетень не наводи, земляк. И Татаринов и братья-националисты эти деревенские недоучки Николаевы одного поля ягоды. Спиридошка продержался в этой газете, если мне не изменяет память, месяц-другой. Но и до его ухода и после там как писали антисемитские статьи про жидов так и продолжили писать до самого закрытия газеты!

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)