Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сын банкира Смоленского опустил ко дну автомобильную игрушку
2 Июня 2006

Как известно, природа отдыхает на детях великих родителей. Легендарный банкир Александр Смоленский обаял старого президента Ельцина и его семью, включая Березовского. И стал богат. А его сыну хватило пару лет, чтобы пустить отца по миру с протянутой рукой...

Николай Смоленский. Фото www.peoples.ru
Два года назад автомобильный холдинг TVR, выпускавший престижные марки автомобилей, купил для своего сына обнищавший банкир Смоленский, глава исчезнувшего банка «СБС-Агро».

Автомобильная игрушка досталась сыну банкира всего за 15 миллионов долларов.

Неизвестно, на что надеялись владельцы TVR, продавая свое банкротное предприятие молодому сыну знаменитого отца, может, на чудеса, которые должно продемонстрировать новое поколение, однако, предприятие с успехом пошло ко дну. Недавно завод холдинга в Блэкпуле закрыли.

Газеты пишут, что мальчугану Смоленскому, который собрал свой PR-урожай с престижной покупки, быстро наскучила работа.

Сначала юноша с энтузиазмом приступил к оздоровлению загнивающего британского предприятия, демонстрируя русскую хватку и хорошее заграничное образование. Как пишут британские СМИ, Николай Смоленский оздоровил диету рабочих, субсидировал их питание на предприятии, а главное, разместил рекламу престижных автомобилей в популярнейших британских сериалах. На это ушло много денег. На оздоровление предприятия Смоленский потратил 29 миллионов фунтов. Затем предприятие стало останавливаться. Зарплату стали задерживать.

Точно так же Николай Смоленский спустил в унитаз и банк, подаренный отцом.

Сейчас юное дарование подумывает, как избавиться от надоевшей игрушки.

Как пишет российская газета «Мир новостей», из сортиров в изысканном автомобильном цеху исчезли даже полотенца для рук. Такой нищеты британские автомобилестроители еще не видели...

Поделиться:

Обсуждение статьи

ирв
Oct 25 2006 9:40PM

что и следовало ожидать-ворованое ,да еще на крови,впрок не идет.обворовав алтайский край ,г-н смоленский надумал в европы податься.купив эту компанию ,да еще прокукарекав об этом на весь свет,г-н банкир немало рисковал привлечь к своей гнусной персоне ненужное в его положении внимание .хотя затея при всей своей наглости могла и прокатить-но не судьба. теперь ,когда план не удался ,г-на смоленского вполне могут ждать законные впоросы со стороны хозяев наворованного-благо ,что скоро выборы,и опять пойдет в ход поиск виноватых ,для чего сей г-н подходит как нельзя лучше.

Советский патриот
Jun 9 2006 8:30PM

Эх, Саша, чтоже ты дурак наделал? Все растерял и главное уважение людей, которые действительно тебе желают добра. Когда ты, старый уже хрен, будешь жить своим умом, а не хитроумными проповедями твоих собутыльников, обворовывающих тебя и твою семью.

Румяный критик
Jun 7 2006 3:32AM

Политологу

От того, что Жирик и иже с ним взгромоздились на патриотизм, от патриотизма не убудет. Ведь и экстрасенсы заговаривают воду, обвешавшись иконами, что не отменяет церковного запрета на колдовство. Что же до достойной личности в одном ряду с негодяем, то даже Христос не погнушался забрать с собой соседа по распятному ряду.

И что бы ни говорил Марк Твен, связка "патриотизм = негодяй" разрушительна для самосознания нации.

Ranger
Jun 6 2006 6:10PM

Thanks for translating! I wanna add something: in spite of the loss of $15 mln plus allegedly GBP 29 mln (who knows?), that altogether make about EUR 50 mln, this is not a big loss for the Smolensky family who, according to some calculations, stole from the Soviet and Russian clients plus foreign investors about $300 mln. What Kolya lost hardly covers costs of his father's beautiful house in Vienna's 17 district and a part of his family's house in London with a butler, personal secretary and a garage of autos (Kolya likes speedy cars but drives his father in a Jaguar when the latter is in London). Galina Smolenskaya spends her time between Vienna, where she lives, London, where Kolya lives, and Paris, that she likes. She owns a big textile shop only meters away from the Vienna's Plaza Hilton that costs her about EUR 50,000 per months and brings nothing. On the first (in Russia, second) floor of this impressive old house Kolya "works" when he is in Austria (quite often). In the recent time he got a habit of flying private jets so the young nedouchka does not care much either about the fate of the British plant workers, or about his business reputation, or about lost money. Well, this is not right - Kolya cares about Russian girls...

Румяному критику от Политолога
Jun 6 2006 2:53PM

По поводу патриотизма и негодяев сказал в восемнадцатом веке писатель и философ, англичанин Самюэль Джонсон. Этот афоризм потом повторяли многие - от Марка Твена до Толстого. Как-то раз произнес и Ленин. Каждый вкладывал в него свой смысл. Так, Марк Твен судил об афоризме далеко не так, как наш "Румяный критик". В его понимании, патриотизм всегда защищает своей нравственной составляющей, и этим, как ширмой, как броней, пользуются в качестве последнего аргумента (в свою пользу) законченные циники и негодяи. В России это очень популярное явление. Почти все националистически настроенные политиканы объезжают этого скакуна весьма лихо, а самые наглые еще и пришпоривают. Один только Жирик чего стоит! Но он не одинок. Есть "пацаны" и покруче его во власти!

Ваше понимание, возможно, более корректное и, не исключено, что утонченный английский философ С. Джонсон, его автор, именно это и имел в виду: то есть - патриотическая идея способна искупить даже грех негодяя. При этом она действительно его последний шанс. Но все это все же весьма сомнительно, хотя бы потому, что оказаться с таким типом в одном святом ряду достойная личность не пожелает. И патриотизм в результате этого посечется на столько частей, на сколько его посекут самые разные человеческие типы. Следствием такого "сечения" очень часто бывают гражданские войны - каждая из многочисленных сторон убеждена в святости своих убеждений. Во имя их проливается кровь соотечественников. Национальная или религиозная принадлежность играет лишь раздражающую другую сторону роль. Но на качество доморощенной патриотической идеи объективно не влияет. Они все, эти идеи, похожи одна на другую, как однояйцовые близнецы. Вот поэтому, как мне кажется, покойный мистер Джонсон все же «изобрел» эту фразу не в позитивном значении. Ведь все так просто и ясно!

К Смоленским это не имеет никакого отношения – патриотизм - для них, я думаю, понятие абсолютно прагматичное: родина там, где им хорошо, и, прежде всего, там, где не востребуют по долгам. Патриотизм - это коэффициент расценки за квадратный метр земли в конкретной стране в текущее время и соответственно ликвидность этого приобретения в будущем. Купил (или украл - что для некоторых одно и то же), попользовался, продал. Можно покупать и продавать не землю, а, скажем, власть, или влияние в финансовом мире. Или то, и другое! Бывают и такие патриоты. У нас часто! Даже слишком. Смоленские предпочли самый примитивный способ – то есть дальше «украл-попользовался-продал» не пошли. А те, кто пошли дальше, теперь варежки шьют в Сибири, по ШИЗО маются. Потому что патриотизм тех, кто их туда определил, видимо, более «патриотичный», да еще и обученный в специальных «патриотических» учебных заведениях. Смоленским это не грозит.

Румяный критик
Jun 6 2006 10:52AM

Шеломову.

Фразу "патриотизм - последнее прибежище негодяя" сказал не Ленин, а английский историк, к сожалению не помню имени. Но главное, он имел в виду не то, что вкладывают в нее сплошь и рядом. Имелось в виду, что если человек людит Родину - значит для его совести не все потеряно, даже если в остальном он - негодяй.

Что же до Смоленского-юниора, то никогда не верила в то, что дети наших толстосумов, отучившись по Европам, вернутся просветленными и спасут Россию. Увы.

Политолог
Jun 3 2006 9:16PM

Все правильно! Что нужно сделать, чтобы стереть с лица земли НАТО? Правильно! Направить туда какого-нибудь нашего. Например Пал Палыча Бородина или, по крайней мере, чьего-нибудь сукиного сына, и позволить им завести там всего лишь каптерочку (не больше!) с валенками, метлами, лопатами. Через эту коптерочку наш человек за год спустит в никуда все НАТО вместе со всем их бюджетом, танками, авиацией и субмаринами. Когда обнищавшие и оборванные натовские командиры начнут наниматься в ремонтные или такелажные бригады, объединяться в бендюжные шайки, можно будет считать, что "дело сделано", враг разбит наголову и у него уже даже нет сил бежать. Да и куда бечь то! Кругом засада!

Опыт с детенышем Смоленского удался блестяще, как и внутрироссийский опыт самого Смоленского-старшего! Пора запускать это дело на поток! Знай наших строителей светлого будущего! Какую страну в свое время "наши люди" по миру пустили! Восемьдесят лет разорения и расстрелов! А теперь уже мы вышли на широкие просторы наивной голубой планеты! Трепещите, враги! Русские идут! И не только русские! Советские!

Ranger (Перевод с английского для россиян)
Jun 3 2006 5:57PM

Это неверно, что Александр Павлович Смоленскый является легендарным банкиром, нет, он был вором все время, и мог только выживать из-за его отношений с КГБ. Также неверно, что он потерял его деньги - все приземлились благополучно в Швейцарии и, в маленькой части, в Австрии. Николай не получал никакого образования ни в Англии, ни где-нибудь - он пробовал, но был утомлен и уехал. Естественно он не находится в положении, чтобы управлять чем - нибудь - он простой наслаждается хорошей жизнью в Лондоне и Вене.

Ranger
Jun 3 2006 2:40PM

This is not true that Alexander Pavlovich Smolensky is a legendary banker, no, he has been a thief all the time and could onyl survive because of his relations with the KGB. It is also not true that he lost his money - all landed safely in Switzerland and, in small part, in Austria. Kolya did not receive any education neither in England nor anywhere - he tried, but got tired and left. Naturally he is not in the position to manage anything - he simple enjoys good life in London and Vienna.

Шеломов
Jun 3 2006 2:35PM

Пора Смолу уже в русские патриоты рядится, ведь, как говаривал Ленин, сие есть последнее прибежище негодяев

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)