Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Манилов земли Рузской
16 Июля 2012

Текст публикуется по постановлению Службы судебных приставов.

"Как только власть открыто назвала деятельность компаний, специализирующихся на сделках по недружественным слияниям и поглощениям, своим именем, т.е. «рейдерством», все вокруг принялись дискутировать на тему, хорошо или плохо всеми правдами и неправдами отнимать чужой бизнес. Даже ввели понятия «белого», «черного» и «серого» рейдерства, окончательно запутав бедного обывателя.

Россия, и в особенности ее центр – Москва, знают немало корпоративных войн, растормошивших сонное царство недостроенного социализма в 90-х годах прошлого века. Тогда передел собственности только начинался. Брали все и всё, даже не осознавая, зачем им это нужно.

С конца 90-х и поныне рейдеры, как правило, знают, что они хотят получить от захваченного предприятия. Но среди них действуют и такие, которые по инерции захватив чужую собственность, имеют весьма смутное представление, что с ней делать дальше.

В таком затруднительном положении сейчас пребывает известный «черный» рейдер, консультант по фондовому рынку Василий Бойко. Его компания «Вашъ финансовый попечитель» не скрывает своей рейдерской направленности и открыто заявляет о себе, как об одном из крупнейших операторов на рынке слияний и поглощений, специализирующихся на проектах категории impossible.

Действительно, когда-то для Бойко не было ничего невозможного. Среди его многочисленных партнеров по бизнесу только имена Александра Мамута, Романа Абрамовича и Олега Дерипаски скажут о том, в каких переделах и переделках пришлось участвовать Василию Бойко. Это конфликты вокруг; Иркутскэнерго, украинского Николаевского глиноземного завода, Северстали, Газпром-медиа, московской фабрики Парижская коммуна и т.д.

Бойко, ранее специализировавшийся вроде как на защите миноритарных акционеров предприятий, дабы получать беспрепятственный доступ к документам компаний, даже придумал институт «независимых директоров» при Ассоциации по защите прав инвесторов. Сам Бойко в 2001 году являлся независимым директором Иркутскэнерго и претендовал на ту же должность на АвтоВАЗе.

А несколько лет назад в арсенале ВФП появилось новое направление, обозначенное как инвестиционно-девелоперская деятельность. Тут-то впервые Василий Вадимович и решил, что хватит уже работать на чужого дядю, и стал делать собственный бизнес; на промышленных предприятиях, производство на которых было якобы заморожено.

Однако бывшие промпредприятия, захваченные ВФП, которые в общей сложности составляют около 100 000 кв. м дорогой московской недвижимости, в основном, отданы под дешевые склады и офисы. Разве что бизнес-центр На Спартаковской с самым дорогим в Москве теннисным кортом и торговые центры на Красной Пресне приносят ощутимые доходы. Только вряд ли столичный бюджет что-нибудь с этого имеет. Большую же часть прибыли Бойко выводит за рубеж через свои оффшоры YORFT Holding (Asia) Limited и Pilot Securities Limited.

Василий Бойко подчеркнуто религиозен. В одном из краснопресненских магазинов по приказу Бойко была запрещена продажа фильма «Код да Винчи», снятого по нашумевшему роману Дэна Брауна. По словам Василия Бойко, этот фильм «оскорбляет религиозные чувства российских граждан».

Однако по решению Тверского суда следует считать неправильным высказывание, допущенное в статье, что "Вася Бойко совсем не задумывался о Боге, когда отбирал землю в Рузском районе Подмосковья". А также и то, что "захватив по известной рейдерской схеме 45 тысяч гектаров плодородной Рузской земли, Бойко не справился с нею.

Считать по решению Тверского суда следует неправильными сведениями то, что "Бойко вообще не имеет права на этих землях строить. Так как выяснилось, что в документах по которым "попечителю" передавались во владение гектары, есть приписка о том, что "в государственном земельном кодексе отсутствуют сведения, позволяющие однозначно определить земельный участок как объект недвижимого имущества, подлежащий передаче при сделке.

Следует считать неправильным, что у продавцов Рузской земли не было никаких юридических оснований производить с ней какие-либо операции по купле-продаже.

Считать неверными сведения, что "охранять свои владения Бойко поставил местных церберов - дирекции совхозов, правлений садоводческих товариществ, кадастровую палату, земельный комитет района, которые были так прикормлены, что посылали далеко и надолго даже представителей областной администрации."

Следует считать неправильным, что "дачников "попечители" грозились сжечь, если не не освободят земли".

(Удаленный фрагмент).

По-рейдерски надо было бы заполученную по-дешевке землю продать втридорога под коттеджные застройки. Однако «попечитель» решил действовать по-маниловски: задумал масштабный проект – "Рузскую Швейцарию" - курорт для иностранцев. И Бойко раструбил на всю округу о своих грандиозных планах. Даже в Каннах засветился на крупнейшей в мире выставке недвижимости MIPIM-2006, где и представил свой проект.

По иронии судьбы возглавлял российскую делегацию на этой выставке лично Герман Греф. Может, именно тогда, насмотревшись на такие «достижения», глава Минэкономразвития окончательно определил для себя, как будет бороться с рейдерами.

Правда, война с рейдерством получила общенациональный официальный статус недавно, но волнения в кругах инвесторов-захватчиков начались задолго до ее объявления. Иначе разве пришло бы в голову Василию Бойко, все время помогавшему разваливать промышленность и сельское хозяйство, вдруг организовать собственное сельхозпредприятие "Русское молоко", в которое он объединил 9 захваченных совхозов в Рузском районе.

Причем опять же Бойко не обошелся без маниловщины: громко заявил, что будет производить молоко класса «премиум» по 100 руб. за литр.

(Удаленный фрагмент)

Зато рейдер Василий Бойко, действительно, отменный. Потому как сумел получить одобрение на создание "Рузской Швейцарии" и в правительстве Московской области, и в администрации Рузского района, с которой подписал соглашение о реализации своего проекта. И как же удивились Борис Громов и другие подмосковные чины, когда узнали, что следствие по возбужденным уголовным делам по факту захвата почти 80% рузских земель вдруг обнаружило, что ...

(удаленный фрагмент)

(удаленный фрагмент)

Кстати, обыск в начале марта этого года в офисе ВФП «попечители» назвали ошибкой. Мол, действительно уголовное расследование ведется, но только в отношении незаконной скупки земли у "Русский". Но их бизнес, якобы, не имеет к нему никакого отношения. Мы просто с ними соседи, - заявили в компании.

Удивительно, как в Рузском районе из всего десяти совхозов только одному удалось остаться «просто соседом» Василия Бойко.

Петр ИСАЕВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ротмистр фон Лямке
Jul 22 2012 12:50PM

Опять гнусная ложь против г1257;на Бойко. Там же работают фирмы конкуренты. Лучше пишите про вора - главу администрации Рузского района Олега Якунина. Давно пора в кандалы заковывать!

Piter
Jul 20 2012 7:21PM

Все, что отраженно в первоначальной статье, правда. Могу только уточнить, что Бойко приобрел земли в Рузском р-не не на основании купли-продажи, а на основании фальсификации и подделки документов. Вот пример по совхозу "Тучковский": Бойко на основании фальсифицированных протоках общих собраний от 09.09.2003 г. от 20.10.2003 г. от 03.11.2003г. не законно создает дочернее общество СПК "Совхоз Тучковский" в правовой форме ЗАО "Земельная компания "Тучковское" и передает этому ЗАО 2 841 га. земли предварительно оценив ее в 953 000 000 руб. В совет директоров общества входят Потатков А.В., Бойко В.В., Лобода М.В., Савицкий К.Л., Григоренко А.П., Дягилева А.П.. СПК НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СОЗДАВАТЬ НИ КАКИХ ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ. ЗАКОН "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННМ КООПЕРАТИВЕ" СТ.6 ПРАВОМОЧИЯ КООПЕРАТИВА. КООПЕРАТИВ, СОЗДАННЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ Ф.З., ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ И ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВОМОЧИЯ: СОЗДАВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА И ФИЛИАЛЫ. Бойко и сообщники

только по одному "Совхозу Тучковский" похитил 2 841 га. земли. И таким образом Бойко похитил около 40 000 га. во всем Рузском р-не. И это только одно доказательство, а подобных доказательств в следственном комитете в 500-ах томах УД по ст. 159 ч. 4 и 171-1.

Пророк
Jul 17 2012 1:50AM

Иван Александро­вич Ильин "Наши задачи": "...А газету можно, например, назвать "Русская Идея", особенно, если за ней скрывается­ антирусска­я и враждебная­ православи­ю католическ­ая пропаганда­; или "ЕДИНАЯ РОССИЯ", особенно, если в программу газеты входит незаметная­ подготовка­ умов к расчленени­ю и распадению­ России."

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)