Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Силовики советуют нацболам выехать из Питера на время саммита G8
30 Июня 2006

Петербургские национал-большевики вновь заявляют о давлении со стороны силовых структур в преддверии саммита «Большой восьмерки». Исходя из заявления, направленного лидером петербургского отделения НБП Андреем Дмитриевым в прокуратуру города, от душеспасительных разговоров милиция перешла к прямым угрозам. Однако в правоохранительных органах считают, что это – лишь очередная попытка самоутверждения и пиара.

Заявление Андрея Дмитриева в прокуратуру появилось сегодня и на сайтах НБП. Председатель петербургского отделения сообщает о совершенных против него «деяниях» и просит разобраться в ситуации. Как следует из заявления, 23 июня Дмитриев на работе получил повестку с предложением прийти на беседу к одному из сотрудников 18-го отдела УБОП КМ ГУВД Петербурга и Ленинградской области 28 июня. Напомним, что отдел этот призван бороться с экстремистскими и террористическими проявлениями.

В назначенный день, сообщает Дмитриев, он явился по указанному адресу, где его пригласили в кабинет начальника отдела Андрея Чернопятова. Помимо него там якобы находились «двое, представившихся как оперативники из Москвы, присланные для обеспечения порядка во время саммита «Большой восьмерки»« - женщина (на вид около 30 лет) и мужчина (на вид около 40-50 лет, к нему присутствующие обращались – «товарищ генерал»). По словам Дмитриева, в отсутствие Чернопятова, вышедшего из кабинета, московские оперативники стали требовать от него обращения к членам НБП с предложением не устраивать и не участвовать ни в каких массовых мероприятиях во время саммита, а также обязательства, что Дмитриев и другие члены НБП уедут на это время из города. Обращение следовало распространить через интернет.

Лидер петербургского отделения НБП утверждает, что в отношении него оказывалось психологическое и физическое давление. В заявлении Дмитриев сообщает: «мне прямо угрожали убийством, дословно: «У нас нет времени «шить» тебе уголовное дело, как Попкову [Роман Попков – председатель московского отделения НБП, в данный момент находится под стражей - А.Д.]. Мы тебя просто вывезем за город и убьем. Помнишь, что было с Бахуром? [Дмитрий Бахур - активист московского отделения НБП был вывезен неизвестными в лес и жестко избит, по факту чего было возбуждено уголовное дело в Москве - А.Д.] Он выжил, а мы сделаем так, что ты не выживешь».

Андрей Дмитриев просит прокуратуру установить личности угрожавших ему и привлечь их к ответственности, а также принять меры для обеспечения как его личной безопасности, так и безопасности других членов регионального отделения в период подготовки к саммиту «Большой восьмерки» и его проведения.

Напомним, что питерские оппозиционеры уже не раз заявляли о «прессинге» со стороны силовых структур накануне саммита – всевозможных беседах в различных правоохранительных органах, якобы незаконных задержаниях и силовом воздействии во время них и т.д. «Нелюбовь» петербургского регионального отделения НБП и 18-го отдела УБОП длится уже несколько лет, национал-большевики и представители других политических партий и движений неоднократно выступали с требованиями «снять» руководство отдела, особенно после разгона несанкционированного митинга на Марсовом поле в 2003 году...

Таковы издержки «общения» опекаемого контингента с опекунами. Теперь оппозиционеры перекинулись на «старших братьев» питерских силовиков. Могли ли уважаемые люди из Москвы («железная», по описаниям, леди и «целый» генерал) так открыто превысить свои полномочия, надо полагать, прокуратура разберется. Каким бы ни был ответ надзорного ведомства, «озвучивание» якобы имевшей место ситуации уже обратило на себя внимание.

Александр Иванов

Фонтанка.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)