Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михаил Делягин обозвал «Родину» «позорным сборищем марионеток»
11 Июля 2006

Руководитель партии «Родина» Александр Бабаков настаивал на том, чтобы Делягин не ходил на форум «Другая Россия» и требовал оформить отказ от участия в «ДР» официально, решением Президиума партии. Делягин считает, что «пребывание в этой выродившейся тусовке» - бессмысленно.

Михаил Делягин: «Родина» превратилась в позорное сборище марионеток

10 июля, полтора часа назад, формальным руководителем партии «Родина» Бабаковым мне было в ультимативной форме предложено отказаться от участия в работе конференции «Другая Россия», которая начнется завтра, 11 июля, даже в личном качестве.

Никаких внятных аргументов, обосновывающих его позицию, (за исключением того, что Белых и Явлинский уже отказались от участия, а также того, что Касьянов и Каспаров будут использованы для провокаций), Бабаков привести не смог. То, что я буду говорить о позитивной программе модернизации России, а не обнажать перед представителями Запада ее проблемы (впрочем, и так им хорошо известные), для него не имело значения. Однако он настаивал (хотя, на мой взгляд, и неубедительно) на том, что данная позиция является его личной позицией, а не требованием администрации президента, и предлагал в течение дня оформить решение Президиума партии, которое могло бы быть оправданием моего отказа от участия в конференции (что технически невозможно без грубого нарушения Устава партии).

Являясь последовательным сторонником объединения всех ответственных сил российского общества в борьбе за социальные, патриотические и либеральные ценности (в том числе и вне прямого противостояния государству), я был вынужден отказать Бабакову в его требованиях.

После этого мне было заявлено, что, если я приму участие в конференции «Другая Россия», я буду исключен из партии с сегодняшнего дня (что также технически невозможно без грубого нарушения Устава партии, но, видимо, необходимо для отчета перед «хозяевами» из администрации президента).

Данное требование, да и в целом весь характер действий (точнее, полного бездействия) партии в последнее время свидетельствует об окончательном перерождении ее руководства.

После ухода Рогозина с формальных постов планировался переход к неформальной модели управления, при которой он продолжал бы направлять партию, определяя ее стратегию. Однако руководство партии не осознало, что неформальный тип управления требует больших усилий, чем формализованный, и в результате утратило контроль за небольшим количеством аппаратчиков и депутатов, составляющих сегодня основу партии.

В результате партия «Родина» полностью прекратила какую бы то ни было работу и перестала существовать в российской политике. Все попытки что-либо сделать, в том числе участие в реальной защите интересов граждан (будь то поддержка Щербинского или конфликт в Южной Бутово) категорически пресекаются руководством партии. Региональные отделения обоснованно чувствуют себя брошенными и преданными. Центральный аппарат мечтает о возможности быть допущенным к борьбе за право стать придатком администрации президента, напоминающим даже не «Единую Россию», а оскопленную Партию пенсионеров.

Возможно, окончательное превратившись в позорное сборище марионеток, «Родина» и будет затащена администрацией президента в Госдуму, однако в ее сегодняшнем виде она ни в какой форме не сможет, даже если вдруг когда-либо захочет, выражать реальные интересы граждан России.

Пребывание в этой выродившейся группировке не просто бессмысленно, но для меня и аморально, так как дает ложные ориентиры и надежды для большого числа людей, оценивавших «Родину» в том числе и по моей работе в ее составе.

Поэтому, какие бы грубые нарушения и произвол при моем исключении из партии ни были допущены ее руководством, я не буду оспаривать его решение: руководство партии «Родина» ушло с курса защиты национальных интересов России и обрекло себя на бюрократическое небытие.

Безусловно, в этом есть и моя доля вины, но, видит бог, я сделал все, что в человеческих силах, чтобы активизировать работу партии – в том числе и вопреки воле ее руководства - и защитить ее от внешних нападок.

Я благодарю за помощь и сотрудничество всех своих друзей в партии «Родина» и всех ее честных членов, многим из которых приходится тяжело под ее новым руководством. Благодаря вам я укрепился в вере в будущее России и в наш успех.

К сожалению, ваше нынешнее руководство, как и другие коррумпированные прислужники правящей бюрократии, не будет иметь к этому будущему никакого отношения, - но я твердо верю в нашу общую будущую работу на благо нашей Родины.

Служу России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

историк
Jul 13 2006 11:34AM

Это же надо, как быстро всех построили! До чего ж погано жить в этой Россиянии, господа! Это примерно тоже самое, что Россияния 20- х годов, между собой еще можно говорить, но уже готовы "списки" для будущих расправ. Но у тех сумасшедших комуняк хоть идея была, у этих одна идея: воровать, воровать и еще раз воровать, и так чтобы ничего за это не было. Делягин им об этом открыто говорит, и этот "вывод" из "Родины" только начало для него. Проханов тоже лег под Администрацию, и "пятую" империю свою подложил, но хоть Мишу успел опубликовать в газетке своей. Бог русских с тобой Миша, ты умный человек. Но ты не один, мы бы тоже из "Родины" вышли, но мы там и не состоим. Держись!

Шеломов
Jul 12 2006 4:58PM

Проблема в том, что Родину уже надрессировали расшаперивать ноги перед боссом по первому требованию, отчего её политические акции и дивиденды совсем упали.

Так что, подмалюемся и вновь встанем у стены...

Прохожий
Jul 12 2006 11:34AM

И этот губошлеп, возомнивший себя политиком и ученым, еще что-то вякает?

Домой, Мишенька, к жене под каблук - ведь именно там твое место.

Oleg
Jul 12 2006 10:54AM

слышал интервью по радио. согласен с Михаилом полностью.

Виктор
Jul 12 2006 10:31AM

Молодец!С уважением,Виктор.

Владимир
Jul 11 2006 6:56PM

Михаил Делягин элемент комуно-жидо-исламского кластера.

СВОЙ
Jul 11 2006 5:31PM

МИХАИЛ - ЖДЕМ ВАС В ДПНИ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)