Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Интеллектуальная галерка не хочет работать на «артистов» из Общественной палаты
13 Июля 2006

Элла Памфилова. Фото www.peoples.ru
Как это обычно бывает в России, Общественная палата быстро превратилась в светское собрание, где раскрученные бомондные фигуры стараются изображать из себя ньюсмейкеров.

К «Гражданской восьмерке» - сбору НПО под брендом «Сivil G8-2006» готовились долго. НПО, присягнувших власти, взялась курировать Элла Памфилова. Стали подтягиваться эксперты, готовые позитивно сотрудничать с властью. Возникла настоятельная необходимость в позитиве, в том, чтобы выдать хоть несколько связных мыслей и текстов о будущем развитии страны. НПО хотели это сделать от имени Гражданского общества, а тусовщики из Общественной палаты - от себя лично.

«Мысли» и «тексты» искали по всей стране, где сохранились гнезда интеллектуализма и экспертные сообщества, готовые подарить свои наработки российскому обществу. С этим было плохо: очаги разрозненны, их давно никто не окучивал.

Но и тут сразу стала видна привычка задарма отрывать интеллектуальные продукты у представителей НПО. Игра в «таракана запечного», который сдает в общий котел свои наработки, чтобы московские политтусовщики в пестром оперении от своего имени пафосно рассказали это с трибуны, натолкнулась на глухое сопротивление провинциалов, которые больше не хотят пребывать в безвестности.

Как известно, «гражданское общество» России, особенно в последний год, разделилось на несколько «гражданских колонн». Эллу Памфилову, координатора «Сivil G8-2006» поддержали те, кто не захотел сотрудничать с Общественной палатой и в большинстве своем не признал итоги выборов в третью, региональную часть ОПы. Процедуры выборов в ОПу были специально прописаны так, что осложняли фиксацию нарушения закона «Об Общественной палате» и не позволяли останавливать прецеденты неоднократной замены документов по региональным кандидатам, чаще всего продвигаемым административным ресурсом. Административный ресурс продвигал в Общественную палату своих послушных лоббистов, оставляя за бортом тех, кто не устраивал по каким-то психологическим причинам, которые обычно объясняются одним простым словом «неуправляемые или «с гонором». Кроме того в России уже давно утрачены механизмы так называемых «социальных лифтов», которые позволяют вытаскивать крупицы мыслей и знаний, которые копятся в провинциальных университетах, в подразделениях крупных нефтяных корпораций. Эти наработки сразу уходят за рубеж, обогащая интеллектуально зарубежную науку и практику.

И все же кое-что удалось собрать.

Таким образом, Элла Памфилова для «бойкотирующих ОПу» символизировала «золотую середину». Эксперты, поддержавшие её гражданский проект «Сivil G8-2006» от России, не желали зависеть ни от административного ресурса, ни от иностранных денег, а также не желали скатываться в красно-коричневую идеологию.

К тому же, для них это был отличный шанс «интеллектуально обесточить» ОПу и посмотреть, что же она сможет выдать в своем бизнес и шоу составе, с теми кто или никогда не был в науке или давненько не является действующим ученым, а также с большей долей тех, кто символизирует известное «страшно далеки они от народа».

Бойкот третьей квоты ОПы со стороны гражданских экспертов удался. На сайте «Сivil G8-2006» появлялось все больше и больше научных и оригинальных идей, а членам ОПы никто и не собирался нести «интеллектуальную десятину», несмотря на то, что уже к началу июня в некоторых регионах ОПОвцы-регионалы от административного ресурса даже стали проявлять нетерпение и намекать через посредников, что надо бы передавать «гражданские идеи» не самой Э. Памфиловой, а нести их сначала членам ОПы , а те передадут дальше, по иерархии. Вроде, так это мыслится и должно быть по гражданской субординации и вертикали .

Однако представители гражданского общества напомнили «перекупщикам интеллекта», что сами ОПовцы хвалились регламентом ОПы, который позволяет не отвечать им на обращения граждан, вот пусть и «отдыхают летним отдыхом» с таким регламентом. Зачем же иметь дело с теми, кто изначально не собирается ни на что реагировать.

К началу июня ситуация по всей видимости сложилась критическая. «Гражданская Восьмерка» на коне, а в Общественной палате отмечается капитальное отставание.

2 июня, когда сроки уже были критические, в Общественной палате РФ прошел Круглый стол «Энергетическая безопасность и устойчивое развитие», итоги которого разместили на сайте «Сivil G8-2006» в статусе предложений обычных НПО .

Если объективно сравнить итоги работы Круглого стола Общественной палаты с предложениям других НПО и гражданских экспертов то надо согласиться, что «гора родила мышь». Самой «оригинальной» идеей этого документа ОПы надо считать предложение провести Всемирную конференцию «Глобальная безопасность и устойчивое развитие» в конце 2006 г. в Москве.

Поскольку, видимо, ничего другого из этого документа ОПы изъять было нельзя то, в таком виде эта идея и попала в результирующие документы Круглого стола по «Энергобезопасности» Гражданской Восьмерки-2006, к удивлению международных и российских экспертов, работавших в этой секции более трех месяцев и никаким образом не наблюдавших ни активности, ни интеллектуального вклада со стороны Общественной палаты.

После того, как Гражданская Восьмерка начала нести «золотые яйца» и выбила принципиальное согласие на то, чтобы долю доходов от продажи нефтегазовых ресурсов направлять на благородные цели, на сцене стали активно появляться «фигуры влияния», а также специалисты «по целевому использованию золотых яиц и денег».

Надо заметить, что первый «шок» постиг корифеев Гражданской Восьмерки ещё во время встречи с Президентом В. Путиным, когда даже некоторых из зарубежных интеллектуалов вытеснили на галерку с главного Круглого стола «гражданского саммита», за которым должен был председательствовать Президент.

Выстраданная экспертами за несколько месяцев внутренняя иерархия важности и авторитетности экспертов, определившая их результирующую «рассадку» за Круглым столом во время пленарных заседаний была нарушена самой Эллой Памфиловой, лично отправившей на галерку многих представителей НПО. На задворках оказался и авторитетный представитель Франции, и выдающийся представитель Гринпис, и многих другие авторитеты, вложившиеся в интеллектуальный продукт, который презентовался Владимиру Путину. Долго требовал возврата авторитетного места и представитель Америки. Как минимум, только с пятой попытки его атака увенчалась успехом.

Со всей очевидностью московский бомонд, как всегда в последние годы, когда пиар подменяет содержательную часть, оценив данное мероприятие как тусовочное, как мероприятие, где можно авторитетно заявиться, как раз и оттеснил часть мирового и регионального гражданского сообщества» на галерку.

Зато на центральных местах появились политолог Сергей Марков, явно интеллектуально отставший в «погружении в тему» и транслировавший только известный тезис по энергетической хартии. Почтил своим присутствием тусовку с президентом и Генри Резник. Появился г-н Барщевский и иные фигуры влияния и адвокаты, защищающие права отдельных особо выдающихся граждан России.

А интеллигентная галерка в то время долго вопрошала друг друга: «А по какому признаку произведена селекция, и почему тех, кто начинал дискуссию на Гражданской Восьмерке, тех, кто вытянул весь процесс и создал продукт, помимо всего прочего, и для отчета за финансы, выделенные для «Сivil G8-2006», столь некорректно отодвинули от В.Путина, и лишили возможности пообщаться?

Более того, их ждало новое разочарование. В итоговых документах появилась та самая ОПа, от которой изначально и дистанцировалось немало участников.

Неизвестно, отдает ли Элла Панфилова себе отчет в том, что «сливаясь» с Опой, она рискует потерять тех, кто её поддержал. Хотя саммит скоро пройдет, и быть может, как раз члены ОПы для неё важнее, чем гражданское общество. Тогда все станет на свои места. А претензии Социального форума к «памфиловцам», об их ангажированности властью получат реальное подтверждение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тимур
Jul 23 2006 4:25PM

Прочитал форум- не лестно отзываются то о "культур-мультур" русские люди...пора думать господа меньшевики, а то будет как в октябре семнадцатого...

КОСТЯ
Jul 23 2006 9:42AM

ВОЙНА ПРОТИВ ОККУПАЦИОННОГО РЕЖИМА И ИХ МАРИОНЕТОК. ИНОГО ВЫБОРА У РОССИИ НЕТ. БУДЬ ГОТОВ !

123
Jul 20 2006 9:34AM

неужели кто-то эту жвачку про жвачных холуёв прочитал до конца?

четник
Jul 17 2006 3:55PM

Если учесть национадьный состав данной "общественной" палаты, то в сокращенном виде получается совсем неприлично: ЖОПа!!!

sergei
Jul 14 2006 3:04AM

sostav(antirusskii) etoi palati govorit za sebya... Eto kak raz te luydi,kotorie "stroili" i opravdivali vse deistviya El'zinskogo pravitel'stva i ego "sem'i"... Eto te,kto zagubil Rossiyu v prejnie vremena ,a segodnya hotyat zadavat; ton ovshestvennoi jizni,vistupaya merilom nazional'nih interesov v kul'ture,politike i vsem,v chem nujdaetsya IH Rossiya ..., no ne ROSSIYA russkih ludei...Akto skazal,chto ih idei nujni i polezni dlya russkih??? Oni uje pokazali ,nachto ni sposbni...Rossiya vimiraet,a eti,kotorie v "palate" obespechivayut horoshii imidj pravitelyam-ubiizam Russkogo naroda!!!Kak govoryat v narode i pravitel'stvo ,i etu "palatu" nado gnat' sranim venikom..uje davno!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)