Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Илюша Пономарев повязал на шею арафатовский галстук, а ему повязали «столыпинский»
17 Июля 2006

В «Русском журнале» некий юноша Иван Давыдов, начальник аналитического отдела интернет-департамента некоего ФЭПа, написал свои впечатления от детского утренника, который проводил ненавистный другим пахарям «левой нивы» Илюша Пономарев. Илюша пашет то же левое поле, что и наймиты Кремля Марат Гельман, и Борис Кагарлицкий, но пашет импортной сохой. А вот девушки у них, у левых, одни и те же - все та же Карин Клеман, сорокалетняя французская левачка, которая кажется всем детям, от Ивана Давыдова, до школьников третьего класса, одинаково прекрасной...

Иван Давыдов, начальник аналитического отдела интернет-департамента ФЭПа. Фото www.ezhe.ru
{...}На лекцию Ильи Пономарева («Левый Фронт»), Карин Клеман («Левый фронт») и Алексея Цветкова (интеллектуал вне партий), я пришел вполне подготовленным.

Пономарев был с бородой и в арафатке, Цветков – без того и другого, а Карин была просто прекрасна.

Пономарев долго перечислял, какие бывают левые. Их тысячи видов. Как насекомых. Но в целом, левые, это те, кто за свободу, равенство и братство, а также те, кто уверен, что беспорядки во Франции причину имеют в социальных проблемах, а не в национальных. Ну и, конечно, сегодня с плакатом, завтра с автоматом.

А проблемы у левых таковы: во-первых, люди, поднятые левыми на борьбу, добившись своих локальных целей (выплаты задолженностей по зарплате, например), борьбу бросают, и успех левых превращается в их же поражение. Во-вторых, - тут у меня заверещал в кармане мобильный, пришлось выйти в коридор, и я не узнал, что во-вторых. Зато, возвращаясь, оглядел зал. В первых рядах с кислыми лицами сидели завсегдатаи. Все как один – либералы и правозащитники. Зато галерку занимали куда более интересные граждане, а именно – бедно, но затейливо одетые школьницы, юнцы явно троцкистского вида, их траченные жизнью, но не сломавшиеся под капиталистическим гнетом вожди, чьи дни, а может даже и ночи, судя по цвету лиц и выражению глаз, проходят в бесперспективных, но увлекательных битвах с крепкими алкогольными напитками.

Илья Пономарев. Фото www.bashvest.ru
А в-третьих, продолжил Пономарев, надо прекратить заигрывать с патриотизмом. Это государство – наш враг, и все его враги, - наши друзья.

- А Шамиль Басаев? – закричали из зала.

- И Шамиль Басаев, - спокойно сказал Пономарев.

Слово взяла Карин Клеман. Речь ее была краткой, но яркой. Не менее Яркой, чем сама Карин. Карин говорила с жаром, о том, что главное – самоосвобождение, о том, что люди, поучаствовав в борьбе за свои права, становятся чуть лучше, даже если борьба прекращается, и о том, что надо все-таки аккуратнее с патриотизмом в России, этой очень националистической стране.

Потом Алексей Цветков демонстрировал эрудицию, перечисляя в течение минут двадцати имена и названия книг, которые каждый левый должен знать наизусть. Изрядную память следует иметь левым, вот что я вам скажу.

А потом началась дискуссия. И выяснилось, что говорить левым с нелевыми особо не о чем. Потому что левые знают, как надо, а остальные – как минимум, сомневаются. Да и потом, о чем спорить: Пономарев сказал, что левых много, Клеман – что надо стремиться к самоосвобождению, а Цветков перечислял фамилии. Поэтому спорили присутствующие не с докладчиками, а с собственными представлениями о сути левой идеи.

Поминали ужасы коллективизации, и спрашивали Пономарева, готов ли он нести ответственность за жизни людей, которые погибнут в ходе революции.

Коллективизация ужасна. Пономарев готов.

Пономарева спрашивали, как вообще возможна революция в России, намекая на некоторые нравственные последствия процесса. В России, как раз, и возможно, отвечал Пономарев, намекая на технологические аспекты. Этот момент очень ярко обрисовал все содержание спора.

Кроме того, из задних рядов соратники ораторов требовали, чтоб их оппоненты заткнулись и советовали читать Ленина.

В процессе прекрасную Карин Клеман довели до истерики. Она кричала, расрасневшись, и румянец ей шел: - А что, если человек родился не в богатой семье в центре Парижа, а, например, в Африке или в России, то он ни на что не имеет прав? А что, если я не доктор наук, а молодая и красивая девушка, я не имею права мыслить?

- Ну, - пробормотал пришедший на женские крики охранник заведения, - это она себе, допустим, льстит.

Хотя она себе ни капельки не льстила.

И вообще, левым делает честь хотя бы то, что в их рядах есть девушки, способные на настоящую страсть. Их ведь вообще немного.

Подумал я, уходя, потому что понял, что разговаривать не о чем. Тем, кто знает, как надо, вообще не с кем и не о чем разговаривать. И это в перспективе чревато массой самых неприятных проблем для тех, кто не знает, как надо.

Справка: материал в РЖ называется «В ожидании педиатра».

Поделиться:

Обсуждение статьи

а вот здесь можно посмотреть- действительно ничего особенного
Jul 18 2006 5:05PM

http://www.rg.ru/2005/09/19/karin.html

Джон Кримплен
Jul 18 2006 10:13AM

Почему нет фото Карин Клеман?!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)