Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сенатору Изместьеву грозят сносом «домика»
28 Сентября 2006

Из-за любви сенатора Игоря Изместьева к фейерверкам и вечеринкам на природе лишиться подмосковного коттеджа может не только он, но и его соседи, в частности совладелец «Дон-Строя» Дмитрий Зеленов. Как стало известно «Ведомостям», Верховный суд подтвердил решение о сносе четырех домов в д. Александровка, напротив резиденции президента Владимира Путина.

О том, что построенный в Красногорском районе дом члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева может быть снесен, общественность узнала от замглавы Росприроднадзора Олега Митволя еще в апреле этого года. По словам чиновника, глава района разрешил сенатору построить дом в водоохранной зоне, где вообще ничего строить нельзя. Светлана Кистанова из агентства недвижимости «Новый город» говорит, что речь идет о лесном массиве с выходом к Москве-реке напротив расположенной на другом берегу резиденции Владимира Путина «Новоогарево». Кистанова оценивает землю в этом районе до $50 000 за сотку.

«Президент, который живет с семьей на другом берегу, периодически был свидетелем шумных праздников, шашлыков и фейерверков Изместьева, - рассказал «Ведомостям» депутат Госдумы Александр Хинштейн. - Управделами президента вело переговоры с сенатором о том, чтобы он поменял свой дом на другой. Но его погубила жадность: когда начался торг, он заказал оценку коттеджа в Райффайзенбанке и оценил его в 42 млн евро. Тогда законностью строительства и заинтересовался Росприроднадзор». Два участника рынка подмосковной недвижимости придерживаются такой же версии развития событий. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков факт переговоров с Изместьевым не подтвердил.

Как выяснили «Ведомости», Изместьев может стать не единственным пострадавшим в этой истории. Земельный участок площадью 8,51 га в д. Александровка был продан администрацией Красногорского района ЗАО «Стройтрансгаз» еще в 1997 г. В результате последующих перепродаж 2 га достались Игорю Изместьеву, 0,9 га - совладельцу «Дон-Строя» Дмитрию Зеленову, 2,6 га - ООО «Афина-Бизнес», 1,5 га - Софье Поляковой.

В январе 2005 г. Мособлсуд по иску прокурора Московской области признал сделку между администрацией района и «Стройтрансгазом», а также ряд последующих недействительными и принял решение о «сносе самовольных построек». Владельцы участков обжаловали это решение, потребовав признать их добросовестными приобретателями. 30 мая и 22 августа 2006 г. судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда подтвердила решение Мособлсуда (по кассации «Афины-Бизнес» и Софьи Поляковой соответственно). «Земельный участок площадью 8,51 га является государственной собственностью, и выбыл он из владения государства помимо воли соответствующих государственных органов», - говорится в определении суда.

«Если собственник докажет, что имущество выбыло из его владения помимо его воли, норма о добросовестном приобретателе не применяется», - объясняет юрист Gide Loyrette Nouel Дмитрий Раев. По его словам, при признании сделки ничтожной покупатель вправе требовать возмещение у продавца.

Помощник Изместьева отказался от комментариев. «Дмитрий Зеленов с решением Мособлсуда не согласен и обжаловал его в Верховном суде. Сейчас исполнение данного решения приостановлено в порядке надзора», - сообщил Владимир Тонкоев, адвокат Зеленова. В пресс-службе Верховного суда «Ведомостям» сказали, что ни одной надзорной жалобы по этому делу «на сегодняшний день в президиуме нет», а представитель главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области сообщил, что исполнительные листы по этому делу к ним пока не приходили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)