Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Разборка на большой дороге. Пострадала газета «Версия»
17 Ноября 2006

В газете «Версия» произошел очередной обыск и изъятие документов. На обыск и выемку документов у сотрудников ОБЭП по ЮЗАО г. Москвы было постановление прокуратуры ЮЗАО. Автору статьи редактору отдела расследований газеты Вадиму Саранову повестку о вызове на допрос в прокуратуру ЮЗАО в качестве свидетеля по уголовному делу.

Газета «Версия» имела неосторожность влезть во взаимоотношения между несколькими правоохранительными ведомствами и прокуратурой. Статья была остроумной и предусмотрительно названа «Прокурорский косяк».

В ней речь шла о том, что сотрудники ГИБДД задержали в ночь с 29 на 30 сентября 2006 года не простой BMW. Газета писала, что гаишник придрался к пустому делу: отсутствию талона на техосмотр. И вдруг при обыске машины в союзе с наркополицейским обнаружили травку-муравку.

Водителя - троюродного брата застреленного банкира Андрея Козлова отправили в милицию. И там им ..якобы предложили закрыть все дела за взятку в 5 тысяч долларов.

Это была версия потерпевших.

К ней прибавились еще две. На милиционеров и наркоконтроль - настучали. Представители обоих ведомств пошли «под нож правосудия».

Газета взяла сторону обиженных сотрудника ГАИ и наркополицейского.

Но версий было три.

У водителя иномарки, некоего гражданина Козлова Д.Н., не было водительских прав, что подтверждает и карточка водителя, которую заводят на каждого автовладельца в ГИБДД. Поводом для остановки BMW, по словам проверявшего машину, ныне арестованного лейтенанта Ильина (ГАИ) стало злостное нарушение правил дорожного движения. Совершая манёвр, водитель создал аварийную ситуацию. Согласно водительской карточке Козлова, за последние пять лет он нарушил правила дорожного движения более чем 40 раз.

Кроме того, выяснилось, что Козлова задержали не только за отсутствие документов. Лейтенант Ильин записал в протоколе о том, что у водителя были обнаружены признаки наркотического опьянения: «невнятная речь, неуверенная походка, зрачок не реагировал на свет».

Спустя несколько часов подозрения лейтенанта Ильина подтвердили на медицинском освидетельствовании в наркологической клинической больнице N17: в моче и Козлова, и его пассажира Колтунова Дениса Юрьевича были обнаружены наркотические вещества каннабинолы, которые содержатся в марихуане.

По словам лейтенанта Ильина, подозрение, что водитель и пассажир иномарки находятся под кайфом, у него возникло после того, как он почувствовал в салоне джипа характерный запах. По мобильному телефону он тут же вызвал сотрудников управления ФСНК по ЮЗАО, которые в тот момент проводили совместный рейд с ГИБДД.

С прибывшими на место наркополицейскими Чекмасовым А.В. и Котовым А.С. задержанные попытались поначалу договориться. Но Чекмасов записал этот разговор на диктофон мобильного телефона. В нем пассажиры BMW прямо признались, что купили травку.

Обыск машины проводился при понятых и был запечатлён на видеокамеру. Наркотик был обнаружен возле водительского сиденья под подстаканником. Кроме того, в автомобиле были обнаружены бейсбольные биты и холодное оружие.

По сведениям газеты «Версии», судя по протоколам задержания, молодые люди нигде не работали, при этом они были на машине стоимостью не менее 40 тыс. долларов.

По сведениям Центра оперативно-розыскной информации криминальной милиции ГУВД Москвы, в результате проверки установлено, что Козлов Дмитрий Николаевич, 29.04.1981 г. р., Колтунов Денис Юрьевич, 23.08.79 г. р., по имеющейся информации, входят в состав преступной группировки, занимающейся мошенничествами и автоподставами и другими тяжкими преступлениями - грабежи, разбои, убийства, сбыт наркотиков. Они ранее называли себя «таганскими молодыми», лидер банды в настоящее время находится за границей РФ.

Козлов и Колтунов неоднократно задерживались сотрудниками милиции за различные преступления и правонарушения, совершённые ими на территории Московского Региона.

То есть тачка была паленая и проходила по гаишному компьютеру. Поэтому ее смело и остановили.

Доказательств того, что милиционеры вымогали деньги, нет. Как заявляют прокуроры, родственник одного из потерпевших привёз в управление ФСНК деньги после того, как водителя и пассажира BMW привезли с медицинского освидетельствования. Как пишет газета, уж если бы «оборотни» хотели заполучить взятку, то сделали бы это без оформления документов. Пока задержанные в ходе рейда граждане Козлов и Колтунов находятся на свободе.

Все очень интересно, но газета невольно или вольно, влезла в сложные взаимоотношения между правоохранительными органами, которые проверяют друг друга. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении сотрудников милиции и наркоконтроля, подозреваемых в вымогательстве взятки у лиц, задержанных ими за хранение наркотиков!

Newsru.com сообщает, что:

«Прокурором Москвы Юрием Семиным организован целый ряд ночных проверок, связанных с законностью задержания людей, и это как раз тот случай, когда прокурорская группа приехала в одно из подразделений наркоконтроля и обнаружила там задержанных лиц», - сообщил первый замгенпрокурора Александр Буксман в пятницу в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Он отметил, что «по итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки», подозреваемые задержаны».

Вот так. Трудно газете расследований разобраться, где истина-правда. Никому нельзя верить. Поверили милиционерам - недовольна прокуратура. Поверили бы прокуратуре - недовольны были бы милиционеры...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ваще!
Nov 19 2006 12:02AM

Страна раша - Родина наша !

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)