Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не ссорьтесь, горячие кремлевские парни!
17 Ноября 2006

Некоторые наблюдатели находят, что про мнимое соперничество кремлевских служащих Владислава Суркова и Алексея Громова напечатано много заметок. И все они - на националистических ресурсах.

Одной из возможных сенсаций нынешней недели могла стать целая серия публикаций в Интернете, которые появились как по команде прямо с понедельника. Во всех этих публикациях всячески обсуждался конфликт между помощником президента Владиславом Сурковым и пресс-секретарем Путина Алексеем Громовым. Конфликт этот якобы развивается под кремлевским политическим ковром и должен закончиться 15 декабря отставкой Суркова и назначением на его место Громова. [...]

Это цитата из материала журналиста Будберга из «МК».

У пиар-журналистов, близких к власти, случаются необъяснимые, с точки зрения простого обывателя, заскоки. Иногда им что-то кажется. Или они что-то узнали и хотят предупредить заранее. Во всяком случае, никакого шквала статей о конфликте Суркова и Громова нет и не было. Ну, высказался где-то какой-то Белковский. И все. Но сигнал был. А это, видимо, неприятно. Поэтому предпринята попытка помирить ребят - ведь вместе делают одно нужное дело, помогают президенту.

[...]В конечном счете поверить, что Громов стоял за прямыми и грубыми наездами на Суркова, лично гарантировал безопасность так называемых репортеров в Чечне, которые пытались выяснить что-то из прошлого Владислава Юрьевича, - конечно, можно. Но только обладая недюжинной фантазией. Гораздо проще поверить, что безопасность «добровольных сыщиков» обеспечивали те люди, которые реально контролировали ситуацию внутри Чечни. По своим прямым служебным обязанностям.

По мнению источников «МК» в Кремле, главной задачей провокации является как раз не дать Суркову и Громову сыграть вместе. (Во что сыграть? - замечание Stringer) Ведь во время подготовки к так называемому «русскому маршу» они оба очень активно делали все, чтобы он не состоялся. И нынешние обвинения Громову в том, что он скрыто поддерживал «русский марш», тоже очень напоминают попытку замести следы. В конечном счете не он давал приказ милиционерам во Владивостоке сопровождать колонну фашистов. Не он проворонил чудовищную драку в самом интеллигентном городе России - Петербурге (кстати, начальник ГУВД Петербурга уже отправлен в отставку и, вполне возможно, по его следам отправятся и некоторые другие руководители МВД).

Возможное более тесное сотрудничество Суркова с Громовым могло напрячь и тех людей, которые, находясь во власти, сочувствуют «русским маршировальщикам». А может, дело и глубже: кто-то вообще не хотел бы взаимодействия двух сильных игроков, которое было продемонстрировано, в частности, во время подготовки к 4 ноября.

Совершенно неслучайно (тут надобно писать раздельно: не случайно - Stringer) что вся эта провокация разворачивалась на страницах газет и сайтов, которые связаны с националистами. Ведь их ненависть и к Суркову, и к Громову вполне очевидна даже из опубликованных псевдоаналитических записок. Убрать обоих, устроить выяснение, кто тут более русский, - это мечта этих кругов. Ничто так не ослабит Кремль, как подобные разборки. Поэтому неслучайно, что доморощенные фашисты с восторгом приняли участие в подготовке провокации. Хотя, может быть, у них и не было выбора. Все зависит от того, кто за ними стоял. Впрочем, ожидать, что эти силы готовы проявиться самостоятельно, - не стоит. Все знают, как Путин плохо отнесся к «русскому маршу». А открыто играть против президента людям из системы - и страшно, и не нужно. Укусить исподтишка - вот их стиль. Перед этим, правда, разработав операцию прикрытия.

Смотрите «Семнадцать мгновений весны» («Московский Комсомолец» от 17.11.2006).

Stringer: Что Будберг сказать-то хотел?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)