Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Не ссорьтесь, горячие кремлевские парни!
17 Ноября 2006

Некоторые наблюдатели находят, что про мнимое соперничество кремлевских служащих Владислава Суркова и Алексея Громова напечатано много заметок. И все они - на националистических ресурсах.

Одной из возможных сенсаций нынешней недели могла стать целая серия публикаций в Интернете, которые появились как по команде прямо с понедельника. Во всех этих публикациях всячески обсуждался конфликт между помощником президента Владиславом Сурковым и пресс-секретарем Путина Алексеем Громовым. Конфликт этот якобы развивается под кремлевским политическим ковром и должен закончиться 15 декабря отставкой Суркова и назначением на его место Громова. [...]

Это цитата из материала журналиста Будберга из «МК».

У пиар-журналистов, близких к власти, случаются необъяснимые, с точки зрения простого обывателя, заскоки. Иногда им что-то кажется. Или они что-то узнали и хотят предупредить заранее. Во всяком случае, никакого шквала статей о конфликте Суркова и Громова нет и не было. Ну, высказался где-то какой-то Белковский. И все. Но сигнал был. А это, видимо, неприятно. Поэтому предпринята попытка помирить ребят - ведь вместе делают одно нужное дело, помогают президенту.

[...]В конечном счете поверить, что Громов стоял за прямыми и грубыми наездами на Суркова, лично гарантировал безопасность так называемых репортеров в Чечне, которые пытались выяснить что-то из прошлого Владислава Юрьевича, - конечно, можно. Но только обладая недюжинной фантазией. Гораздо проще поверить, что безопасность «добровольных сыщиков» обеспечивали те люди, которые реально контролировали ситуацию внутри Чечни. По своим прямым служебным обязанностям.

По мнению источников «МК» в Кремле, главной задачей провокации является как раз не дать Суркову и Громову сыграть вместе. (Во что сыграть? - замечание Stringer) Ведь во время подготовки к так называемому «русскому маршу» они оба очень активно делали все, чтобы он не состоялся. И нынешние обвинения Громову в том, что он скрыто поддерживал «русский марш», тоже очень напоминают попытку замести следы. В конечном счете не он давал приказ милиционерам во Владивостоке сопровождать колонну фашистов. Не он проворонил чудовищную драку в самом интеллигентном городе России - Петербурге (кстати, начальник ГУВД Петербурга уже отправлен в отставку и, вполне возможно, по его следам отправятся и некоторые другие руководители МВД).

Возможное более тесное сотрудничество Суркова с Громовым могло напрячь и тех людей, которые, находясь во власти, сочувствуют «русским маршировальщикам». А может, дело и глубже: кто-то вообще не хотел бы взаимодействия двух сильных игроков, которое было продемонстрировано, в частности, во время подготовки к 4 ноября.

Совершенно неслучайно (тут надобно писать раздельно: не случайно - Stringer) что вся эта провокация разворачивалась на страницах газет и сайтов, которые связаны с националистами. Ведь их ненависть и к Суркову, и к Громову вполне очевидна даже из опубликованных псевдоаналитических записок. Убрать обоих, устроить выяснение, кто тут более русский, - это мечта этих кругов. Ничто так не ослабит Кремль, как подобные разборки. Поэтому неслучайно, что доморощенные фашисты с восторгом приняли участие в подготовке провокации. Хотя, может быть, у них и не было выбора. Все зависит от того, кто за ними стоял. Впрочем, ожидать, что эти силы готовы проявиться самостоятельно, - не стоит. Все знают, как Путин плохо отнесся к «русскому маршу». А открыто играть против президента людям из системы - и страшно, и не нужно. Укусить исподтишка - вот их стиль. Перед этим, правда, разработав операцию прикрытия.

Смотрите «Семнадцать мгновений весны» («Московский Комсомолец» от 17.11.2006).

Stringer: Что Будберг сказать-то хотел?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)