Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Александр Гофштейн часто женится и контактирует с мафией
24 Ноября 2006

Испанская полиция провела масштабную операцию в отношении так называемой русской мафии. В Мадриде и Малаге по подозрению в отмывании сотен миллионов долларов задержаны девять человек. Среди них бывший советник избирательного штаба Бориса Ельцина, бывший член комиссии Международного олимпийского комитета Олег Воронцов и известный российский адвокат Александр Гофштейн, представляющий в Испании интересы арестованного в мае нынешнего года 53-летнего вора в законе Захари Калашова, известного под прозвищем Шакро-молодой.

Александра Гофштейна сотрудники национальной полиции Испании задержали вчера утром возле тюрьмы Сото-дель-Реаль (в 20 км от Мадрида), куда адвокат прибыл на встречу с Калашовым.

В адвокатском бюро "Падва и партнеры", где Гофштейн - один из партнеров, не располагали какими-либо подробностями этого происшествия. "Я знаю лишь, что Гофштейн находился в Испании в качестве адвоката Калашова. По какой именно причине он задержан, мне не известно. Вечером (23 ноября. - "Газета") вылетаю в Мадрид и буду разбираться на месте", - заявил "Газете" Генрих Падва. Звонок в российское консульство в Испании ситуации также не прояснил.

Чуть более осведомленным оказался президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник: "Гофштейну предъявлено обвинение в отмывании денег. Но это полная чушь".

Между тем, по сообщениям испанских СМИ, Гофштейну вменяется присвоение и отмывание более $300 млн в составе организованной преступной группы, возглавляемой Калашовым.

Эти деньги были добыты преступным путем в России, а затем легализованы в Испании.

Помимо российского адвоката вчера в Мадриде и Малаге были задержаны еще восемь человек. Среди них - Константин Асатиани, Михаил Мдинарадзе, а также несколько граждан Испании. Наряду с Гофштейном наиболее примечательной личностью в этом списке является Олег Воронцов. По данным испанских СМИ, в свое время он был советником избирательного штаба Бориса Ельцина, а в 1993-2003 годах - членом комиссии по коллекционированию Международного олимпийского комитета. Последние несколько лет Воронцов проживает в Испании и является обладателем

второй в мире по величине коллекции олимпийской символики: в ней насчитывается более 100 тысяч предметов. В июне 2005 года почти половина экспонатов была представлена на его персональной выставке в Мадриде. На ее открытии присутствовали мэр города Альберто Руис-Габальдон и член Олимпийского комитета Испании герцог де Луго Хайме де Маричалар, а также супруг дочери короля Испании Елены.

В полиции же Воронцова называют финансовым координатором Калашова. Говорят, что коллекционер отвечал за комфортное пребывание своего патрона в тюрьме Сото-дель-Реаль.

Что касается Гофштейна, то он как адвокат уже достаточно давно контактирует с Калашовым. В частности, якобы именно он еще в 1999 году помог Шакро-молодому выпутаться из малоприятной истории. В апреле сотрудники милиции задержали Калашова в Москве недалеко от казино "Кристалл". Он имел при себе пакет с гашишем. Однако до суда дело так и не дошло. Вскоре после этого вор в законе перебрался в Барселону.

Стоит отметить, что вчерашние аресты стали продолжением масштабной операции под кодовым названием "Оса", проведенной испанскими правоохранительными органами летом прошлого года. Тогда были задержаны 28 человек, 22 из них оказались грузинскими ворами в законе. Обыски проводились по 40 адресам в Барселоне, Аликанте и на курортах провинции Малага - в Марбелье, Фуэнхироле, Бенальмадене и Торремолиносе. Именно там находилось несколько десятков вилл, приобретенных задержанными.

Тогда же были арестованы около 800 банковских счетов в 42 банках разных стран, изъято больше 230 тысяч евро наличными, долговые расписки на 100 тысяч евро, 220 тысяч евро в дорожных чеках, ювелирные изделия и антиквариат. Был наложен арест на 38 вилл, несколько замков и шале.

Арестованным предъявили обвинение в создании преступной группы, отмывании денег и других преступлениях. Любопытно, что в коммюнике испанских правоохранительных органов их именовали тогда "Vor z Konen", что при желании можно истолковать как вольную транскрипцию российского понятия "вор в законе". Одним из немногих, кому тогда удалось ускользнуть от полиции, был Захари Калашов. На него через Интерпол был выписан международный ордер на арест.

В мае нынешнего года Шакро-молодого взяли на воровской сходке в Дубае, на которую в Объединенные Арабские Эмираты съехались многие криминальные авторитеты стран СНГ. В июне Калашов был экстрадирован в Испанию, откуда и обратился за юридической помощью к адвокату Гофштейну. С тех пор защитник уже дважды навещал в тюрьме своего клиента и никаких проблем не имел.

Поделиться:

Обсуждение статьи

альпина
Nov 28 2006 5:49AM

а почему вдруг - часто женится? вообще обнаглели!!!

Петя
Nov 25 2006 7:09PM

на каком основании грузин и евреев, посаженных в Испании ВЫ НАЗЫВАЕТЕ РУССКОЙ МАФИЕЙ? Мы на вас подадим в суд за оскорбление русской нации. Одни воруют, а другие за них должны отвечать?

Может быть хоть испанская полиция наведёт порядок с этими негодяями?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)