Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Круг отравителей все расширяется
2 Декабря 2006

Как сообщает радио "Эхо Москвы", в британской прессе сегодня появилась информация о том, что к этому преступлению причастна организация ветеранов разведки «Достоинство и честь».

В распоряжение британского издания Daily Telegraph попал текст документа, который Александру Литвиненко 1 ноября передал итальянец Марио Скарамелла в суши-баре. Этот документ – письмо, которое написал Евгений Лимарев, бывший сослуживцем Литвиненко. В нем говорится о том, что ветераны службы внешней разведки, входящие в организацию «Достоинство и честь», которую возглавляет полковник Валентин Величко, готовят несколько покушений – на самого Литвиненко, Бориса Березовского, а также итальянцев Марио Скарамеллу и сенатора Паоло Гуцанти, председателя так называемой «комиссии Митрохина», расследовавшей деятельность КГБ в Италии. «Опасайся Валентина Величко. Его агенты, возможно, причастны к убийству Анны Политковской, как и к разработке схожих планов убийств по приказу и от имени ФСБ и СВР». В письме говорится, что ветераны СВР называют Литвиненко «врагом России номер один», а итальянцев обвиняют в «непрерывной антироссийской деятельности». Между тем еще 21 ноября, то есть за два дня до смерти Александра Литвиненко, о причастности к его отравлению Валентина Величко писала итальянская газета «Corriere della Sera». По ее информации 1 ноября Марио Скарамелла передал Александру Литвиненко не одно, а два письма от Евгения Лимарева. В первом сообщалось об угрозе, которая исходит от Валентина Величко, а во втором называлось имя человека, который направлен в Европу для выполнения задания организации «Достоинство и честь». Это Игорь Власов, офицер СВР.

По данным Corriere della Sera британская Ми5 в рамках расследования отравления Александра Литвиненко расследует еще одну загадочную смерть – российского дипломата Игоря Пономарева, который скончался от инфаркта незадолго до намеченной встречи с Марио Скарамеллой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

В.
Dec 4 2006 10:45AM

Бл..., стилистика Остапа Бэндэра «Достоинство и честь».

ВДВ
Dec 4 2006 9:43AM

Дай Бог,если существует такая организация! И дай Бог,что-бы они соответствовали своему названию - "Достоинство и честь!" И совершали-бы свои поступки на благо России!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)