Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Лондоне умер самый старый основатель ЮКОСа
12 Января 2007

В прошедшее воскресенье в Лондоне в своей квартире был найден мертвым "отец-основатель" бывшей нефтяной империи ЮКОС Юрий Голубев. Ему было 65 лет. Британские СМИ не видят ничего пдозрительного в смерти 65-летнего мужчины. Это мог быть сердечый приступ. Но расследование ведется.

65-летний Голубев был одним из самых давних партнеров Ходорковского и летом 2003 года короткое время возглавлял Group Menatep (ныне GML). Передача полномочий произошла, когда президента Menatep Платона Лебедева в июле арестовали по обвинениям в мошенничестве и неуплате налогов в начале организованной государством атаки, которая привела к банкротству когда-то крупнейшего производителя нефти и отправила его акционеров в тюрьму или в изгнание.

Голубев участвовал в создании ЮКОСа как вертикально интегрированной нефтяной компании еще до того, как его приватизировала компания Ходорковского Menatep, то есть при старом руководстве, при Муравленко. Он продолжал играть в ЮКОСе ведущую роль после смены владельца – сначала возглавляя направление стратегического планирования в компании "ЮКОС-Москва", а с 2000 года – как член совета директоров.

Голубев вел переговоры о предполагаемой продаже в 2003 году объединенной компании "ЮКОС-Сибнефть" одной из двух крупных американских нефтяных компаний, ExxonMobil или ChevronTexaco, сообщил акционер ЮКОСа и его бывший вице-президент Александр Темерко.

Когда Ходорковский зарегистрировал акционерное общество со списком акционеров Menatep в 2002 году, Голубев был показан как владелец 4,5% совместно с Муравленко, который в начале 1990-х годов возглавлял главное производственное подразделение ЮКОСа "Юганскнефтегаз", а также с экс-главой нефтяного подразделения "Самаранефтегаз" Виктором Иваненко (В 1990 окончил технический факультет Высшей школы КГБ, В 1990-93 служил в войсках связи КГБ, короткое время возглавлял КГБ), позже был куплен ЮКОСом. Этим же пакетом акций владели и другие высшие менеджеры компании, в частности, Алексей Голубович...

Thursday, January 11, 2007. Issue 3572. Page 1.

Yukos Creator Found Dead in London Flat

By Catherine Belton

Staff Writer

A founding father of the one-time Yukos oil empire, Yury Golubev, has been found dead in his London apartment, former and current Yukos shareholders said Wednesday.

Police are investigating the death on Sunday of Golubev, a shareholder in Mikhail Khodorkovsky's Group Menatep, friends said, but added that they had no immediate cause to think it was suspicious.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)