Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Теперь Васе Бойко не надо платить за рекламу...
28 Февраля 2007

Все неприятности рейдера Василия Бойко начались с того, что он стал судиться с журналистами. Например, со Stringer. Журналисты - народ мстительный и мелочный. Они не простили Васе шести исков "о защите чести и достоинства" и быстро соорудили Васе такое достоинство, за которое полагается 15 лет с конфискацией...

По мере того, как мы, проникнувшись печальной судьбой несчастных жителей Рузского р-на, шлепали один материал за другим - в Тверском суде г.Москвы все росли и росли иски к нам. Судья все принимала и принимала их от Васиного адвоката. Мы не являлись на суды, и Васин адвокат с легкость выигрывал их. Последние повестки приходили уже когда Вася сидел в тюрьме по тяжкому обвинению. Нас самый справедливый суд в мире обязал извиниться перед Васей...

Земной поклон тебе, Главный рейдер страны! Ты ни в чем не виноват перед крестьянами. Таким нехорошим тебя сделали попустители-чиновники и, по всей видимости, покровители из правительства Московской области. Ведь, как уверяла журналистка "Новой газеты", Л.М. (материал носил рекламный характер) Василий Бойко осуществлял проект "Доступное жилье"...

А вот здесь - текст одного из многочисленных исков, которые адвокат Васлия Бойко успешно продвинул в Тверском суде г.Москвы: www.stringer.ru

Не будем жестко судить наших коллег, которые горячо поддержали начинание Василия Бойко. Ведь они прониклись его идеями: бедных выгнать на кладбище и очистить землю для богатых...

Другие же коллеги, которые не прониклись идеями "Вашего финансовго попечителя", также, как и мы, попали под наскоки дешевых адвокатов Главного рейдера. Вот, к примеру:

Текст из бесплатной газеты

Он нацелен уже не на Stringer, а на РТР, показавший правдивый сюжет о том, что на самом деле делал Бойко в Рузском районе. Тут же последовали угрозы суда от Главного рейдера.

"В «Рузской Швейцарии» наряду с курортной зоной уже сейчас успешно развивается молочное животноводство, как и в настоящей Швейцарии, а «Рузские молочные продукты» пользуются заслуженной популярностью у москвичей и жителей Подмосковья как натуральные продукты премиального уровня, что также нашло подтверждение в телесюжете.Программа «Рузская Швейцария» на состоявшихся в августе в Рузском районе общественных слушаниях получила поддержку подавляющего большинства жителей, принявших участие в слушаниях.

Однако в телепередаче прозвучал ряд клеветнических выпадов в наш адрес по вопросу приобретения сельхозпредприятий в 2003 году. По некоторым признакам эти обвинения, в последний год кочующие по «черным» интернет-сайтам, носят откровенно заказной характер и недостойны воспроизведения уважаемым государственным телеканалом.Одним из признаков ангажированности является отсутствие какого-либо упоминания о других компаниях, активно скупавших в 2003 году акции сельхозпредприятий у населения в Рузcком районе («Знак», «ПИК», «Эко-Ру-за» и ряда других), у которых наша компания в течение ряда последующих лет покупала акции сельхозпредприятий на вторичном рынке. Другой признак ангажированности — возникновение вопросов о скупке акций по прошествии трех лет, а именно на этапе начала реализации крупномасштабного инвестиционного проекта с общим объемом инвестиций более 300 миллионов долларов США. В связи с тем, что ГК «Вашъ Финансовый Попечитель» занимает открытую публичную позицию в отношении реализуемой программы «Рузская Швейцария», с подобного рода «конкурентной» борьбой нам приходится сталкиваться довольно часто.

Официально сообщаем, что покупка сельхозпредприятий Рузского района происходила на законных основаниях, а прозвучавшие клеветнические выступления являются заведомой ложью, что подтверждается целым рядом конкретных решений судов, уже вступивших в законную силу.(Во! Это про нас и Тверской суд. Надо будет снабдить Следственный комитет данными о нашей судье, которая так помогала Васе очистить репутацию...)Надеемся, что телеканал «Россия» останется верен принципам журналистской этики и во избежание судебного разбирательства публично принесет извинения ГК «Вашъ Финансовый Попечитель», объективно представив в эфире позицию всех сторон. В противном случае ГК «Вашъ Финансовый Попечитель» оставляет за собой право обратиться в суд с соответствующими исками к телеканалу и авторам сюжета.Также сообщаем, что никаких официальных обвинений руководству и сотрудникам ГК «Вашъ Финансовый Попечитель» к настоящему моменту не предъявлялось, хотя материалы по этому поводу периодически появлялись на «черных» интернет-сайтах.

ГК «Вашъ Финансовый Попечитель»

За дополнительной информацией

можно обратиться в пресс-службу

компании по телефону (495)

788-33-45 к Наталье Малютиной

Теперь Вася не нуждается в дополнительной рекламе: о нем не пишет только ленивый...

"Вашъ Финансовый Попечитель" - за решеткой

Евгений Стрельцов

Полку арестованных российских миллиардеров прибыло. Владелец подмосковной недвижимости на несколько миллиардов долларов, глава компании "Вашъ Финансовый Попечитель" Василий Бойко взят под стражу по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Его мечта построить подмосковный рай, похоже, так мечтой и останется.

Василий Бойко хотел создать в Подмосковье сказочную страну для богатых под названием "Рузская Швейцария". Не успел. На днях Бойко арестовали в ресторане в центре Москвы, где он ужинал с партнерами. Бизнесмен только что вернулся из Греции, где он посетил Афон - главную православную обитель планеты. Но молитвы не помогли, и сразу по возвращении ему предъявили обвинения, которые могут потянуть в итоге на 15 лет. А все потому, что крестьяне, на земле которых должна была разместиться чудо-страна, свои угодья под "рай" отдавать не захотели.

Напомним, как все начиналось. В 2002-2003 годах Василий Бойко задумал купить фактически целый подмосковный район - Рузский. Место это невероятно красивое, цивилизацией не испорченное, но, как говорится, "с нагрузкой". В последние годы там обосновалась чеченская диаспора. В свое время жители мятежной когда-то республики переезжали сюда сотнями, брали под контроль бизнес, торговлю и т.п. Каким образом православному Бойко удалось получить более 40 тысяч гектаров земель в этом "чеченском" районе - сейчас устанавливает следствие.

В "Союзе арендаторов", представляющем интересы фермеров Рузского района, заявляют, что крестьяне просто не могли продать землю Бойко, потому что еще не успели получить земельные наделы от государства. Земли находятся в коллективно-долевой собственности граждан, но неожиданно они же оказались зарегистрированы регистрационной палатой области в собственность уже юридических лиц. Именно на это крестьяне пожаловались в МВД и Генпрокуратуру.

Пока крестьяне писали жалобы, Василий Бойко развернул рекламную кампанию, предлагая будущим инвесторам небывалый по масштабам проект "Рузская Швейцария". На специальном сайте этого проекта - идиллические пейзажи заповедного Рузского района, а рядом портрет президента России Владимира Путина с цитатой: "...у нас есть уникальная возможность создать очень интересную зону отдыха...". Слова главы государства, конечно, вырваны из контекста. Но сам проект - настоящая сказка. На территории существующих сейчас сельскохозяйственных угодий и просто диких мест Бойко планировал начать строительство гигантского жилищно-развлекательного комплекса.

Весь проект со временем мог бы принести Бойко многие миллиарды долларов. Покупка земли по сравнению с этим была копеечным делом. Тем более что далеко не всегда землю приходилось покупать у крестьян. По данным следствия, имела место подделка документов, датированных 1992 годом. В результате, в частности, паи сельчан совхоза имени Льва Доватора (почти четыре тысячи гектаров) были переданы в уставный капитал некой фирмы, которая продала потом землю структурам Бойко.

В начале прошлого года в офисах "Попечителя" прошли обыски. Но сам Василий Бойко до последнего момента, похоже, просто не верил, что ему грозят неприятности. "Есть несколько недовольных крестьян - не более 20 человек, - рассказывал он "Известиям" в прошлом году, - которые просят заплатить за их земельный пай совершенно нереальные деньги - около 100 тысяч долларов. А у нас и так была самая высокая цена выкупа этих паев - в среднем около 7 тысяч долларов, при том что в соседних Можайском и Волоколамском районах такая земля продается за 30 тысяч рублей".

В распоряжении "Известий" оказался текст письма, направленного в Генпрокуратуру жителями Рузского района. Там, конечно, иная версия событий:

"Более года мы настойчиво добивались расследования массовых преступлений, сигнализировали о преступной деятельности группы лиц в Рузском районе во главе с В.В. Бойко, которая незаконно с массой нарушений законодательства провела корпоративные захваты 8 сельхозпредприятий района с целью получения их земель... Жители района запуганы представителями "империи" Бойко, они финансово зависимы от них, многие лишились работы..."{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Инкогнито
Mar 1 2007 1:32PM

Поступила предварительная информация, что "наш законопослушный и не в чем не виновный" Василий Бойко сбежал из под стражи.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)