Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Расписка о неразглашении» как ключ к катастрофе
21 Марта 2007

Ключ к причинам частых авиационных аварий и катастроф самолетов российских авиакомпаний кроется во второй фразе пилота разбившегося Ту-134: «Это не самолет, это - ГРОБ», но затем категорически отказавшегося общаться с прессой: «Извините, я строго соблюдаю инструкцию. Я давал расписку».

В этих расписках и есть главная причина трагедий. Ведь в большей части корпораций информацию о нарушении требований безопасности ввели в ранг «коммерческой тайны». Нарушение такой коммерческой тайны грозит служащим не только потерей места работы, но и тем, что они могут лишиться всего своего имущества за «ущерб, нанесенный экономическим интересам предприятия в связи с разглашением такой «коммерческой тайны».

Таким образом, вместо того чтобы «бить в набат» об угрозах шахтерам, пассажирам, обитателям домов престарелых, работники коммерческих организаций, из-за внушенного им ложного понимания « корпоративного патриотизма», скрывают вопиющие факты нарушения требований безопасности.

Включение информации о нарушениях требований безопасности в состав коммерческой информации ОАО – это первая главная причина всех трагедий. Отсюда произрастает тотальное сокрытие данных о состоянии безопасности в России.

Неудивительно, что такие расписки брали с сотрудников компании «ЮТэйр", ведь ещё 16 февраля прошла информация о том, что распоряжением Ространснадзора и Росавиации этой компании, в составе девяти других, запрещены полеты в страны ЕС. Ранее европейские чиновники представили России список отечественных авиакомпаний, допустивших в 2004-2006 годах большое количество нарушений.

Российские чиновники проинформировали провинившиеся компании и потребовали устранить нарушения, однако часть перевозчиков не представили план их устранения.

Тогда российские власти запретили им летать в Европу, пока они не устранят нарушения»

(http://www.newsru.com/finance/16feb2007/viaavia.html)

Т.е. в Европу им было летать нельзя, а в России с этими же нарушениями можно…

Кому профессионал , тот же бортпроводник (до полета) или главный инженер предприятия, может доложить об опасности аварий ? Некому им докладывать. Служебная записка на имя директора в случае аварии потеряется. «Входящий номер» никто на этой служебной записке по внутренней переписке предприятия не поставит, а если и поставит, то через пару дней бумагу все равно отберут под угрозой увольнения.

Информирование работником внешних надзорных организаций будет

рассматриваться как предательство интересов компании. А надзорные

организации нередко «включают дурака» по поводу того, что это не

их компетенция и отправляют к тому же директору.

В «пресловутые советские времена» каждый считал долгом проинформировать о неполадках, угрозах и прочих своих опасениях, потому что была адекватная система ответственности за непрофессионализм.

А теперь какой – то идиот, виноватый в смерти и этих 170 человек, придумал, что для единогласия и консенсуса в России надо устранить всех несогласных.

А кто бывает несогласным? Несогласным бывает тот же бортинженер,

который не желает лететь в самолете с неисправными приборами,

контролирующими точность посадки, записывающий информацию об этих

неисправностях в бортовой журнал. Несогласными бывают специалисты

того же Казанского авиационного завода, когда настаивают на полном соблюдении технических требований, регламентов и стандартов.

Для того чтобы устранить таких «несогласных» профессионалов,

надо просто полностью взять под контроль административный ресурс в

Татарстане, где ремонтируются самолеты на Казанском авиационном заводе, затем ввести этот завод в авиационный холдинг, или просто через административный ресурс (нового губернатора и мэра), уволить с завода всех, неверно

понимающих «корпоративный патриотизм», а это как раз и будут, в

первую очередь, профессионалы.

Из всех регионов поступает информация о давлении на экспертов и профессиональные кадры.

Если посмотреть реакцию на авиакатастрофу, то оказывается,

что одни аналитики говорят о том, что старый парк машин придется поменять. Но «уже после самарской трагедии пресс-секретарь UTair Юрий Мушихин заявил, что авиакомпания не намерена отказываться от эксплуатации самолетов Ту-134. Авиапарк компании в настоящее время насчитывает 31 самолет Ту-134. «Это хорошие самолеты, и они будут эксплуатироваться, пока позволяют ресурсы», - сказал «Интерфаксу» Мушихин. http://www.ura.ru/content/khanti/19-03-2007/articles/1804.html

Оказывается таких самолетов в компании чуть ли не половина, и они дают половину прибыли компании. Многие старожили северных трасс считают, что на этих самолетах можно летать только пьяными. В трезвом виде трудно выдержать такое психологическое испытание. Но кому интересны эти страхи вахтовиков? Сейчас же по факту аварии в уральских СМИ стали появляться статьи о проблемах с самолетами «Уральских авиалиний». И Петр Сумин

не сумел вовремя вылететь (Срочно! «Уральские авиалинии» подставили

челябинского губернатора

(http://www.ura.ru/content/chel/07-03-2007/news/18446.html

Сумин рисковал опоздать на встречу с Путиным), и вовремя где-то топливный бачок не опорожнили, чуть не взорвали пассажиров вместе с губернатором Росселем ( Срочно! Россель не может вылететь в Москву. У нового самолета «Уральских авиалиний» течет топливная система http://www.ura.ru/content/svrd/19-03-2007/news/19045.html). И Петр Латышев отказался от услуг этой компании при полете в Китай. Явно подводят к выводу о том, что «Уральские авиалинии» - это компания не для ВИП-персон и вовремя на совещание в администрацию Президента на ней не добраться. В Администрацию Президента, видимо, лучше

добираться только на компании «ЮТэйр", за которую Сергей Собянин поручился своей личной репутацией, когда продвигал её интересы.

МОНОПОЛИИ – это ещё одна причина произошедших трагедий. Как уже понятно, выигрывать конкуренцию можно двояко. Можно стать конкурентоспособнее за счет интеллекта, качества услуг, новых технологий, а можно просто уничтожить конкурента как юридическое лицо. В России сегодня предпочитают «выигрывать конкуренцию» за счет уничтожения конкурентов, в первую очередь, путем рейдерских атак и использования административного ресурса для построения неестественных монополий.

Для того, чтобы предотвратить эти аварии раз и навсегда необходимо ликвидировать «ментальность «Где будем делать деньги..» и «формулы прибыльного бизнеса», блестяще сформулированные на Родине компании

ЮТэйр" (Где будем делать деньги , Noopolis.ru,

«http://www.noopolis.ru/articles/198.shtml)

Прибыль делается за рамками закона, за рамками конкуренции и морали.

За рамками конкуренции - то есть в монополиях,

За рамками морали – то есть на основе предательства, мошенничества, выгодной интерпретации «нравственных норм», игры на различиях в нравственности для разных социальных групп и «Контроля над нравственными правилами». Прибыль делается на управлении и консолидации финансовых потоков. Прибыль делается на доведении до состояния хлама государственных и муниципальных объектов, на нарушении прав потребителей. Вот весь этот цинизм в отношении к потребителям и уродливое понимание того, как надо строить бизнес в России и стали причиной трагедии, унесшей жизни 170 человек.

Тимофей Исаев

Приложение:

Президент России поручил Правительству разобраться в причинах аварий, унесших за последние дни жизни более 170 человек.

Однако уже до того, как поручения Правительства будут разосланы по цепочке: министры, руководители департаментов, начальники отделов, ведущие специалисты, на которых вероятнее всего и возложат поиск ответов на эти сложнейшие вопросы, требующие информированности явно не уровня средних исполнителей, можно дать почти однозначный ответ о главных причинах произошедшего.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)