Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Максим Курочкин был сын дипломата и дружил с Бабаковым
3 Апреля 2007

Расстрел во внутреннем дворе суда.во время первого судебного заседания Максим Курочкин на первом же заседании суда попросил суд изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Свою просьбу он обосновывал тем, что "сам мог бы обеспечивать свою безопасность". По его словам, правоохранительные органы не способны предоставить ему такую возможность.

Судья Анатолий Ясельский не удовлетворил ходатайство подсудимого, а затем объявил перерыв в слушаниях по его делу до 4 апреля.

27 марта В 16.47 конвой вывел Курочкина во внутренний двор суда, чтобы посадить его в автозак. Однако подсудимый не успел даже пересечь порог здания, когда был застрелен. Он получил сквозное ранение в сердце. Та же пуля ранила одного из конвоиров, на котором был бронежилет, и пробила внутреннюю дверь суда.

Судьба Максима Курочкина определилась в последние недели пребывания в должности главы украинского МВД Юрия Луценко — 20 ноября 2006 года предприниматель был арестован в киевском аэропорту Борисполь и помещен в СИЗО. Ему инкриминировалось вымогательство 10 тыс. долларов. И на тот момент это было все, чем располагали украинские правоохранительные органы. Неформально о Курочкине было известно куда больше: 38−летний сын дипломатов, окончивший МГУ, первые свои деньги сделал на московском рынке «Лужники», который он контролировал вместе с Александром Бабаковым, ныне членом политсовета партии «Справедливая Россия». Их совместный бизнес был продолжен на Украине в таких проектах, как пятизвездочный отель «Премьер Палас», и в ряде облэнерго. По данным МВД Украины, в 2004 году подконтрольные Курочкину структуры незаконно получили 340 гектаров Ялтинского горного заповедника, установили контроль над киевским отелем «Днепр» и днепропетровским рынком «Озерка». Под «установлением контроля» нужно понимать криминальные разборки и рейдерские захваты, на которых структуры Курочкина собаку съели.

Поскольку после оранжевой революции этот спонсор «Русского клуба» (площадки агитации за Виктора Януковича) покинул Украину, вся вышеперечисленная собственность оказалась под ударом.

Неудачей закончился и последний политический проект, который спонсировал Курочкин: блок Наталии Витренко не был допущен в парламент (до проходного барьера не хватило 0,07% голосов).

Бизнес-партнеры (в частности, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис) задолжали ему десятки миллионов долларов. Чтобы отстоять свои интересы в конфликте с днепропетровской группой «Приват» Игоря Коломойского, который начал с помощью Фонда госимущества Украины брать рынок «Озерка» под свой контроль, и урегулировать вопрос долгов, Курочкин и приехал в ноябре в Киев «на стрелку», но был арестован. Далее разгром империи Макса Бешеного стал делом техники — в декабре был убит его бизнес-партнер, гендиректор «Озерка» Владимир Воробьев. 19 марта на Обуховской трассе в Киевской области был изрешечен джип его второго ключевого партнера, Андрея Харчишена (всего с момента ареста Макса были убиты четверо его партнеров). Сам Курочкин чувствовал, что дни его сочтены, и даже ударился в религию, не раз шокируя суд заявлениями, что он мессия, сын Божий. Инсценировать его самоубийство было слишком сложно, и свое дело сделали снайперы.

www.zahvat.ru

Москва. 02 Апреля 2007 г. www.zahvat.ru.

"Максим Курочкин по прозвищу Макс Бешеный вместе с Александром Бабаковым, нынешним лидеров партии "Родина", начинал с рекета на вещевом рынке в Лужниках. Его не раз задерживали за нанесение тяжких телесных повреждений, грабеж и рекет. В 90-е годы против Курочкина было возбуждено несколько уголовных дел, которые позже были закрыты по разными предлогами.

На Украине Курочкин владел рядом предприятий энергетической и курортной отраслей.

В 2005 году МВД Украины объявило его в розыск по подозрению в вымогательстве и причастности к незаконной приватизации.

Максим Курочкин принимал участие в политической жизни Украины. Во время президентских выборов 2004 года он поддерживал Виктора Януковича и был директором созданного им "Российского клуба". Во время парламентских выборов 2006 года Максим Курочкин спонсировал избирательный блок Натальи Витренко "Народная оппозиция".

Блог "МК"Ру.-происшествия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лиля
Apr 5 2007 9:26PM

Что можно сказать?Классный парень был....Жаль что на Украине такие работники МВД,если б не их халатность Макс был бы жив....И это правоохранительные органы?Один вопрос,за что?Неужели нельзя было обеспечить Максу безопасность???

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Кулинарная студия
Кулинарные корпоративы и праздники! Вкусно, весело, интересно
gluhwein.moscow

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)