Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Председатель ЦИК мог бы стать писателем
3 Апреля 2007

Владимир Чуров в июне 2006 года на сборище нацистов в Госдуме. Обсуждается книга о положительной роли Гитлера в развитии мировой истории: "Что же произошло 22 июня 1941 года".

"Владимир Чуров родился 17 марта 1953 года в Санкт-Петербурге. Окончил физический факультет Ленинградского госуниверситета, в 1977 году получил диплом физика по специальности «физик атмосферы». Он подчеркивает свою беспартийность, хотя в Госдуму в 2003 году избирался по списку ЛДПР. В 1992 году, спустя год после того, как Владимир Путин возглавил комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, г-н Чуров начал работать под его руководством. А спустя три года Владимир Чуров стал сначала заместителем, а потом начальником управления регионального сотрудничества мэрии Санкт-Петербурга. В 2000 году Владимир Чуров возглавил управление международного сотрудничества комитета. В 2003 году г-н Чуров претендовал на пост члена Совета Федерации от Ленинградской области, однако сенатором его не избрали

"Время новостей"

Автор исторической повести «Тайна четырех генералов»."

Как и большинство членов президентской команды, новый председатель избиркома петербуржец. Владимир Евгеньевич Чуров родился 17 марта 1953 года. Его отец — контр-адмирал Евгений Чуров — известный ученый в области морских систем космической навигации, мать — издатель. В кого пошел будущий глава ЦИК — сказать сложно. От отца он унаследовал любовь к морю, приключениям и почтение к Белому движению. Зато литературными талантами — в мать. В молодости даже написал пару книг для детей — «Рассказы старого дворника» и «Рассказы Джона Сильвера» — в соавторстве с ныне покойным писателем Давидом Эйдельманом. Больше всего Чурова в те годы интересовала загадка Бермудского треугольника: какие сверхъестественные силы топят корабли? Видимо, ответить на этот вопрос будущий политик так и не смог и никакого труда на данную тему так и не написал. Зато выпустил в свет книгу «Тайна четырех генералов», посвященную его предкам, участвовавшим в Белом движении.

Вообще, по словам Чурова, «военные истории» — его хобби наряду с фотографией. Сокурсники Чурова по физическому факультету Санкт-Петербургского госуниверситета отлично помнят, как в стройотряде тот развлекал их рассказами о белогвардейцах.

— По правде, Вовка был не ахти каким физиком, но рассказчиком был превосходным, душа компании, как говорится, — вспоминают однокурсники нового главы ЦИК. — Как и большинство из нас, он поступил на физический факультет по одной причине — больше, чем заниматься физикой, ему нравилось говорить, что он студент-физик. Физика тогда была в моде — не так давно Гагарин слетал в космос, вышел фильм «9 дней одного года». Страна бредила физикой, космосом, а слово «физик» звучало модно и красиво. Первый курс нашего физического факультета проходил в странной студенческой атмосфере: мы играли в преферанс на лекциях, а девочкам рассказывали, какие мы, студенты-физики. Они балдели и ахали! Несерьезное отношение к учебе сказалось очень скоро: из-за проблем с атмосферной оптикой Володьке пришлось брать академический отпуск.

"Профиль"

Поделиться:

Обсуждение статьи

эдгар
Mar 8 2009 2:02AM

жулики

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)