Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сергей Доренко: "Русский народ - это девочка..."
12 Апреля 2007

Есть «параллельная действительность» и есть «параллельный эфир». Параллельную действительность видят не все. И параллельный эфир слышат не все.

09 Апреля 2007 в параллельном эфире RTVi и «Эхо Москвы» была программа «Особое мнение». Со своим особым мнением выступил Сергей Доренко…новый украинец, новый коммунист, человек, который видит параллельное.

.... Э. ГЕВОРКЯН – Итак, марши проходят, этот «Имперский марш» был репетицией для внутренних органов, для милиционеров и ОМОНа, потому что они проработали все то, что они будут делать 14 апреля на «Марше несогласных», то есть репетиция состоялась. А между тем много вопросов приходит вам от слушателей, спрашивают: являются ли эта марши зачатками какой-то цветной революции в России? Как вы думаете, способны ли молодежные движения, созданные Кремлем, помешать революции?

С. ДОРЕНКО - Русские, мой народ, к моему сожалению, не понимает существа цветной, оранжевой революции на Украине. Не понимает. Поскольку русский народ, лишенный полностью субъектности, участия в собственной истории не участвует. И, наделенный женским сознанием, как женщина полагает, что это делают с ней. Не она делает это, а это делают с ней. Так вот русский народ точно также полагает, что историю делают с ним. А не он делает историю. И это с ним происходит. Его берут, кружат в вальсе, потом ведут, потом кормят, поют, потом укладывают.

Э. ГЕВОРКЯН – А по воскресеньям выходят отщепенцы какие-то?

С. ДОРЕНКО - Нет. Выходит ничтожное количество людей. Пассионарных людей очень мало. В том числе, я рад их приветствовать со всех сторон, кроме фашистов, идиотов с бейсбольными битами. Я рад общественной дискуссии и мне нравится дискутировать, в том числе, даже с Дугиным, но я должен сказать, что существо «оранжевой революции» заключается в том, что это была народно-демократическая, буржуазно-демократическая революция в Киеве. Другое дело, что по результатам все равно к власти пришли феодальные кланы, но чаяния людей, выходивших на улицы до полумиллиона человек, были не денежку какую-то получить у американцев, как думают многие русские, потому что они не верят в субъектность украинцев. Украинцы младшие братья, как они могут быть субъекты, тогда получается, что мы хуже. А именно произвести буржуазно-демократическую революцию. Результаты не таковы, которых ожидала публика. Не таковы, которых ожидал вышедший народ. Тем не менее, у русских нет ни малейшего желания участвовать в истории и вершить историю. Не существует такого желания. Поэтому там 5-10 тысяч человек - это не то, что было в Киеве. Я видел Киев, как все до единой машины пищали – Ющенко. Вообще все машины, понимаете? Понимаете, что такое вся улица? Неделями. Ту-ту-ту. Они знали, что это значит: Ющенко. Все машины. И в выходные до 500 тысяч человек собиралось, гуляли, целовались, обнимались, делали революцию.

Э. ГЕВОРКЯН – То есть нам сегодня это не грозит.

С. ДОРЕНКО - Абсолютно. Народ не хочет быть субъектом истории. Народ ребенок, народ, к тому же, это девочка, которая ждет, что с ней что-то сделают. Хорошее, наверное.

Э. ГЕВОРКЯН – Вот видимо опять на этой же ноте, как неделю назад на фразах с всякими сексуальными подоплеками заканчивали наш эфир, так видимо, произойдет в этот раз.

С. ДОРЕНКО - Нет, я полон чувственности и эротизма. Но когда я говорю о женской природе России, пожалуй, здесь нет ни чувственности, ни эротизма. Здесь есть ужас. Больше ужаса, чем эротизма.

Э. ГЕВОРКЯН – Ну что же, в прямом эфире RTVi и «Эхо Москвы» была программа «Особое мнение». И беседовали мы с Сергеем Доренко.

Ведущие:Эвелина Геворкян

Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Teren
May 3 2010 11:43AM

А шабесгой-то прав! Рабу не понять, как можно не слушать хозяина (власть), как можно иметь собственное мнение и не боятся в1ьсказать его вслух, даже когда за єто преследуют, как в Украине 2004-го. К сожалению, народ на России слишком напуган, а потому не может м1ьслить критически: страх парализует волю и сознание

Владимир
Apr 17 2007 2:12PM

Пусть говорит урод. Это ведь для слушателей "Эха мацы"

вася
Apr 16 2007 11:52AM

фигня

Andy K
Apr 12 2007 10:25PM

Доренко опять ошибается. Те, кто был на Майдане - это всего лишь маленькая часть народа... Основная масса не разделяла их мнение. Это подтвердили последующие парламентские выборы. Дело в другом. Просто россияне очень уверены в могуществе своей страны, в своей защищенности (в экономическом и социальном смысле). И поэтому им и в голову не приходит что-то менять, тем более революционными методами. В Украине все было по-другому. Народ чувствовал слабость государства и хотел это изменить. Плюс, национал-радикальные настроения, идущие с запада Украины. В результате - "шо маємо, то маємо...".

WASP
Apr 12 2007 7:36PM

С. Доренко либо не считает себя частью русского народа, либо у него нетрадиционная сексуальная ориентация, причем, судя по его же словам - пассивная.

Роман
Apr 12 2007 5:21PM

В 1993 год у русских была субъектность. Они выходили на улицы больше, чем по полмиллиона. Они дрались с ОМОНом, освобождали от мусоров "Белый дом". Захватывали оружие. Шли с пятью захваченными автоматами на штурм Останкино.

Из расстреливали из пулеметов и танков.

А теперь всякие шабесгои с "Биробиджанской балалайки" рассказывают про субъектность украинцев. Этих непуганных идиотов, которых не дали на Майдане закатать в асфальт гусеницами танков добрые дяди из Штатов и Европы.

Роман
Apr 12 2007 4:19PM

Еще один поджидок - Доренко - с "Эхи Мацы" закукарекал про русский народ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)