Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Женщина Ельцина» не смогла с ним проститься
2 Мая 2007

Оригинал материала: Экспресс газета, 2 мая 2007

Сын Елены Степановой, которого она родила после прислуживания Борису Николаевичу, готовится спасать Россию

ЕЛЕНА СТЕПАНОВА: о близком знакомстве с первым президентом РФ лишнего не рассказывает

Эта история могла бы остаться одной из многочисленных тайн, которые унес с собой ушедший из жизни первый Президент России. Но случай, произошедший 17 лет назад с тогда еще опальным политиком, получил общественный резонанс. По стране разнесся слух, якобы на Бориса Николаевича покушались враги и его сбросили с моста в реку. На самом же деле после проведенного компетентными органами расследования оказалось, что ЕЛЬЦИН шел на свидание, но упал в канаву. «Экспресс газета» первой отыскала ту самую женщину - Елену СТЕПАНОВУ, и первое интервью она дала именно нам (№ 3, 2002 г.). Тогда же выяснилось, что вскоре после падения Бориса Николаевича у нее родился очаровательный малыш. В печальные дни, когда страна прощалась с Ельциным, наши корреспонденты встретились с Еленой Юрьевной и ее сыном Павлом.

Светлана ОРЛОВА,

Павел МИХАЙЛОВ (фото)

ЕЛЕНА СТЕПАНОВА: о близком знакомстве с первым президентом РФ лишнего не рассказывает

Надеясь на встречу с Еленой Степановой, той самой женщиной, которую, по слухам, связывали близкие отношения с Борисом Николаевичем, мы поехали в подмосковный поселок Сосны. Отправляясь к ней, мы не очень-то надеялись на удачу. В тот день люди, желающие проститься с первым российским президентом, стояли в длинной траурной очереди у храма Христа Спасителя. Была вероятность разминуться с Еленой, ведь она тоже могла уехать в Москву, чтобы в последний раз увидеть Б. Н.

Поставлен крест

В Соснах Елена Степанова - человек известный. И не только потому, что живущая здесь обслуга дач и пансионатов, хорошо знает друг друга. 17 лет назад про нее судачили на каждой кухне: пронесся слух, якобы именно к ней шел Ельцин в ту злополучную ночь, находясь в сильном подпитии, но не дошел, свалился в канаву.

А уж когда у Елены родился Павлушка, то соседки ехидничали: «Ох, как он похож на Бориса Николаевича!»

- Лена сейчас на работе, поезжайте в пансионат «Маслово», - посоветовали нам женщины, у которых мы поинтересовались, не уехала ли случаем Степанова из Сосен.

БОРИС ЕЛЬЦИН И 11-ЛЕТНИЙ ПАВЛИК: верные сыны России

Выяснилось, что, как и 17 лет назад, она обслуживает элиту на отдыхе. В момент знакомства с Ельциным Елена была сестрой-хозяйкой на даче его свердловского друга Сергея Башилова.

Территория пансионата «Маслово» - строго охраняемая зона. Пришлось попросить охранника позвать Елену Юрьевну. На нашу удачу, она оказалась в пансионате: отпрашиваться даже по уважительной причине здесь не принято. Вскоре к проходной подошла симпатичная стройная моложавая женщина.

Узнав, что мы из газеты, Елена грустно вздохнула.

- Пять лет назад я рассказала «Экспресс газете» свою историю, но вчера на всем этом был поставлен крест, Борис Николаевич умер… - сказав эту многозначительную фразу, она отвела повлажневшие глаза и, немного помолчав, добавила. - Я и так натерпелась за свою жизнь. Зачем сейчас об этом говорить? Теперь уж, после его смерти, это и вовсе никому не нужно. Извините, мне надо идти… - оборвав разговор, она торопливо ушла.

Увядший букет

Пять лет назад Елена и правда была откровенна, конечно, настолько, насколько позволяла ситуация. Разыскал ее наш корреспондент Олег Гончаров. Она пригласила его домой и за чашечкой кофе поведала о своем знакомстве с Борисом Николаевичем.

- Сама я родом из Твери. В обслугу на успенские министерские дачи меня устроили знакомые, - откровенничала она. - Когда Ельцин упал с моста, я второй год работала сестрой-хозяйкой у Башиловых. Борис Николаевич часто приходил к ним в гости, они любили попариться вместе в бане. Я прислуживала: еду подавала, белье, ну и все такое.

Наш корреспондент полюбопытствовал, оказывал ли ей знаки внимания Ельцин. Елена покраснела:

- Да не до флирта мне было, за день так набегаешься, что не до любви.

По ее рассказу получалось, что в ту ночь она была на даче одна, «генералила», отмывая до блеска весь дом.

КУРСАНТЫ КОЛЛЕДЖА МЧС: Павел (третий слева) готов потушить любой пожар

А хозяева накануне легли на профилактический осмотр в больницу. И вряд ли Борис Николаевич не знал об этом. В пользу версии о любовном свидании свидетельствовали и показания водителя, уверявшего, что Ельцин вышел из машины около КПП правительственных дач с цветами в руках. Завядший букет, который он так и не подарил Елене, позже нашли недалеко от места «исторического» купания Б.Н.

- То, что он шел к нам на дачу, - это точно! - говорила Елена.- Просто он, наверное, не знал, что Башиловых нет дома, - как бы оправдывалась она.

На следующий день после падения Ельцина в канаву Елену навестил участковый. Интересовался, что ей известно о происшествии. Потом ее допрашивали на Лубянке, выясняя, насколько близко она знакома с Борисом Николаевичем. После этого в Соснах уж никто и не сомневался, что она была его любовницей. А Елена, плюнув на все сплетни, родила мальчика и растила его. Вскоре ее уволили с дачи Башиловых. Она устроилась в санаторий «Сосны», поселившись в общаге, вкалывала на две ставки - поваром и дворником. Жить спокойно ей не давали все те же служивые с Лубянки.

- За мной установили наблюдение: ходили «шпики», ездили следом машины. Подглядывали, с кем я общаюсь, - жаловалась она корреспонденту «Экспресс газеты».

А совпадение возраста сына с ельцинской историей она объясняла так:

- Как раз в то время я встречалась с парнем, забеременела.

Но замуж Елена не вышла. И по сей день живет вдвоем с сыном. Несколько лет назад ей дали хорошую двухкомнатную квартиру в кирпичном доме.

БОРЯ ЕЛЬЦИН (в круге) и ПАША СТЕПАНОВ: обоим по 16 лет

Отец пил много

Из «Маслово» мы отправились в Сосны, надеясь встретиться хотя бы с Пашей, сыном Елены. Но его дома не оказалось. Словоохотливая соседка Степановых подсказала, что 16-летний Павел на учебе в Москве.

- Он заканчивает первый курс пожарного колледжа МЧС России, - поведала женщина.

С Пашей Степановым мы увиделись в день похорон Ельцина, перед началом занятий в колледже. Он шел вместе с однокурсником, тоже живущим в Соснах.

Начав разговор издалека, я спросила ребят, не будет ли в колледже траурного митинга по случаю смерти Бориса Николаевича.

- Нет, мы вчера хотели сходить в храм Христа Спасителя, да потом передумали, - ответил приятель Паши, а потом выдал:

- Пашка-то - его родственник! Так у нас в поселке говорят.

- Ага, говорят, будто я его сын, - неохотно уточнил Павел.

- А мама что говорит?

- Да ничего.

- Не сказала, что это сплетни?

- Неа, - потянул Павел, переминаясь с ноги на ногу.

- С отцом твоим она тебя знакомила?

- Нет, мама только говорила, что он пил много.

- А если ты и правда сын Ельцина?

- осторожно спросила я.

- А толку-то с этого? - вдруг совсем по-взрослому отреагировал парень и, нахмурившись, встал подбоченясь. Ну, прямо вылитый Борис Николаевич! Сменив тему, я спросила Пашу, почему он поступил в колледж МЧС.

- Маме кто-то посоветовал. Вот окончу колледж и буду спасать Россию от пожаров, - с достоинством сказал парень. - Стану пожарным техником, а может, поступлю и в академию. Правда, пока учусь на «тройки».

Ребят позвали на построение, и мы, пожелав Павлу удачи, попрощались..

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)