Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кто крышует Эстонию?
7 Мая 2007

В 2006 году рост инвестиций из России в Эстонию, демонстративно подчеркнувшее наличие территориальных претензий к России, открыто культивирующее героизацию нацизма, дискриминирующее этнических россиян, на 10 % повысил уровень прошлого года. По данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе–ноябре 2006 года товарооборот между странами составил $2,75 млрд, в 2005 году – $2,36 млрд.

Основную роль в экономических связях играет транзит через Эстонию нефти и нефтепродуктов и другого минерального сырья. В настоящее время 2/3 транзитного рынка контролируют "Северстальтранс" и швейцарская Gunvor Services, по некоторым данным, принадлежащая совладельцу банка "Россия" Геннадию Тимченко. Эстонская AVR Trans AS занимается перевозкой нефти в России, среди ее клиентов ТНК-BP и "Роснефтехимтранс".

Мэрия Москвы также решила развивать экономику Эстонии приобретая там коммерческий банк. Петербургская фирма "Возрождение" обрабатывает в Эстонии добытый в Карелии гранит. Учитывая, что основная деятельность фирмы - реконструкция петербуржских набережных, то решение о выводе производства в Эстонию, можно обосновать только необходимостью евросертификата, для того, что бы продавать властям Санкт-Петербурга карельский гранит по европейским ценам.

Свой бизнес в Эстонии имеют сын экс-главы МПС Рустам Аксененко (контролирует фармацевтическую фирму Magnum Medical и транзитные компании DBT и Linkoil), а также сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко глава "ВТБ-Капитал" Сергей Матвиенко, участвующий в застройке острова под Таллином.

Имеется также ряд других масштабных проектов: российский концерн по производству удобрений "Акрон" планирует вложить €100 млн в строительство терминалов в порту Мууга; ЛУКОЙЛ готовится открыть сеть АЗС под брэндом Teboil; "Северстальтранс" хотела вложить $70 млн в завод по сборке китайских автомобилей в Эстонии.

По информации ИА Regnum, еще совсем недавно принадлежавшая Алексею Мордашову "Севретсальтранс" монополизировала до 90 процентов всех российских нефтепродуктов, идущих на экспорт транзитом через Эстонию.

В последние годы на Балтике были введены в строй портовые терминалы в Приморске и Луге, и Путин призывал пользоваться этими воротами в Европу, но конкурентоспособности эстонских портов способствовало, в частности, решение министра транспорта РФ Игоря Левитина (бывшего генерального директора "Северстальтранс") о повышении железнодорожных тарифов экспортерам, использующим для перевалки нефти российские порты. То есть Игорь Левитин сделал все, чтобы экспортеры пользовались эстонскими портами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анастасия
May 10 2007 10:08PM

О вопросах "крышевания". В данном случае не надо путать экономику страны и уровень ее мирового престижа! Ведь наши "думцы" осудили Эстонию, но посчитали нецелесообразным прерывать экономические взаимоотношения. Это называют "боооольшой политикой". Нет ни желания, ни, похоже, возможности искать другие пути решения проблемы. Похоже, для России важнее развитие экономики, а не поднятие и укрепление имиджа. Только вот кто будет считаться с такой страной?...

logic
May 8 2007 1:11PM

Насчет тарифов - не совсем по делу. В порты РФ и сейчас везти гораздо выгоднее, чем в порты других стран, хотя разрыв стал уже не 30%, а поменьше. И если бы наши порты могли вместить все объемы - никто бы через Эстонию не возил. Кстати, в "наших русских" портах нашей стране в основном принадлежат только причальные стенки, а все остальное, вместе с большей частью прибыли - офшоры. А в эстонских портах доля российских владельцев больше, чем где-либо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)