Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Петр Авен строит себе в Британии дом рядом с Березовским
7 Мая 2007

Оригинал материала: Газета.Ру, 07.05.07

Президент «Альфа-Банка», российский миллиардер Петр Авен, состояние которого оценивается в $3 миллиарда, строит себе в британском графстве Сюррей особняк с бронированным бомбоубежищем, в котором он и его семья смогут автономно находиться в течение как минимум месяца.

Как пишет Times, 52-летний Авен и его жена Елена купили земельный участок особняка Инглистон-Хаус площадью около 3,5 га еще в 2004 году за 8.55 миллионов фунтов (около $17 миллионов). Здание расположено всего в нескольких сотнях метров от дома Бориса Березовского, а другими соседями Авена являются футболист Андрей Шевченко и телеведущий Брюс Форсайт.

С момента покупки земли на строительство изящного классического дома площадью около 2700 квадратных метров, который спроектировало бюро Роберта Адама, было потрачено еще около 15 миллионов фунтов ($30 миллионов), из которых 1,5 миллиона фунтов ($3 миллиона) - система безопасности, включая и загадочный бункер, со своими запасами воздуха, воды и пищи на 30 дней. Охрана здания будет занимать двухэтажное восьмиугольное здание у ворот поместья.

«Противо-КГБ»-шная защита, как называет ее британская газета, не забывая упомянуть дело об отравлении Литвиненко, включает сеть инфракрасных лучей, способную обнаружить малейшее движение, и многочисленные микрофоны, установленные в земле.

Впрочем, замечает издание, и особняк, и меры предосторожности меркнут в сравнении расположенным по соседству поместьем Бориса Березовского. Площадь последнего - около 97 га, а когда беглый олигарх покидает поместье, от него в разные стороны разъезжаются четыре идентичных лимузина, чтобы ввести в заблуждение возможных убийц.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)