Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Олег Дерипаска подвергается репрессиям со стороны США
15 Мая 2007

Информация о переносе в 2008 году официальной резиденции Президента России из Бочарова Ручья в санаторий «Сочи» входит в разряд государственных тайн. Однако секретный проект каким-то образом стал известен Олегу Дерипаске, и миллиардер даже успел кое-что предпринять.

Каково же будет удивление преемника Владимира Путина, когда, приехав в «Сочи», он буквально через забор увидит шикарную виллу алюминиевого магната.

Информированности и предприимчивости олигарха можно позавидовать. Стать соседом президента мечтают многие. Правда, ставить миллиардеру в вину желание сблизиться с главой государства не совсем корректно. Если объективно проследить историю с самого начала, то получается совсем даже наоборот.

Дело в том, что несколько лет назад Дерипаска выкупил примыкающий к санаторию «Сочи» пансионат «Родина» и перестроил его в эксклюзивный бутик-отель. По уверению местных старожилов, только итальянские дизайнеры получили за разработку проекта миллион евро, а уж само строительство потянуло намного дороже. Но оно того стоило.

Гранд-отель & СПА «Родина» по праву считается самым шикарным местом на Черноморском побережье. Это подтверждает запись в книге отзывов, которую оставили топ-менеджеры «Русского алюминия»: «Родина» - единственное место на Кавказе, где чувствуешь себя, как в Европе».

Отель получился настолько хорошим, что, прилетая в Сочи, олигарх сам останавливается там в «люкс» - аппартаментах «Lauren» стоимостью 70 000 рублей в сутки.

Решение срочно улучшить жилищные условия он принял, узнав о намечающемся соседстве. Сообразив, что всего через год санаторий «Сочи», а вслед за ним и «Родина» станут одним из центров политической жизни страны, олигарх тут же представил себе всю выгоду роли радушного хозяина и велел начать строительство.

Два роскошных особняка: один - дом приемов, другой - личная резиденция олигарха -поражают даже в недостроенном виде. Площадь каждого - более 1500 кв. метров. Существенно больше, чем предполагаемая дача будущего президента в санатории «Сочи», да и нынешняя в Бочаровом Ручье.

Перенос резиденции первого лица государства обусловлен несколькими факторами. В принадлежащем управделами президента санатории «Сочи» лучше развита инфраструктура, там легче организовать охрану и из него значительно быстрее добираться до аэропорта и курорта Красная Поляна.

Любимый же Владимиром Путиным Бочаров Ручей сохранит статус правительственной резиденции, и ему, какой бы пост он ни занял после президентских выборов, не придется менять привычное место отдыха.

В 2005 году Дерипаска объявил о покупке абхазской дачи Сталина на Холодной речке. Правительство Абхазии выставило ее на торги за $10 миллионов, но в последний момент передумало продавать.

Справка "ЭГ"

Олег Дерипаска, конкурируя с Романом Абрамовичем, считается одним из двух самых богатых россиян. Посчитав его состояние:

- «Русский алюминий» ($14,89 млрд.),

- «Евросибэнерго» ($2 млрд.),

- «Главстрой» ($0,8 млрд.),

- ГАЗ ($0,93 млрд.),

- «Ингосстрах» ($0,47 млрд.),

- банк «Союз» ($0,45 млрд.),

- остальные активы ($1,66 млрд.) - журнал «Финанс» поставил его с $21,2 млрд. на первое место.

Экспресс-газета", 11.05.2007

Несмотря на исключительное богатство Олега Дерипаски и его высокое положение в центре российской элиты, США аннулировали въездную визу российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщил в пятницу представитель государственного департамента США, пожелавший остаться неназванным.Дерипаска получил многоразовую визу на въезд в США в 2005 году благодаря усилиям бывшего сенатора и кандидата на президентский пост в 1996 году Боба Доула и его юридической фирмы Alston & Bird.Причины, как обычно, Госдем США называет простейшие: "Олег Дерипаска, возможно, связан с представителями организованной преступности".Это наиболее популярный метод борьбы США с представителями русского бизнеса.

Впервые въезд в США был закрыт Олегу Дерипаске в 2000 г. — тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме.

В 2001 г. Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

Дерипаска — не единственный представитель российского бизнеса, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за наличия к ним судебных исков и подозрений в связях с преступным миром. Неоднократно отказывалось в праве въезжать в США президенту компании “Московит” и известному певцу Иосифу Кобзону, в 1998 г. в США не впустили председателя совета директоров инвестиционной компании Montes Auri Альфреда Коха.

По словам представителей Дерипаски, в 2005 г. он получил многократную въездную визу в США сроком на два года, которая действует до сих пор.

По данным WSJ, чтобы получить американскую визу, Дерипаска заплатил юридической фирме бывшего республиканского сенатора и кандидата в президенты США в 1996 г. Роберта Доула в общей сложности $560 000 — $300 000 в виде аванса и $260 000 после успешного разрешения вопроса.

Ранее издание опубликовало на своем сайте копию документа принадлежащей Доулу компании Alston & Bird с данными о контракте с Дерипаской, поданную в министерство юстиции США в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов.

Запрет Дерипаске на въезд в США, по данным WSJ, возобновлен в середине 2006 г. после того, как представители министерства юстиции сделали вывод, что российский предприниматель недостаточно искренен с ними, когда рассказывает о некоторых своих прошлых бизнес-контактах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)