Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Олег Дерипаска подвергается репрессиям со стороны США
15 Мая 2007

Информация о переносе в 2008 году официальной резиденции Президента России из Бочарова Ручья в санаторий «Сочи» входит в разряд государственных тайн. Однако секретный проект каким-то образом стал известен Олегу Дерипаске, и миллиардер даже успел кое-что предпринять.

Каково же будет удивление преемника Владимира Путина, когда, приехав в «Сочи», он буквально через забор увидит шикарную виллу алюминиевого магната.

Информированности и предприимчивости олигарха можно позавидовать. Стать соседом президента мечтают многие. Правда, ставить миллиардеру в вину желание сблизиться с главой государства не совсем корректно. Если объективно проследить историю с самого начала, то получается совсем даже наоборот.

Дело в том, что несколько лет назад Дерипаска выкупил примыкающий к санаторию «Сочи» пансионат «Родина» и перестроил его в эксклюзивный бутик-отель. По уверению местных старожилов, только итальянские дизайнеры получили за разработку проекта миллион евро, а уж само строительство потянуло намного дороже. Но оно того стоило.

Гранд-отель & СПА «Родина» по праву считается самым шикарным местом на Черноморском побережье. Это подтверждает запись в книге отзывов, которую оставили топ-менеджеры «Русского алюминия»: «Родина» - единственное место на Кавказе, где чувствуешь себя, как в Европе».

Отель получился настолько хорошим, что, прилетая в Сочи, олигарх сам останавливается там в «люкс» - аппартаментах «Lauren» стоимостью 70 000 рублей в сутки.

Решение срочно улучшить жилищные условия он принял, узнав о намечающемся соседстве. Сообразив, что всего через год санаторий «Сочи», а вслед за ним и «Родина» станут одним из центров политической жизни страны, олигарх тут же представил себе всю выгоду роли радушного хозяина и велел начать строительство.

Два роскошных особняка: один - дом приемов, другой - личная резиденция олигарха -поражают даже в недостроенном виде. Площадь каждого - более 1500 кв. метров. Существенно больше, чем предполагаемая дача будущего президента в санатории «Сочи», да и нынешняя в Бочаровом Ручье.

Перенос резиденции первого лица государства обусловлен несколькими факторами. В принадлежащем управделами президента санатории «Сочи» лучше развита инфраструктура, там легче организовать охрану и из него значительно быстрее добираться до аэропорта и курорта Красная Поляна.

Любимый же Владимиром Путиным Бочаров Ручей сохранит статус правительственной резиденции, и ему, какой бы пост он ни занял после президентских выборов, не придется менять привычное место отдыха.

В 2005 году Дерипаска объявил о покупке абхазской дачи Сталина на Холодной речке. Правительство Абхазии выставило ее на торги за $10 миллионов, но в последний момент передумало продавать.

Справка "ЭГ"

Олег Дерипаска, конкурируя с Романом Абрамовичем, считается одним из двух самых богатых россиян. Посчитав его состояние:

- «Русский алюминий» ($14,89 млрд.),

- «Евросибэнерго» ($2 млрд.),

- «Главстрой» ($0,8 млрд.),

- ГАЗ ($0,93 млрд.),

- «Ингосстрах» ($0,47 млрд.),

- банк «Союз» ($0,45 млрд.),

- остальные активы ($1,66 млрд.) - журнал «Финанс» поставил его с $21,2 млрд. на первое место.

Экспресс-газета", 11.05.2007

Несмотря на исключительное богатство Олега Дерипаски и его высокое положение в центре российской элиты, США аннулировали въездную визу российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщил в пятницу представитель государственного департамента США, пожелавший остаться неназванным.Дерипаска получил многоразовую визу на въезд в США в 2005 году благодаря усилиям бывшего сенатора и кандидата на президентский пост в 1996 году Боба Доула и его юридической фирмы Alston & Bird.Причины, как обычно, Госдем США называет простейшие: "Олег Дерипаска, возможно, связан с представителями организованной преступности".Это наиболее популярный метод борьбы США с представителями русского бизнеса.

Впервые въезд в США был закрыт Олегу Дерипаске в 2000 г. — тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме.

В 2001 г. Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

Дерипаска — не единственный представитель российского бизнеса, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за наличия к ним судебных исков и подозрений в связях с преступным миром. Неоднократно отказывалось в праве въезжать в США президенту компании “Московит” и известному певцу Иосифу Кобзону, в 1998 г. в США не впустили председателя совета директоров инвестиционной компании Montes Auri Альфреда Коха.

По словам представителей Дерипаски, в 2005 г. он получил многократную въездную визу в США сроком на два года, которая действует до сих пор.

По данным WSJ, чтобы получить американскую визу, Дерипаска заплатил юридической фирме бывшего республиканского сенатора и кандидата в президенты США в 1996 г. Роберта Доула в общей сложности $560 000 — $300 000 в виде аванса и $260 000 после успешного разрешения вопроса.

Ранее издание опубликовало на своем сайте копию документа принадлежащей Доулу компании Alston & Bird с данными о контракте с Дерипаской, поданную в министерство юстиции США в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов.

Запрет Дерипаске на въезд в США, по данным WSJ, возобновлен в середине 2006 г. после того, как представители министерства юстиции сделали вывод, что российский предприниматель недостаточно искренен с ними, когда рассказывает о некоторых своих прошлых бизнес-контактах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)