Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Как обманутые дольщики выходили из голодовки
15 Мая 2007

Проблема обманутых дольщиков строительных пирамид приняла в России характер нерешаемой. Ни одна ветвь власти не сделал решительного шага в решении этой проблемы ни законодательным, ни административным путем. Хотя решений представляется не менее четырех. Одно из них - передача прав собственности на недостроенные объекты самим дольщикам.

9 мая Всероссийская голодовка обманутых дольщиков была приостановлена на месяц. Такое решение голодающие в Москве на Сходнинском тупике д.4 дольщики приняли после визита Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Что пообещал Лукин дольщикам, как удалость повлиять на голодавших?

Владимир Лукин приехал к голодающим и сразу заявил дольщикам, что не будет давать невыполнимых обещаний, которые неоднократно уже слышали пострадавшие. Правозащитник обещал передать требования голодающих руководству страны и "достучаться" до правительства. Лукин резюмировал, что для решения острой социальной проблемы дольщиков сделано на данный момент недостаточно. Во время беседы голодающие долго рассказывали о своих ситуациях. Особое внимание Лукина привлекли случаи обмана граждан при участии министерств и ведомств страны, - сказал Городилин. - Люди поверили Лукину и решили выйти из голодовки. Они поверили не сразу, долго совещались после его ухода, и не из-за наших уговоров. Уверен, для них важно, чтобы сотни и тысячи их собратьев по несчастью снова могли надеяться на справедливость. Мы все – общественные организации, депутаты, чиновники, просто люди – должны внимательно следить за тем, чтобы проблемы всех обманутых дольщиков были решены в соответствии с буквой и духом закона, быстро и справедливо. Для этого мы и содержим это государство. Иначе то же самое может случиться с каждым".

Голодовка длилась с 17 апреля по 9 мая, 23 дня. От начала до конца этот путь прошли шесть дольщиков: Лапин Александр Александрович, Лось Геннадий Викторович, Наумов Олег Николаевич, Фролова Нина Николаевна, Шкудова Марина Владимировна, Кононец Светлана Владимировна (пос.Челюскинский, Пушкинский р-н, Московской обл., ЖК "Академия")".

Депутат муниципального собрания Дорогомилово Городилин затронул события 23 апреля, когда проблемы голодающих пытались решить с помощью милиции. Тогда депутат организовал пикет напротив здания МВД России с требованием прекратить использовать органы правопорядка для подавления подобных протестов. "Информационные сообщения последних лет на эту тему создавали впечатление, что проблема решается, решена, остались только отдельные случаи. В общем, все нормально. И тут – голодовка, попытки властей спрятать ее от прессы, при помощи милиции то ли запретить, то ли замолчать. Не приехать было нельзя", - сказал он.

Касаясь состояния голодавших, Городилин сказал: "Первое впечатление от людей, от тех, кто голодал больше 20 дней – это какое-то их благородство, что ли. Я видел много акций, инициативных групп. Тут нет впечатления, что люди просто защищают свои шкурные интересы. Скорее, они решают нравственную задачу. Врачи говорят, голодовка такой длительности никогда не остается без следа. Люди гробят свое здоровье ради общего интереса, чтобы политики и чиновники не врали нам, что все хорошо, что все нормально. Эти люди держатся с внутренним достоинством, они – свободны. И Лукин это явно чувствовал, я, честно говоря, не представляю, кто мог бы говорить с дольщиками с таким тактом".

Депутат муниципального собрания опасается за жизнь и здоровье этих шести человек. За себя, за своих близких, за тех, кого знаю и кто мне дорог. Нас сейчас учат гордиться государством. Я не представляю, как в стабильной и богатой стране у ее граждан можно отнять все, что у них было накоплено для себя и детей – и в результате представители этого государства только сетуют: "да, этот закон не идеален, мы будем его улучшать". Это ведь не "страшные 1990-е", как сейчас любят говорить. Это случилось недавно, это продолжается. Дело ведь не только в мошенничестве застройщиков и инвесторов. Как юрист прекрасно вижу, как тут ярко проявляется неэффективность государственного аппарата в его основных задачах. Не найдены исчезнувшие деньги. Годами длятся судебные процессы. Полученные судебные решения не исполняются. Никто не препятствует растаскиванию имеющейся собственности виновных в мошенничестве структур. Зато когда люди принимают решение голодать – их пытаются спрятать, окружают милицией. Видимо, скоро по аналогии с шествиями и митингами примут закон о голодовках, и они будут возможны только с разрешения властей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)