Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Смерть под забором
16 Мая 2007

Межрегиональная общественная организация

АССОЦИАЦИЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ИНВЕСТОРАМ

В Ульяновске из-за постоянного стресса умер 38-летний дольщик

8 мая 2007 г скоропостижно, в 38 летнем возрасте, скончался член правления Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым вкладчикам Восевой Игорь Константинович. Молодой мужчина, отец двоих детей, участник военных действий в Таджикистане и Сомали, умер из-за проблем с сердцем, вызванных постоянным стрессом.

Его семья из четырех человек с 2005 г была вынуждена ютиться на съемной квартире, в то время как собранные за многие годы 1,5 млн. рублей Игорь Восевой вложил в договор долевого строительства с фирмой «Капсторой». В результате аферы с «двойными продажами» квартир, оказалось, что квартира, которую он покупал для своей семьи, была продана еще одному лицу. В суде семья Восевых добилась лишь решения о взыскании с ООО «Капсторой» 1 млн 620 тыс рублей, которые, однако, так и не были выплачены пострадавшим.

В январе 2007 г дольщик обратился к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с письмом о помощи, в котором он писал, что, живя на съемной квартире при заработке в 8 тыс. рублей, половину этой суммы отдает за квартиру, и просил решить его жилищный вопрос. Ни решения своей жилищной проблемы, ни какой-либо иной помощи он так и не дождался.

После кончины Игоря у него остались две дочери 15 и 3 лет, которые в настоящее время вместе с матерью продолжают жить в съемной квартире без каких-либо средств к существованию, так как все заработанные матерью деньги уходят на оплату этой квартиры.

«Мы выражаем глубокое соболезнование семье Игоря Восевого, его родным и близким. Вместе с другими дольщиками-участниками движения - людьми по неволе сплоченными общей бедой - мы скорбим об этой утрате, - сказал лидер Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков. - К сожалению, это не первая смерть, и, боюсь, при таком отношении чиновников к обманутым людям - не последняя. За каждой подобной трагедией стоит бездушный бюрократ, бездействие и черствость аппарата власти, страусиная политика, которую проводят на местах руководители некоторых регионов. При том отношении, которое мы наблюдаем к нашей проблеме, возможны новые жертвы».

Напомним, что только в Ульяновске, так и не дождавшись справедливого решения своей жилищной проблемы, умерло пять человек. А количество людей, у которых в результате безысходности и тяжелых условий жизни были выявлены различные хронические заболевания, перевалило уже за 200 человек. В целом же по стране количество обманутых дольщиков-инвалидов измеряется тысячами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)