Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Смерть под забором
16 Мая 2007

Межрегиональная общественная организация

АССОЦИАЦИЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ИНВЕСТОРАМ

В Ульяновске из-за постоянного стресса умер 38-летний дольщик

8 мая 2007 г скоропостижно, в 38 летнем возрасте, скончался член правления Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым вкладчикам Восевой Игорь Константинович. Молодой мужчина, отец двоих детей, участник военных действий в Таджикистане и Сомали, умер из-за проблем с сердцем, вызванных постоянным стрессом.

Его семья из четырех человек с 2005 г была вынуждена ютиться на съемной квартире, в то время как собранные за многие годы 1,5 млн. рублей Игорь Восевой вложил в договор долевого строительства с фирмой «Капсторой». В результате аферы с «двойными продажами» квартир, оказалось, что квартира, которую он покупал для своей семьи, была продана еще одному лицу. В суде семья Восевых добилась лишь решения о взыскании с ООО «Капсторой» 1 млн 620 тыс рублей, которые, однако, так и не были выплачены пострадавшим.

В январе 2007 г дольщик обратился к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с письмом о помощи, в котором он писал, что, живя на съемной квартире при заработке в 8 тыс. рублей, половину этой суммы отдает за квартиру, и просил решить его жилищный вопрос. Ни решения своей жилищной проблемы, ни какой-либо иной помощи он так и не дождался.

После кончины Игоря у него остались две дочери 15 и 3 лет, которые в настоящее время вместе с матерью продолжают жить в съемной квартире без каких-либо средств к существованию, так как все заработанные матерью деньги уходят на оплату этой квартиры.

«Мы выражаем глубокое соболезнование семье Игоря Восевого, его родным и близким. Вместе с другими дольщиками-участниками движения - людьми по неволе сплоченными общей бедой - мы скорбим об этой утрате, - сказал лидер Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков. - К сожалению, это не первая смерть, и, боюсь, при таком отношении чиновников к обманутым людям - не последняя. За каждой подобной трагедией стоит бездушный бюрократ, бездействие и черствость аппарата власти, страусиная политика, которую проводят на местах руководители некоторых регионов. При том отношении, которое мы наблюдаем к нашей проблеме, возможны новые жертвы».

Напомним, что только в Ульяновске, так и не дождавшись справедливого решения своей жилищной проблемы, умерло пять человек. А количество людей, у которых в результате безысходности и тяжелых условий жизни были выявлены различные хронические заболевания, перевалило уже за 200 человек. В целом же по стране количество обманутых дольщиков-инвалидов измеряется тысячами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)