Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Заявление Союза журналистов России
16 Мая 2007

15 мая в Союз журналистов поступило Уведомление, подписанное заместителем руководителя территориального управления Росимущества Григорьевым, который безо всяких объяснений сообщил о том, что отказывается от договора о безвозмездном пользовании Союзом занимаемыми нами помещениями и предлагает в месячный после направления Уведомления срок эти помещения очистить.

Кстати, уведомление датировано 18 апреля, так что, похоже, на сборы нам остается только три дня.

Даже если бы мы занимали свой офис исключительно из-за доброго к нам отношения со стороны чиновников Росимущества, подобное обращение вряд ли можно было назвать корректным. Но дело, разумеется, не в форме. А суть состоит в том, что руками Росимущества выбрасывается на улицу организация с девяностолетней историей, насчитывающая в своих рядах более ста тысяч журналистов, имеющая, смеем утверждать, определенные заслуги в деле строительства демократического общества и правового государства. Причем то, как все это делается, заставляет предположить, что предпринимаются шаги, направленные на фактическую ликвидацию Союза журналистов, в связи именно с последовательной и бескомпромиссной защитой Союзом интересов профессионального сообщества, конституционных прав и свобод граждан России - того, другими словами, в чем мы, казалось бы, вправе рассчитывать на безусловную поддержку государства.

28 мая в Москве открывается Всемирный конгресс Международной федерации журналистов. Такие конгрессы проходят раз в три года, Россия принимает конгресс впервые. Это среди прочего - знак уважения к нашей стране, ее прессе, равно как и признание авторитета принимающего Конгресс нашего Союза.

Совершенно очевидно, что акция Росимущества прямо направлена на срыв форума, хотя кому и для чего подобное может понадобиться - даже представить себе невозможно. В этой связи запредельно нелепо звучат объяснения, будто <освободившиеся> помещения необходимы для расширения работы телекомпании , созданной для продвижения в мире положительного имиджа нашей страны.

Имеет смысл напомнить и о том, что Агентство печати <Новости> (ныне <РИА <Новости>, в здании которого Союз журналистов занимает одно крыло) учреждалось в свое время общественными организациями, в число которых входил и Союз журналистов СССР. В этой связи уместно задаться вопросом, насколько был вообще законен Указ президента Горбачева, передавшего в 1991 году имущество общественной организации государству? Тогда этот вопрос не возник, но, может быть, следует к нему вернуться и начать разговор наоборот о возвращении РИА и его имущества нашему Союзу?

Далее. В строительство здания АПН на Зубовском бульваре вкладывались средства в том числе и Союза журналистов СССР, и именно исходя из этого непреложного факта в 1980 году ему и были выделены здесь определенные правительственным постановлением помещения (кстати сказать, значительно большие, нежели те, которые мы занимаем сегодня).

Ну и наконец, Союз журналистов России занимает свои помещения в том числе и на основании Указа Президента России Б.Н.Ельцина, согласно которому эти помещения переданы нам в бессрочное и безвозмездное пользование.

Росимущество полагает, что слово <бессрочное> в данном контексте означает прежде всего то, что оно вправе расторгнуть договор в любой момент и без объяснения причины. Убеждены, что это не так, и будем отстаивать свою правоту в суде. Но то, что Указ Президента страны с такой легкостью отменяется чиновником Федерального агентства, говорит, как нам кажется, о многом.

Мы обращаемся к председателю Правительства М.Е.Фрадкову с просьбой рассмотреть ситуацию и вернуть деятельность Росимущества в рамки закона и здравого смысла. Мы просим депутатов Государственной Думы поддержать нас в противостоянии произволу и беззаконию.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

В.БОГДАНОВ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ

И.ЯКОВЕНКО

СЕКРЕТАРИ СОЮЗА

А.БОГОМОЛОВ

П.ГУТИОНТОВ

М.ФЕДОТОВ

"В ходе проверки офиса Союза журналистов России (СЖР) по адресу Зубовский бульвар, дом 4, строение 1 территориальное управление Росимущества по городу Москве выявило многочисленные факты нецелевого использования помещений, включая содержание диких животных.

Выяснилось, что в офисных помещениях содержатся в клетках дикие животные, в том числе голубая лиса, еноты, барсуки, мангусты. Периодически этих животных выгуливают на детской площадке во дворе соседнего дома. В 2006 году перед помещениями, выделенными СЖР, прошла акция движения «зеленых», которые протестовали против содержания животных в неприспособленных для этого условиях.

Еще 17 апреля Союз журналистов получил от Росимущества предписание в месячный срок освободить помещение за Зубовском. Месяц истек, однако руководство СЖР и не думает о том, чтобы следовать этому предписанию. Зато Михаил Федотов – секретарь Союза – со всей ответственностью заявляет, что их офис должен занять «прокремлевский», по их словам, телеканал Russia Today, вещающий на английском языке..." www.compromat.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)