Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вороний клюв Михаила Чайки
29 Мая 2007

Опровержение

Уважаемые работники информационного агентства «Стрингер»!

Восемнадцатого мая сего года имел я удовольствие прочесть у вас на сайте недлинное повествование о захвате ОАО «ВТК Интерфуд». Попросту – Первомайской плодоовощной базы.

Вы, дел информационных мастера, подробно рассказываете нам, читателям, о том, как был захвачен этот «ВТК Интерфуд». Вы называете фамилию человека, который провел блестящую операцию на рынке надувательства – о Михаиле Чайке. Потом вскользь упоминаете: мол, он «не прочь намекнуть, что является родственником генерального прокурора России». И даже сообщаете о том, что владелец «ВТК Интерфуд» Сергей Гуцевич был убит, в конце концов.

И вроде, как понял бы любой, кто прочитает текст «Захват ВТК Интерфуд», вы обличаете Михаила Чайку. На самом деле, вы покрываете его. Вы представляете читателям Михаила Чайку гораздо лучшим человеком, чем он есть, как есть.

Задайтесь-ка вопросом: кто убил Гуцевича? Об этом в вашем тексте нет ни слова, ни намека. Так, киллер выстрелил один разок, да прямо в шею, и – наповал. Уверен, и говорю об этом прямо, в отличие от вас, Гуцевич был убит по приказу Михаила Чайки. Фигурально говоря. А доказательством может служить то, что вы, опять-таки, укрыли от нас, читателей: профессия Михаила Чайки. Он – рейдер. Рейдер!

То, что случилось с «Интерфудом» – частность, случай. А у Михаила Чайки такие случаи – в системе. Это каждодневная его работа.

И то, что милый, милый Мишуня Чайка мягко «намякивает» про родство с ужасным генеральным прокурором – тоже ложь. Он объявляет себя никак не седьмой водой на киселе. А третьим сыном! Официальных сыновей у генпрокурора два.

Вам кажется, что этого не может быть?.. Кто не знает, что у Чайки -генерального прокурора, два сына? Одному – лишь восемнадцать лет… иль девятнадцать… Ну, я не бизнесмен, чтобы дрожать и вдумчиво вдаваться в подобные детали.

Другой сыночек – чуточку постарше. Войдите в интернет – и вы прочтете об этом без всякого труда. Да?..

Коль вы не понимаете, я поясню: давно никто не верит Интернету. Как верить зловонной яме, где даже на официальных сайтах – все полуправда пополам с ложью? Где идол есть один – потребность! Где непотребство, подлость, подхалимство, лизоблюдство, трусость! Трусость, кстати, вместе с наглостью и хамством, которые берутся от безнаказанности.

Любой предприниматель, зарывшийся в судах, подумает: а вдруг Генпрокурор – повеса? Где два сыночка – там и третий может быть вполне. Да, и четвертый. Что – нет?… Ведь генеральный прокурор – почти, что принц. Внебрачное дитя – известный обычай высокородных. Высокобезнаказанных.

Я расскажу вам, как, на самом деле, работает ваш Михаил Чайка. Он – не один. У него – команда. Не знаю, как там было с несчастным Гуцевичем, который, впрочем, сам хорош… Однако de mortuis aut bene, aut nihil. Я расскажу, что слышал, кстати, от друзей – силовиков, по дружбе, за стаканом (повод был!) насчет манер у Чайки (Михаила).

Его «посланник» подлез, подлец, однажды к дельцу средней руки. Подлазил долго – чуть не целый год. И в результате – пришёл на встречу с фото человека, известного дельцу. И даже больше – дорогого человека. Вся радость Чайки (Михаила) состояла в том, что человек на фото недавно скончался.

Делец ведь тоже человек. А дорогое фото лежало перед глазами и словно подтверждало слова «посланника». Любые слова. Делец растаял… Он поверил… И тогда настал черед болтать, что есть Михаил – не просто Чайка, а третий сын Генпрокурора. Именно тот сын, который могуч настолько, что не светится нигде. Невидимый, он молча делает дела. И ваши дела сделает. Понятно, он не бессребреник…

Об этом, заметьте, мне рассказали именно силовики. В милиции не просто знают про Михаила Чайку – его «крышуют».

А теперь о поводе, который стал причиной и стакана, и разговоров о Михаиле Чайке.

Я плакался друзьям о «Новом времени». Я пил и кричал: «Старейший журнал! Мерзавец, как посмел?! Как поднялась рука?! Эти страницы жили с пятидесятых лет прошедшего столетья! Да, это был Журнал!..»

Вот вам, информационщикам, для справки: учредителем ООО «Редакция «Новое время» являлся журналистский коллектив 1991 года. В том самом году и состоялась регистрация «Нового времени» как независимого издания. Там были известнейшие в России имена.

Прошло двенадцать лет. Многие уж трудились в других редакциях. Но вдруг в 2002 году, 15 ноября, все учредители, опять же, собрались и изменили Устав принадлежащего им общества с ограниченной ответственностью в пользу финансового директора с говорящей фамилией Минаков. От слова «мина»!

Причем, и главный редактор, он же генеральный директор независимого «Нового времени», тоже присутствовал. Четырнадцать умных человек нарушили закон, который регламентирует работу подобных ООО. Они сравняли полномочия финансового директора и полномочия главного редактора – генерального директора. Грубо говоря, бухгалтера сделали вторым хозяином. Зачем?!

Затем, что никакого собрания не было. Никто из учредителей и не подозревал, что принимал участие в таком дурацком деле. А главный редактор в судьбоносный день собранья – 15 ноября 2002 года – работал в Гватемале, за десять тысяч километров от Москвы. Тому есть доказательства: его репортажи, опубликованные в журнале, визовые отметки в загранпаспорте, авиабилеты.

Никакого собрания учредителей 15 ноября 2002 года не было, господа! Протокол сфальсифицирован от первой до последней строчки. Подпись главного редактора – генерального директора под новой редакцией Устава подделана.

Такова завязка спектакля, чернушной потехи, что устроил «Новому времени» Михаил Чайка.

А кульминация – еще один фальсификат: протокол следующего собрания учредителей. Оно якобы состоялось, спустя четыре месяца: 1 апреля 2003 года. На нем учредители якобы «одобрили крупную сделку» – продажу собственного здания. Фиктивным покупателем недвижимого имущества стало ООО «Концепт». Как выяснилось позже, учредителем «Концепта» был студент, который подрабатывал, сдавая в аренду свой паспорт.

«Концепт» немедленно продал здание другой фирме – «Примекс». В документах у «Концепта» и «Примекса» был указан один и тот же контактный телефон. Оплата деньгами ни по одной из двух сделок не проводилась.

Развязка не заставила себя долго дожидаться. «Новое время» выселили. Новые владельцы, войдя в здание, принялись методично крушить все внутри – до голых стен и несущих конструкций…

…Я пил, кричал: «Мерзавец!». Требовал возмездия. Друзьям, в конце концов, мой детский лепет опостылел. Они сказали откровенно: чтобы сорвать спектакли Михаила Чайки, надо слишком много денег. И должен кто-нибудь быть «наверху», кто даст команду. К примеру, Юрий Чайка, которому «родственничек» стал бы до зарезу ни к чему.

Вот кто такой ваш Чайка (Михаил) на самом деле.

Вы думаете, верно: откуда мне так хорошо известны дела «Нового времени»? Те, кто умеет читать написанные тексты, без труда найдут ответ. Всем прочим это и не важно.

А текст «Захват «ВТК Интерфуд» перепечатали многие другие сайты. Я в каждый отошлю своё опровержение. Таков мой долг. Ведь до сих пор в «Новом времени» обошлось без трупов. Но вспомните Гуцевича: его ограбили, потом убили – за ненадобностью. Фигурально. Таков стиль Михаила Чайки. Он не прощает своим жертвам их доверчивости.

Виктор Бурко

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)