Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Зачем Борис Березовский признался, что финансирует «Марши несогласных»?
1 Июня 2007

ЛОНДОН, 31 мая. В интервью британской газете The Financial Times Борис Березовский заявил, что финансирует оппозиционную коалицию "Другая Россия", которая организует в российских городах "Марши несогласных".

По словам Березовского, он поддерживает оппозицию в России через Фонд гражданских свобод, основанный в Нью-Йорке в 2000 году. Отделения этой организации есть не только в России, но и на Украине и в Латвии.

Борис Березовский отметил, что путь открытой оппозиции для него невозможен. Он пытался создать партию вместе с Сергеем Юшенковым и Владимиром Головлевым (сопредседатели партии "Либеральная Россия"), однако они были убиты.

По его словам, его поддержка революции в России делится на два направления. Это, во-первых, стремление убедить Запад, что президент РФ Владимир Путин не друг им, а враг, а, во-вторых, собственно финансирование оппозиции.

The Financial Times приводит слова Березовского, сказанные им во время мероприятий, организованных во вторник лондонской компанией Miller's Academy: "Совершенно ясно, что России нужна революция. Наиболее вероятен вариант, когда руководство страны больше не будет приемлемо для элит. Когда эти люди осознают, что оставаться в системе для них становится опасно, и когда они начнут искать альтернативные варианты".

Издание отмечает, что один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров неоднократно отрицал, что коалицию финансирует Березовский. В интервью The Financial Times месяц назад Каспаров заявил, что "Другая Россия" "не поддерживает контактов ни с кем, кто мог бы подорвать нашу репутацию". Некоторое время назад на BBC Radio он утверждал, что любые заявления о его связях с бывшим олигархом являются ложью.

Вопрос, зачем Березовский "заложил" организаторов "маршей несогласных" остается очень актуальным. Провокационная роль Березовского в оппозиции не вызывает сомнений. Видно, что одной рукой опальный олигарх и игрок поддерживает кукольную оппозицию в России, а другой рукой "сдает" ее, причем сдает не власти, власть и так знает, кто кому дает деньги, Березовский "сдает" оппозицию в широком смысле - говоря, что это он стоит кукловодом за "маршами несогласных", Березовский показывает обывателю, что оппозиция, на самом деле, с дрянцом внутри, иначе бы не взяла деньги у такого замазанного человека, как Березовский.

Всегда было непонятно, на кого же работает БАБ в тот или иной период времени.

Напомним, пишет Lenta.ru, в середине апреля Березовский заявил, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников в России, которая занимается организацией переворота. По его словам, революцию делает возможной противостояние различных групп, на которые расколота современная российская элита.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)