Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Питере самый молодой преподаватель - 74 года,
13 Июня 2007

Стенограмма ( в сокращении)"круглого стола", проводимого Комитетом Государственной Думы по международным делам. Тематика мероприятия: "Кризис авиакосмической отрасли России.

Кадровая безопасность"

24 мая 2007 года.

Матвеенко А.М.(академик РАН, бывший ректор МАИ, ныне президент Ассоциации аэрокосмических вузов России)

Вопрос, вы знаете, стоит о кризисе в гражданском самолетостроении. Сейчас идет большая война по ТУ-334. Если вы купите сегодняшнюю газету "ВПК", вы увидите сравнение ТУ с "Супер Джетом" и с "Боингами". И вы увидите, что всё у него, у нашего самолета, лучше. Двигатель запорожский лучше, расход топлива часовой 1,8 тонны, а на "Боинге" - 2 тонны. Но это же старые машины. Это машины, разработанные 30-40 лет тому назад, 737-е. Итак, "Супер Джет" идет, ТУ-334, может быть, будет производиться в Казани, хотя дело очень тяжелое. Да, Шаймиев дает треть денег. Трагедия этого самолета в том, что он должен был делаться в советские времена в Киеве. И они запустили десять штук, и пять штук летает. Но теперь производство из-за всяких политических сложностей перенесено. Решено сначала на АПО "МиГ" его делать, и даже в Луховицах был построен цех по сборке. Но там часто меняются генеральные директора. И было принято решение не делать этого. А ведь это лучший цех в Европе, поедете в Луховицы, посмотрите. И там сейчас будут оборудовать американские самолеты "Боинги" в грузовые, либо "Эрбас". насколько я знаю,

Поэтому на самом деле в гражданском самолетостроении что-то происходит. Более того, есть решение между Украиной и Россией о возобновлении выпуска 124-х "Русланов". И если это произойдет, то это будет прорыв. Потому что сегодня "Волга-Днепр" и антоновская фирма, которая имеет тоже "Руслана", держит 80 процентов мирового рынка негабаритных перевозок. Самолет оказался удивительно хорошим. И если сравнивать его с американским самолетом, который "Гэлакси", американцы не могут бросить его на рынок. Они дважды переделывали на нем крылья, и ресурса по крыльям не хватает. То есть держат его на случай всяких горячих точек. А "Руслан" прекрасно работает, прекрасно. Поэтому это гражданское самолетостроение. Если говорить о вертолетах, то по моим сведениям, по-моему, выпуск составляет около 70 процентов от того, чтобы было раньше. Поэтому в вертолетах я никакого особого кризиса не вижу.

Что касается боевой авиации, то до сих пор, вы знаете, наши и МиГ-29, особенно с управляемым вектором, который был и будет опять на МАКСе, и будет опять в Париже, я уверен, и "Сухие", они, в общем-то, отличные самолеты. Это не пятое поколение, но благодаря переоборудованию это самолеты как называют "четыре плюс". То есть четвертое поколение с каким-то плюсом.

Но в космосе дела не так уж и плохо, как вы знаете. Все-таки станция держится, и держится теперь только на России, потому что американцы с "Шатллами" не могут определиться. И теперь уже за деньги мы возим их туда, потому что соглашение было составлено так, что какую-то часть полетов мы обеспечивали бесплатно. Теперь они платят деньги. Они не определились ещё с новым "Шатллом", и что это будет за аппарат, с крыльями, без крыльев, никто, в общем, не знает.

Так что о промышленности я могу ответить на вопросы, но повторяю, что это не мой профиль. Мой профиль - кадры. Последнее время нас упрекают в том, что очень мало людей идут работать в промышленность. Вот перед вами приведены цифры, за последние три года, 2003-й, 2004-й и 2005-й, сколько каждый институт выпустил. Вот видите, мы выпустили вместе 24 тысячи выпускников. Сколько ушло в промышленность? 13 тысяч 200 (раньше было хуже). И в армию 1600. Другое дело, что они не задерживаются на фирмах. По причине чего? По причине, в общем, недостаточной зарплаты.

Могу вам привести такой пример. Когда Горбунов, это работник объединенной самолетостроительной корпорации, проводил большое совещание по кадрам, и ко мне предъявил претензии. Встал на мою защиту Кравченко, это представитель "Боинга" в Москве. Это наш русский профессор, доктор. Но он вице-президент "Боинга" по работе в России. И он говорит: "Что вы напали на Матвеенко? Вот у нас тысяча человек, самое большое представительство "Боинга" за рубежом. Из них около 500 – выпускники МАИ, которые из-за того, что МАИ под санкциями, переучиваются в специально созданной фирме, называется она "Прогресстех", у нас на территории МАИ, где учат и мгтушников, и мгушников, и маевцев, и вообще всех, кто хочет идти на "Боинг" работать". И вот он говорит, что несколько лет тому назад были проведены тестирования лучших наших ребят и лучших американских молодых ребят, и мы их побили. В прошлом году тоже было проведение такое тестировано, это задачки были проектно-конструкторские. Мы опять их побили, но он сказал: "Матвеенко, учти, что разрыв сокращается". То есть они нас догоняют.

Недопустимо готовить специалистов-инженеров нашего профиля в две ступени. При нашей традиционной системе профессиональная подготовка нарастает по курсам. А четыре года бакалавра идут, вообще говоря, на фундаментальную подготовку, и там почти нет специальной подготовки

Привожу примеры нашим высоким начальникам, увлеченным тем, что надо готовить в две ступени всех поголовно для интеграции в Европу и в мировое содружество. Почему же Германия и Франция не идут по этому пути? . В университет в Германии вы поступаете, показав аттестат, то есть запись. А если вы хотите в высшую техническую школу, вы, оказывается, идете на полгода на практику на завод, вам говорят, на какой. Полгода. И потом четыре года непрерывно, а теперь пять, потому что они ушли на четыре плюс один - это пять, и полгода до института. Итак, все высшие технические школы Германии будут учить пять с половиной лет, если включать вот эти полгода стажировки на заводе. Кстати, это снимает мои вопросы по рабочей практике, по технологической практике. Понимаете? То есть Германия и Франция на это не идут.

Инженер должен уметь всё: варить, клепать, паять. Это не значит, что он должен это делать. Но уметь должен. Рассказывают такой случай. Еще в советские времена полетели автовазовские двигатели в Чехословакии. Вы помните, была "Панама" такая. Кто говорил - масло, кто говорил - распредвалы, твердость. Приехал туда зам генерального директора "Автоваза", поселился в гостиницу, пообедал, поужинал, посмотрел, сколько машин, чего. Вызвал ещё одного. Тот вызвал из России механиков, и они долго изучали твердость, масло. Ни к чему не пришли, так и уехали, пропьянствовали неделю, на этом кончилось дело. И на "Мерседесе" тоже полетело что-то. Приехал вице-президент "Мерседеса" (чехи мне рассказывали), приехал, снял дорогой костюм, надел голубой комбинезон, открыл чемодан с инструментами и сказал: "А ну-ка открутите мне вот это". Сам он не крутил. Но мог бы открутить и сам. Ровно через час он сказал причину, сказал, когда это будет устранено, и улетел. Он даже не обедал. А наши сидели неделю и разбирались, что с распредвалами. Вот инженер должен уметь всё.

У меня средний возраст в МАИ профессора, доктора 65 - лет. Их 248 человек. В Питере самый молодой преподаватель - 74 года, а самый старший - 86. Всё. Ни одного молодого человека нет. Ещё немножко, и кончится дело.

У нас четыре тысячи человек средний возраст 56 лет и нам нужно ежегодно 200 молодых специалистов принимать. Единственный критерий - это зарплата.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИНЖЕНЕР
Oct 1 2008 4:53PM

ПРОГРЕССТЕХ -ЭТО КИДАЛОВО ДЛЯ РОССИЙСКИХ ИНЖЕНЕРОВ -ПО СУТИ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ БОИНГОМ И ИНЖЕНЕРОМ, СОСУЩАЯ ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ ОТ БОИНГА К РОССИЙСКОМУ ИНЖЕНЕРУ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)