Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Потанин передал Норильский Никель Березовскому?
19 Июня 2007

Оригинал этого материала

© solomin, 19.06.2007

Письмо Бойченко генпрокурору Чайке о законности назначения Потанина в правительство

***

Исх.№22-КГП от 18.06.2007г.

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.Чайке

Москва, Россия, ГПС-3, 125993,

Б.Дмитровка, 15а

от Бойченко

Александра Александровича,

зарегистрированного по адресу:

117420, г.Москва, ул.Наметкина, д.9, кор.3, кв.199

НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАХВАТА ВЛАСТИ. ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ И ЖИЗНЬ ГРАЖДАНИНА РФ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В связи с продолжающимися угрозами убийством в мой адрес от В.В.Гершковича я вынужден искать влиятельных лиц, которые могли быть вместе с ним причастны к убийствам В.Л.Яковлева и С.Н.Юшенкова. Захват моей собственности В.В.Гершкович произвел сразу после того, как я отозвал иски о недействительности залоговых аукционов по РАО «Норильский никель» и другим компаниям. Давление заказчиков на В.В.Гершковича и может вынуждать В.В.Гершковича произносить угрозы в мой адрес. Предполагаю, серьезность угроз связана с тем, что осуществляется подготовка к насильственной смене власти в России. В этих целях В.О.Потанин уже мог передать акции ГМК «Норильский никель» Б.А.Березовскому.

ПОТАНИН ПЕРЕДАЛ АКЦИИ «НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ» БЕРЕЗОВСКОМУ?

Ранее я уже писал Вам о том, что В.О.Потанин и Б.А.Березовский могут совместно готовить насильственную смену власти в РФ. Возможно, В.О.Потанин и М.Д.Прохоров уже передали Б.А.Березовскому свои акции в ГМК «Норильский никель». О том, что это могло произойти, свидетельствуют ряд публикаций. В газетах постоянно сообщается, что М.Д.Прохоров продал свои акции «Норильского никеля» и вышел из состава совета директоров компании. Теперь обсуждается вопрос о том, что и Потанин может не войти в совет директоров компании. Пример – статья в газете «Ведомости» от 14.06.2007 г. под названием «Отлучился ненадолго». В ней говорится, что ни В.О.Потанин, ни М.Д.Прохоров могут не оказаться в составе совета директоров ГМК «Норильский никель». Якобы оба помешают друг другу войти в совет. Заявляется при этом, что каждый сохранил в собственности по 26% акций этой компании. Текст прилагаю.

Но В.О.Потанину совсем не свойственно отказываться от защиты своих прав. Достаточно обратиться к распоряжению от 13 апреля 1996 г. № 592-р, подписанному Председателем Правительства РФ В.Черномырдиным. Этим распоряжением в состав совета директоров РАО «Норильский никель» включены четыре представителя АКБ «ОНЭКСИМбанк»: президент «ОНЭКСИМбанка» В.О.Потанин, председатель правления банка М.Д.Прохоров, член совета директоров банка А.Г.Хлопонин, генеральный директор финансово-промышленной группы «Интеррос» Д.В.Зеленин. В собственности перечисленных лиц акций РАО «Норильский никель» еще не было, а все четверо уже введены в состав совета директоров. Теперь у В.О.Потанина и М.Д.Прохорова есть в собственности по 26% акций ГМК «Норильский никель» и они никак не могут попасть в состав его совета директоров. Отсюда следует предположение, что акций в их собственности уже нет.

Секретность может быть вызвана экстраординарными обстоятельствами. Эти обстоятельства – очередной поход во власть Б.А.Березовского и В.О.Потанина. В интервью газете Guardian в апреле 2007г. Б.А.Березовский заявил, что он имеет связи с чиновниками, близкими к Президенту РФ и финансирует «дворцовый переворот». В.О.Потанин, в свою очередь, может финансировать деятельность Б.А.Березовского. С этой целью он и мог передать акции «Норильского никеля» Б.А.Березовскому.

ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ПОТАНИНА ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Призывы Б.А.Березовского к насильственной смене власти в РФ являются продолжением их совместной деятельности с В.О.Потаниным. Сначала они совместно разработали идею залоговых аукционов, о чем сами сообщали в прессе. Затем совместно нарушили требование п.4 ст.3 Конституции РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации». Указ Президента РФ Б.Н.Ельцина от 14.08.1996г. № 1178 «О составе Правительства Российской Федерации» в части назначения первым заместителем Председателя Правительства РФ Потанина В.О. подготовлен путем обмана Президента РФ, поскольку назначение произведено не в интересах РФ, а в интересах лиц, которые содействовали В.О.Потанину. О присвоении власти свидетельствует, в частности, деятельность В.О.Потанина по приватизации РАО «Норильский никель». Должность первого заместителя председателя правительства РФ В.О.Потанин использовал для существенного занижения стоимости РАО «Норильский никель»: обременил его долговыми обязательствами перед АКБ «ОНЭКСИМбанк», долгами по налогам перед бюджетом, стал расчленять на ряд зависимых обществ.

Для проверки законности назначения В.О.Потанина на должность первого заместителя председателя правительства РФ Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина я подал исковое заявление в Верховный суд РФ. Текст заявления прилагаю.

С учетом всего сказанного и на основании ст.3,19, 22, 24, 27, 35, 40, 45, 52, 53, 57 Конституции РФ

ПРОШУ:

1. Проверить причастность В.О.Потанина к хищению у государства 26% акций РАО «Норильский Никель», произошедшему во время работы В.О.Потанина вице-премьером Правительства РФ. Привлечь его к ответственности за нарушения законодательства, допущенные при приватизации РАО «Норильский Никель». Проверить предположение о передаче В.О.Потаниным Б.А.Березовскому 52% акций ГМК «Норильский никель» в качестве финансирования насильственной смены власти в РФ.

2. Проверить причастность Б.А.Березовского, В.О.Потанина и В.В.Гершковича к убийству В.Л.Яковлева и С.Н.Юшенкова для организации провокаций против Президента РФ. Проверить предположение о том, что похищенные В.В.Гершковичем из бюджета РФ около 200 000 000 долл. США находятся в распоряжении А.Б.Березовского и В.О.Потанина. На время расследования предоставить мне защиту как возможному свидетелю преступлений.

3. Направить представителя Генерального прокурора РФ на заседание Тверского районного суда г.Москвы 05.07.2007г. в 11.40 (федеральный судья А.А.Севалкин) по искам А.А.Бойченко о несоответствии закону действий/бездействия Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки, в т.ч. и по причастности В.В.Гершковича, В.О.Потанина и Б.А.Березовского к насильственной смене власти. Ответчик – Генеральный прокурор РФ Ю.Я.Чайка, третьи лица – Б.А.Березовский, В.О.Потанин, В.В.Гершкович.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Заявление в Верховный суд РФ от 18.06.2006г. о признании недействительным Указа Президента РФ от 14.08.1996г. № 1178 «О составе Правительства Российской Федерации» в части назначения Потанина Владимира Олеговича первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, на 5 л.

2. «Ведомости», 14.06.2007, «Отлучился ненадолго. Прохоров уходит из совета директоров «Норникеля», но еще может туда вернуться», на 2 л.

3. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1996г. № 592-р., на 1л.

Всего с приложением – 11 л.

С уважением, А.А.Бойченко

***

ЭТОТ ДОКУМЕНТ МОЖЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ПОТАНИН ПЕРЕДАЛ АКЦИИ «НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ», ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, БЕРЕЗОВСКОМУ

Оригинал этого материала

© "Ведомости", 14.06.2007

Отлучился ненадолго

Прохоров уходит из совета директоров “Норникеля”, но еще может туда вернуться

Мария Рожкова, Дмитрий Симаков

Михаил Прохоров поспешил распрощаться с “Норильским никелем”. В марте он покинул пост гендиректора компании, а теперь и не баллотируется в новый совет директоров. А между тем до сих пор не решено, продаст он долю в “Норильском никеле” Владимиру Потанину, как предполагалось в начале года, или нет. Впрочем, и Потанин может отказаться от кресла в совете. Ведь Прохоров вскоре может потребовать его переизбрания.

***

ГМК “Норильский никель” — крупнейший производитель никеля в мире (в 2006 г. — 244 000 т), а также меди и металлов платиновой группы. Выручка “Норникеля” в 2006 г. по МСФО составила $11,55 млрд, чистая прибыль — $5,97 млрд. Михаил Прохоров и президент “Интерроса” Владимир Потанин контролируют по 26% акций компании.

***

В январе “Интеррос” объявил, что совладельцы компании Владимир Потанин и Михаил Прохоров намерены разделить активы. При этом предполагалось, что Потанин выкупит долю Прохорова в “Норильском никеле”. Тогда же было объявлено, что Прохоров уйдет в отставку с поста гендиректора компании и не будет баллотироваться в ее совет директоров. Зато работать в нем изъявил желание Потанин, который планировал возглавить совет. Вчера “Норникель” опубликовал утвержденный в январе список кандидатов в совет директоров, за который предстоит проголосовать акционерам на годовом собрании 28 июня. В нем не оказалось Прохорова, который еще в марте ушел в отставку с поста гендиректора компании. Зато в списке впервые появился Потанин.

Но Прохоров напрасно сжигал мосты. Два источника, близких к акционерам “Интерроса”, рассказали, что партнеры не могут договориться об условиях раздела активов, например в части оценки стоимости некоторых из них и условий, на которых Потанин может стать контролирующим акционером “Норникеля”. “В январе договоренности были одни, сейчас ситуация изменилась”, — рассказывает источник, близкий к группе “Онэксим” Михаила Прохорова. До выделения из “Норникеля” энергетической компании до конца года Прохоров не собирается продавать свою долю в “Норникеле”, утверждает собеседник “Ведомостей”. Он не исключает, что, после того как партнеры договорятся об условиях раздела активов, Прохоров инициирует проведение внеочередного собрания акционеров: “Чтобы иметь представительство в совете”.

Представитель “Норильского никеля” вчера не стал комментировать отказ Прохорова баллотироваться в совет директоров компании. Связаться с Прохоровым не удалось. Директор “Интерроса” по связям с общественностью Лариса Зелькова говорит, что Потанин сменит Прохорова в совете директоров “Норникеля” в рамках январских договоренностей о разделе активов. Намерены ли акционеры требовать впоследствии созыва внеочередного собрания акционеров для избрания в совет Прохорова, ей ничего не известно. Не смогла Зелькова и ответить на вопрос, возглавит ли Потанин совет директоров “Норникеля”. “Давайте дождемся собрания”, — говорит она.

Источник, близкий к “Норникелю”, допускает, что Потанин может отказаться от избрания в новый состав совета. Ведь он наверняка временный — Прохоров захочет его переизбрать, чтобы получить кресло для себя или представителей группы “Онэксим”. Своим пакетом предприниматель может провести в совет двух человек. К тому же в совете девять мест, а кандидатов — 11. Помимо Потанина новыми кандидатами в совет являются гендиректор “Норникеля” Денис Морозов и замгендиректора “Интерроса” Кирилл Паринов. Зелькова отказалась подтвердить или опровергнуть возможность временного отказа Потанина от работы в совете директоров “Норникеля”.

Впрочем, аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев полагает, что Потанин все же может стать директором “Норникеля”. При этом он допускает, что совет возглавит кто-то другой, к примеру его нынешний председатель — гендиректор “Интерроса” Андрей Клишас. Не выдвигаться в совет и покинуть пост гендиректора Прохоров мог только в том случае, если планировал продать акции “Норильского никеля”, добавляет Нуштаев. Если же он останется акционером компании, то будет пытаться провести в совет своих представителей. “Не обязательно, что он лично войдет в совет, скорее всего он сосредоточится на решении стратегических задач, связанных с собственным бизнесом”, — считает аналитик.

***

ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПРИЗВАН ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ПОТАНИНА В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ В 1997 Г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)