Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Выемка документов по предварительному соглашению
30 Июня 2007

Заявление Группы ЧТПЗ: «Информация об обысках в офисе компании была запущена в СМИ с анонимного электронного адреса»

Источник: "URA.Ru."

Дата выпуска: 28.06.2007

Заглавие: Заявление Группы ЧТПЗ: «Информация об обысках в офисе компании была запущена в СМИ с анонимного электронного адреса»

Заявление Группы ЧТПЗ: «Информация об обысках в офисе компании была запущена в СМИ с анонимного электронного адреса»

Пресс-служба Группы ЧТПЗ официально прокомментировала информацию о выемке документов на предприятии, получившую распространение несколько дней назад. В обращении к журналистам говорится: «Обращаем Ваше внимание, что 26 июня текущего года в ряд СМИ с анонимного электронного ящика поступила информация о проведении обыска на Челябинском трубопрокатном заводе представителями УНП ГУВД Москвы. Данная информация является ложной. Уведомляем Вас о том, что публикация данной информации в Вашем издании повлечет за собой обращение в суд со стороны Челябинского трубопрокатного завода».

На предприятии особо подчеркивают, что никаких обысков не было, а речь идет о выемке документов по предварительному запросу.

Ранее сообщалось, что 26 июня на Челябинском трубопрокатном заводе побывали представители управления налоговых преступлений ГУВД Москвы. Дело в том, что в Москве еще в мае этого года был обнаружен поддельный вексель ЧТПЗ на сумму свыше 1 млн. рублей. Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Комментируя это сообщение, директор по связям с общественностью Группы ЧТПЗ Эвелина Григорьева отметила, что к предприятию этот вексель не имеет никакого отношения. «Вообще об этом уголовном деле мы узнали только в минувшую пятницу, когда следователи предупредили нас о своем визите и попросили подготовить ряд документов. Оперативники, побывавшие у нас сегодня, провели стандартные следственные мероприятия. Мы предоставили им копии отчетностей за 2006 год и за I квартал 2007 года. Следователи встретились с нашим бухгалтером. Бухгалтеру показали поддельный вексель. Подпись на векселе не принадлежит ни одному из наших топ-менеджеров, которые имеют право подписи на финансовых документах» - сообщила Григорьева.

© Служба новостей «URA .Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прокуратор
Jul 1 2007 1:19AM

Вообще-то непонятно что опровергает пресс-служба ЧПТЗ и о чем так беспокоится, если все чисто. Выемка была? Была. О том, проводилась ли выемка в виде обыска или нет,наверно, точнее должны знать представители УНП ГУВД Москвы. А они почему-то молчат. Это странно.

Еще большая странность это непрофессиональное и по-сути запугивающее СМИ заявление пресс-службы ЧТПЗ: "Уведомляем Вас о том, что публикация данной информации в Вашем издании повлечет за собой обращение в суд со стороны Челябинского трубопрокатного завода". Позвольте спросить: а о чем собственно судиться будете? В чем обвинять? Выемка-то была!!! По-моему это просто удивительное не только по некомпетентности в юридической стороне вопроса, но и непрофессиональное заявление, заставляющее подозревать ЧТПЗ ,по крайней мере, в чем-то. Кстати, ЧТПЗ уже не так давно отличилось тем, что пыталось ввести в заблуждение (а по-русски,- обмануть) ЕБРР. А именно : Группа ЧТПЗ сфальсифицировала документы для Европейского банка, о чем в мае этого года заявили уральские экологи (вот и ссылочка на ИА "Новый регион"-http://www.nr2.ru/ekb/118920.html ) .Дело в том, что подписание протокола о взаимодействии между представителями общественных организаций и руководством ЗАО «Группа ЧТПЗ» закончилось скандалом, когда сразу несколько общественников заявили, что от их имени протокол проекта строительства электросталеплавильного цеха Первоуральского новотрубного завода подписали неизвестные люди. Подобне методы ведения бизнеса и работы пресс-службы ЧТПЗ заставляют мягко говоря насторожиться и более тщательно и критично воспринимать информацию от пресс-службы ЧПТЗ.

И последнее.Хотелось бы задать вопрос: почему ЧПТЗ НЕ ОПРОВЕРГЛО информацию

(цитирую по ИА "Уралинформбюро"- http://www.uralinform.ru/detail.aspx?D=79500 ):" По имеющейся информации, в конце мая Следственной частью Следственного управления при УВД Центрального административного округа Москвы было возбуждено дело по фактам незаконного предпринимательства, совершенного организованной группой в особо крупном размере ). Неустановленные пока что лица, зарегистрировав несколько лет назад мошенническим способом ООО «Мастер-ХХI », использовали расчетный счет этой фирмы для осуществления безналичных денежных расчетов с ЗАО «Финансовая компания ЧТЗ-Сервис» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». Только за период с января по апрель 2005 года фирмачами был получен доход в 23 миллиона рублей."

Кстати, когда я прочел заявление о каком-то анонимном электронном адресе, а после этого по яндекс-новости обнаружил столько ссылок на уральские ресурсы, уральские информагентства, то тоже удивился: а вообще насколько важен в данной истории какой-то (только со слов ЧПТЗ) электронный адрес?

Ну а "Стрингеру" - спасибо за позицию и не боязнь расследований темных делишек. Так держать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)