Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Выемка документов по предварительному соглашению
30 Июня 2007

Заявление Группы ЧТПЗ: «Информация об обысках в офисе компании была запущена в СМИ с анонимного электронного адреса»

Источник: "URA.Ru."

Дата выпуска: 28.06.2007

Заглавие: Заявление Группы ЧТПЗ: «Информация об обысках в офисе компании была запущена в СМИ с анонимного электронного адреса»

Заявление Группы ЧТПЗ: «Информация об обысках в офисе компании была запущена в СМИ с анонимного электронного адреса»

Пресс-служба Группы ЧТПЗ официально прокомментировала информацию о выемке документов на предприятии, получившую распространение несколько дней назад. В обращении к журналистам говорится: «Обращаем Ваше внимание, что 26 июня текущего года в ряд СМИ с анонимного электронного ящика поступила информация о проведении обыска на Челябинском трубопрокатном заводе представителями УНП ГУВД Москвы. Данная информация является ложной. Уведомляем Вас о том, что публикация данной информации в Вашем издании повлечет за собой обращение в суд со стороны Челябинского трубопрокатного завода».

На предприятии особо подчеркивают, что никаких обысков не было, а речь идет о выемке документов по предварительному запросу.

Ранее сообщалось, что 26 июня на Челябинском трубопрокатном заводе побывали представители управления налоговых преступлений ГУВД Москвы. Дело в том, что в Москве еще в мае этого года был обнаружен поддельный вексель ЧТПЗ на сумму свыше 1 млн. рублей. Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Комментируя это сообщение, директор по связям с общественностью Группы ЧТПЗ Эвелина Григорьева отметила, что к предприятию этот вексель не имеет никакого отношения. «Вообще об этом уголовном деле мы узнали только в минувшую пятницу, когда следователи предупредили нас о своем визите и попросили подготовить ряд документов. Оперативники, побывавшие у нас сегодня, провели стандартные следственные мероприятия. Мы предоставили им копии отчетностей за 2006 год и за I квартал 2007 года. Следователи встретились с нашим бухгалтером. Бухгалтеру показали поддельный вексель. Подпись на векселе не принадлежит ни одному из наших топ-менеджеров, которые имеют право подписи на финансовых документах» - сообщила Григорьева.

© Служба новостей «URA .Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прокуратор
Jul 1 2007 1:19AM

Вообще-то непонятно что опровергает пресс-служба ЧПТЗ и о чем так беспокоится, если все чисто. Выемка была? Была. О том, проводилась ли выемка в виде обыска или нет,наверно, точнее должны знать представители УНП ГУВД Москвы. А они почему-то молчат. Это странно.

Еще большая странность это непрофессиональное и по-сути запугивающее СМИ заявление пресс-службы ЧТПЗ: "Уведомляем Вас о том, что публикация данной информации в Вашем издании повлечет за собой обращение в суд со стороны Челябинского трубопрокатного завода". Позвольте спросить: а о чем собственно судиться будете? В чем обвинять? Выемка-то была!!! По-моему это просто удивительное не только по некомпетентности в юридической стороне вопроса, но и непрофессиональное заявление, заставляющее подозревать ЧТПЗ ,по крайней мере, в чем-то. Кстати, ЧТПЗ уже не так давно отличилось тем, что пыталось ввести в заблуждение (а по-русски,- обмануть) ЕБРР. А именно : Группа ЧТПЗ сфальсифицировала документы для Европейского банка, о чем в мае этого года заявили уральские экологи (вот и ссылочка на ИА "Новый регион"-http://www.nr2.ru/ekb/118920.html ) .Дело в том, что подписание протокола о взаимодействии между представителями общественных организаций и руководством ЗАО «Группа ЧТПЗ» закончилось скандалом, когда сразу несколько общественников заявили, что от их имени протокол проекта строительства электросталеплавильного цеха Первоуральского новотрубного завода подписали неизвестные люди. Подобне методы ведения бизнеса и работы пресс-службы ЧТПЗ заставляют мягко говоря насторожиться и более тщательно и критично воспринимать информацию от пресс-службы ЧПТЗ.

И последнее.Хотелось бы задать вопрос: почему ЧПТЗ НЕ ОПРОВЕРГЛО информацию

(цитирую по ИА "Уралинформбюро"- http://www.uralinform.ru/detail.aspx?D=79500 ):" По имеющейся информации, в конце мая Следственной частью Следственного управления при УВД Центрального административного округа Москвы было возбуждено дело по фактам незаконного предпринимательства, совершенного организованной группой в особо крупном размере ). Неустановленные пока что лица, зарегистрировав несколько лет назад мошенническим способом ООО «Мастер-ХХI », использовали расчетный счет этой фирмы для осуществления безналичных денежных расчетов с ЗАО «Финансовая компания ЧТЗ-Сервис» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». Только за период с января по апрель 2005 года фирмачами был получен доход в 23 миллиона рублей."

Кстати, когда я прочел заявление о каком-то анонимном электронном адресе, а после этого по яндекс-новости обнаружил столько ссылок на уральские ресурсы, уральские информагентства, то тоже удивился: а вообще насколько важен в данной истории какой-то (только со слов ЧПТЗ) электронный адрес?

Ну а "Стрингеру" - спасибо за позицию и не боязнь расследований темных делишек. Так держать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)