Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

До последнего сталинского прокурора…
3 Июля 2007

Когда адвокат раньше работал начальником зоны строго режима… когда адвокат потом был прокурором… в нем на всю жизнь остается обвинительный пафос. В душе он каждого считает гнидой, достойной высшей меры.

Таков бывший надзирающий за зоной прокурор, а ныне адвокат Владимир Семенцов, кляузник всероссийского масштаба, спаси меня Господи!

Только по его жалобам я ходила давать объяснения в ментовку несколько раз. И каждый раз рассказывала молодым участковым, как познакомилась с Семенцовым. Молодые млели: старичок с такой биографией, да еще и адвокат, – и на свободе?

А он все может! Его сам Генри Маркович Резник прикрывает.

Прочитав сообщение, что департамент собственной безопасности ФСБ задержал высокопоставленных офицеров МВД, поставивших на коммерческую основу массовую, никем не санкционированную прослушку телефонных разговоров, я позволила себе некоторые расчеты. И обнаружила, что, оказывается, знаю, кого именно прослушивали коммерсанты в погонах.

На сайте Прибыловского anticompromat.ru с лета прошлого года до недавнего времени болталось объемистое произведение, представляющее собой результат более чем месячной работы «слухачей».

Великие труженики не щадили своих ушей.

Но результат их труда пришлось еще долго редактировать и снабжать тен-денциозным комментарием, что стоило тоже немалых денег. Без них ожиревшее общество, перекормленное компроматом, уже не воспринимает, о чем идет речь.

Посторонним гражданам не всегда интересно, кого прослушивают. Как правило, это мелкие людишки с большими деньгами, которые они рвут друг у друга. Именно такова была прослушка, которую мне притащили на дом.

Летом прошлого года самоуверенный и скандально известный адвокат Владимир Семенцов явился ко мне домой в сопровождении моего бывшего сотрудника, и пытался уговорить за мелкий прайс поучаствовать в его «адвокатских технологиях». Помахивая конвертиком с тысячей долларов, Владимир Семенцов предложил мне разместить на сайте Stringer примерно 150 страниц - сте-нограммы прослушивания должностных лиц из ментуры и ФСБ. Это были разговоры предпринимателя Юрия Б. с должностными лицами. Речь шла о деятельности некоего предпринимателя Скугаревского, которого как раз и защищал адвокат Семенцов.

При этом сам господин Семенцов обычно за всякий свой чих брал сундуки дукатов. Я видела его заявление в прокуратуру о пропаже у него из сейфа в офисе 170 тысяч долларов – лежавших там просто в свободном доступе. «Принесли пачку, взял, забросил в сейф, забыл дать приходник»….

Я уже довольно много знала о методах «работы» отставников всевозможных «органов», не по своей воле подавшихся в адвокатуру. Не привыкшие следовать закону, плохо владеющие логикой и русским языком, неспособные победить в открытом бою, «замарашки» используют прослушивание телефонных разговоров для давления на своих жертв. Тем более, что наказание за подобные фокусы чисто символическое и загруженные работой следователи без особой охоты с ними разбираются.

Не составляло труда понять, что если господин адвокат не поленился из своего офиса на Большой Дмитровке приехать ко мне – значит, для него это «вопрос жизни». И от моего согласия зависит не один только размер его гигантского гонорара.

Я отказалась. Но бесстрашный правозащитник Владимир Прибыловский взял у Семенцова текст, от которого я отказалась, и, как говорится, совершенно бесплатно, токмо из высоких политических соображений борьбы с «кровавой гэбней», тиснул незаконные «прослушки» у себя на сайте, попутно испачкав мою репутацию. Он, видите ли, указал, что прослушки ему принес мой сотрудник, якобы по моему поручению.

Раздраженная беспардонством адвоката и подавшегося к нему в услужение правозащитника, я решила не молчать. И разместила у себя на сайте те подробно-сти, о которых Семенцов и Прибыловский предпочитали помалкивать. А именно: рассказала, за какие гонорары работает Семенцов, а работает он обычно за долю в бизнесе, а не как иные журналистишки – за три рубля. У Семенцова только по Москве – несколько элитных квартир, каждая стоимостью более миллиона долларов…

Семенцов погрузился в переживания. У него вдруг обнаружились «честь, достоинство и деловая репутация». И он подал на меня в суд. И наябедничал в прокуратуру.

И вот, начались мои хождения по судам и прокурорам. Я извлекала из почтового ящика по месту формальной прописки просроченные повестки, а затем и копию решения судьи Тверского межмуниципального суда Татьяны Федосовой, позволившей себе вынести решение без моего участия в судебном разбирательстве. Хитрый Семенцов указал в исковом заявлении тот адрес, по которому, он знал – я не живу. Ведь он был у меня дома, и знал фактический адрес.

И хотя из искового заявления невозможно понять, что за моральный вред я нанесла абсолютно аморальному господину – судья Федосова обязала меня ком-пенсировать ему пережитые страдания ОДНОЙ ТЫСЯЧЕЙ рублей (невысоко же она его ценит!) и сообщить народу, что суд не обнаружил в Семенцове ничего подозрительного. Пришлось отменять решение Федосовой и тоже жаловаться на Семенцова прокурору.

Так я стала сутягой. Теперь в моей жизни главное – это пьеса «Суд идет». Семенцов – исковое, и я исковое.

Семенцов – в прокуратуру, и я – в прокуратуру…

Семенцов – жалобу на то, что прокуратура меня долго не призывает к ответу, и я – жалобу, что Семенцов до сих пор на свободе…

Приятно давать работу правоохранительным органам. Чувствуешь себя губернатором Ямайки Морганом.

Однако бывший прокурор Владимир Семенцов, по-прежнему, очень свеж и бодр, и имеет огромное влияние на правоохранителей всех уровней: недаром он работал в Генпрокуратуре следователем!

29 июня 2007 г. фантасмагория имела свое продолжение. В Московской коллегии адвокатов «Адвокаты и деловой мир», представляющей интересы процессуальных противников Семенцова со Скугаревским по многим гражданским и арбитражным делам была произведена попытка несанкционированного обыска! Дело в том, что в помещении коллегии адвокатов обыск можно производить только по решению суда. А у следователя УВД по САО г Москвы П.Г.Борщева, кото-рый явился с оперуполномоченным, решения суда не было. Поэтому обыск был прерван.

Что искали-то в коллегии адвокатов?

Искали, скорее всего, свидетельства деятельности подзащитного Семенцова - некоего Скугаревского по хищению акций четырех песчаных карьеров в Липецкой области. Таким образом, бывший прокурор Семенцов, а ныне адвокат, работающий за долю в бизнесе, показывает всему свету, что такое наша правоохранительная система, как она работает «на своих» до последнего, оставшегося в живых и не вышедшего в отставку, коллеги Семенцова…

А что же у них там за свара такая, у Семенцова со Скугаревским – с одной стороны, и у того самого господина Б., у которого делали обыск? А история простая: в 2001 году у господина Б. убили жену, нотариуса Галину Перепелкину. В этом убийстве обвиняемые – члены Кингисеппской группировки, их заказчиком считается бывший сенатор Игорь Изместьев, а его адвокатом…является некто Семенцов. Тот самый, который приходил ко мне домой и приносил прослушку.

Нормальная такая страна, где одной рукой правосудие пытается осудить убийц и воров, а другой – третирует ни в чем не повинных журналистов.

Один из молодых известных адвокатов, не зараженных прокурорской бациллой, сказал мне по поводу Семенцова: пока эти люди, с таким извращенным, сталинским пониманием морали и нравственности, будут олицетворять нашу адвокатуру, у нас всегда будет не лицо, а физиономия.

ЖАЛОБА В ГОЛОВИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.МОСКВЫ

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОКУРОРУ САО Г.МОСКВЫ

Елена Токарева

Поделиться:

Обсуждение статьи

нат.рост.
Sep 26 2007 11:37AM

ИЗ-за таких адвокатов трепят имя замечательнейшего человека Толи Скугаревского. Хватит уже.

Лев Бураков (фан-клуб Казакова М.В., Москва, РФ)
Jul 5 2007 6:36PM

Вывесите, пожалуйста, на Вашем форуме копию решения суда РФ, с санкции которого был произведён сегодня обыск в коллегии адвокатов принадлежащих господину Б.

С уважением, Лев

Helen -Буракову
Jul 4 2007 11:54AM

Лев! Уймите дурака, услужающего за вашим барским столом. И я забуду и о вас и о нем. Ни он ни вы не причислены к "мужчинам моей жизни". А так я буду добиваться, чтобы Семенцова посадили, как сидит Вася Бойко.

крот
Jul 4 2007 11:02AM

уважаемые! судя по тому,что изложено в статье и ранее все это похоже на свару пауцков в банке. А желание автора статьи скрыть под буквой Б. фамилию известного в Москве очень нехорошего человека означает,что ей доподлинно известно что искал следователь у этого господина.

Nosorog1986
Jul 4 2007 10:08AM

Извините, но вы не правы - сталинское понимание "свобод и прав" это недостижимая в России мечта, так как при "кровавом сталинском режиме"

а). Прокуроры и следаки как ни странно до дрожи в коленках поялись служебной проверки, так как за "следственную ошибку" не журили, как сейчас а отправляли в лучшем случае лет на 10 валить лес.

б). Человека не выгоняли из квартиры, потому что она приглянулась какому-то чиновнику или "бизнесмену"

Хотя минусы у сталинского режима тоже были, это надо признать. Но ментовский беспредел - это явление, которое началось с хрущевских времен и постоянно усиливалось до наших дней

Лев Бураков (фан-клуб Казакова М.В., Москва, РФ)
Jul 3 2007 5:44PM

Уважаемая, Helen!

Грустно, что Вы все-таки решили не заниматься объективизацией ситуации.

Я не понял одного - Борщёв обыск проводил в коллегии адвокатов или у того самого господина Б.?

антипропагандист
Jul 3 2007 4:10PM

Уж не тот ли адвокат из Лохнеса. Слишком много совпадающих деталей.

В.Прибыловский
Jul 3 2007 2:25PM

повтор (поскольку забыл подписаться)

...тиснул незаконные «прослушки» у себя на сайте, попутно испачкав мою репутацию. Он, видите ли, указал, что прослушки ему принес мой сотрудник, якобы по моему поручению.

Лена, ну что ты опять ахинею повторяешь? Тиснуть - тиснул, было дело. кто принес я не указывал (там псевдоним какой-то был в сопроводиловке, женский по-моему).

но ни слова у меня не было, что это по твоему поручению!

В.Прибыловский

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)