Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

От пятнадцати до полного провала
3 Июля 2007

{...}"Справедливая Россия" создавалась "на троих", статус её "родителей" был неравным. С юридической точки зрения это было лишь новое название партии "Родина". Другие два источника и составные части СР - Российская партия Жизни (РПЖ) и Российская партия пенсионеров (РПП) - окончили свою политическую жизнь, преобразовавшись в общественные объединения. То же касается и думской фракции, которая была создана на базе фракции "Родина". Поэтому, несмотря на то, что СР возглавил лидер РПЖ Сергей Миронов, обладающий авторитетом третьего по статусу лица в государстве, "родинцы" поначалу составили "жизненцам" достойную конкуренцию в борьбе за контроль над партией. Борьба стоила того. Согласно представленному в ЦИК финансовому отчету за 2006 год, СР заняла второе место по состоятельности, хотя и значительно уступая ЕР - на счета "запасной партии власти" спонсоры перечислили около 166 млн рублей.

Третий родитель - "Российская партия пенсионеров"- практически сразу же не выдержала напряжения внутрипартийной конкуренции, и выходцы оттуда постепенно скатились на второстепенные позиции в "Справедливой России".

Бывшему лидеру РПП, а ныне секретарю Центрального совета Игорю Зотову даже не нашлось места в созданном недавно предвыборном штабе. Формально его возглавил сам Миронов, а первым заместителем стал лидер фракции в Госдуме, экс-председатель "Родины" Александр Бабаков.

На мартовских региональных выборах 2007 года "родинцы" добились права на ведение самостоятельной избирательной кампании в ряде субъектов РФ. Например, в Московской области финансирование кампании лежало на местном "родинце", президенте "МТК-Холдинг" (строительство элитных коттеджей) Сергее Жигареве, лидере РПЖ, главе компании "Роял Канин" (корм для собак и кошек) Александре Романовиче и вице-президенте российско-китайского СП "Русь сафари-парк" Иване Чарышкине. В итоге все трое стали депутатами Мособлдумы.

Однако на этом региональная вольница закончилась. Федеральное руководство СР сочло результаты мартовских выборов неудачными. Миронов на заседании Центрального совета устроил аппаратный разнос и распорядился отдать кампанию во всех субъектах РФ под строгий централизованный контроль первого зампреда СР Николая Левичева, которому доверены её стратегия, тактика и информационная поддержка. Главный ресурс бывшего завсектором ЦК ВЛКСМ по работе с творческой молодёжью, а затем генерального директора книжного издательства "Ключ-С" - родом из детства. Будущий идеолог РПЖ и СР жил в том же подъезде города Пушкин Ленинградской области, что и его ровесник, будущий лидер этих партий Серёжа Миронов.

Естественно, что все ключевые должности в предвыборном штабе тоже принадлежат "жизненцам". За избирательные технологии и штабы в регионах будет отвечать руководитель управления избирательной кампанией, бывший полковник десантных войск Вячеслав Миляев, в 2003 году руководивший предвыборным штабом РПЖ в Липецкой области. Ответственной за региональное партстроительство и ячейки на местах в штабе СР назначена руководитель департамента избирательных технологий партии Наталья Бородина. Выпускница Института советской торговли и Высшей партийной школы, она в 90-х годах работала на партию "Яблоко", а в 1999 году фактически руководила её московским региональным отделением. На президентских выборах 2004 года Бородина предложила свои услуги Ирине Хакамаде, открыв её предвыборный штаб прямо в помещении московского городского "Яблока". Но на выборах в Мосгордуму-2005 Бородина уже работала на РПЖ...{...}

Московские новости", 29.06.2007,

Спонсоры "Справедливой России".

Позиции Александра бабакова поджимает депутат-банкир-разведчик и красавец Александр Лебедев, у которого отвратительные отношения с Лужковым и который мечтает стать мэром Москвы. Лебедев, который, так же, как и Бабаков, имеет бизнес на Украине, считается "кошельком" некоего разведсообщества. Его состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Лебедев захватил московскую организацию партии "Единая Россия" и поставил туда своих людей.

Александр Бабаков "держит" общак той части партии, которая перешла из обанкротившейся "Родины".

"{...}Другим ключевым спонсором фракции СР станет приёмный сын вице-губернатора Санкт-Петербурга Андрей Молчанов, экс-глава крупнейшей строительной группы северо-запада России - ЛСР. Он входит в список 100 богатейших предпринимателей России - по версии журнала "Форбс", а его состояние оценивается в 660 млн долларов. Советник Молчанова - бывший вице-губернатор Ленинградской области Евгений Петелин, руководит областной парторганизацией. На долю ЛСР приходится 70% рынка панельного и 33% рынка дорогого жилья Санкт-Петербурга, а также лидерство в производстве кирпича (67%), железобетонных изделий (50%) и песка (70%). Вероятно, именно Молчанов и возглавил бы федеральную государственную строительную корпорацию, создание которой лоббирует Миронов. Впрочем, есть и ещё один (запасной) вариант. Недавно Молчанов был назначен помощником министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова и вполне может заняться формированием ссудосберегательных касс в рамках проекта "Доступное жильё", каковые тоже предлагает глава СР" {...}( "МН",29.06.07)

В Москве в список СР войдет дельный специалист по ЖКХ бывшая "яблочница" Галина Хованская.

"Новыми лицами" фракции СР от Санкт-Петербурга станут двое депутатов Госдумы - бывшая "яблочница" Оксана Дмитриева и экс-коммунистка, а затем "патриотка России" (входила в семигинскую общественную организацию "Патриоты России")Елена Драпеко. Причём, вероятно, список партии будет разбит более чем на 100 региональных подгрупп, то есть в большей части крупных регионов "эсеры" пойдут несколькими колоннами. Например, в Московской области обсуждается вопрос о создании от двух до четырёх подгрупп. "Северную" возглавит производитель кормов для кошек и собак Романович, а "южную" - экс-лидер Народной партии Геннадий Гудков.

"Жизнь" дороже "Родины" - так считают специалисты по черному пиару.

{...} Например, в Воронеже "кошельком" СР станет директор Центрального рынка Александр Болдарев, который был главным спонсором избирательной кампании мэра Воронежа, экс-лидера местной РПЖ Бориса Скрынникова. По протекции мэра областное отделение СР вместо прежнего босса, замгендиректора авиакомпании "Полёт", "родинца" Алексея Гаршина возглавил экс-депутат Госдумы от ЛДПР, журналист и писатель Олег Финько. Шокированные этим выбором, около трёх тысяч членов отделения ушли в партию "Великая Россия" - под крыло своего прежнего лидера Дмитрия Рогозина.

Удержался на плаву и харизматичный екатеринбуржец Евгений Ройзман.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)