Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

От пятнадцати до полного провала
3 Июля 2007

{...}"Справедливая Россия" создавалась "на троих", статус её "родителей" был неравным. С юридической точки зрения это было лишь новое название партии "Родина". Другие два источника и составные части СР - Российская партия Жизни (РПЖ) и Российская партия пенсионеров (РПП) - окончили свою политическую жизнь, преобразовавшись в общественные объединения. То же касается и думской фракции, которая была создана на базе фракции "Родина". Поэтому, несмотря на то, что СР возглавил лидер РПЖ Сергей Миронов, обладающий авторитетом третьего по статусу лица в государстве, "родинцы" поначалу составили "жизненцам" достойную конкуренцию в борьбе за контроль над партией. Борьба стоила того. Согласно представленному в ЦИК финансовому отчету за 2006 год, СР заняла второе место по состоятельности, хотя и значительно уступая ЕР - на счета "запасной партии власти" спонсоры перечислили около 166 млн рублей.

Третий родитель - "Российская партия пенсионеров"- практически сразу же не выдержала напряжения внутрипартийной конкуренции, и выходцы оттуда постепенно скатились на второстепенные позиции в "Справедливой России".

Бывшему лидеру РПП, а ныне секретарю Центрального совета Игорю Зотову даже не нашлось места в созданном недавно предвыборном штабе. Формально его возглавил сам Миронов, а первым заместителем стал лидер фракции в Госдуме, экс-председатель "Родины" Александр Бабаков.

На мартовских региональных выборах 2007 года "родинцы" добились права на ведение самостоятельной избирательной кампании в ряде субъектов РФ. Например, в Московской области финансирование кампании лежало на местном "родинце", президенте "МТК-Холдинг" (строительство элитных коттеджей) Сергее Жигареве, лидере РПЖ, главе компании "Роял Канин" (корм для собак и кошек) Александре Романовиче и вице-президенте российско-китайского СП "Русь сафари-парк" Иване Чарышкине. В итоге все трое стали депутатами Мособлдумы.

Однако на этом региональная вольница закончилась. Федеральное руководство СР сочло результаты мартовских выборов неудачными. Миронов на заседании Центрального совета устроил аппаратный разнос и распорядился отдать кампанию во всех субъектах РФ под строгий централизованный контроль первого зампреда СР Николая Левичева, которому доверены её стратегия, тактика и информационная поддержка. Главный ресурс бывшего завсектором ЦК ВЛКСМ по работе с творческой молодёжью, а затем генерального директора книжного издательства "Ключ-С" - родом из детства. Будущий идеолог РПЖ и СР жил в том же подъезде города Пушкин Ленинградской области, что и его ровесник, будущий лидер этих партий Серёжа Миронов.

Естественно, что все ключевые должности в предвыборном штабе тоже принадлежат "жизненцам". За избирательные технологии и штабы в регионах будет отвечать руководитель управления избирательной кампанией, бывший полковник десантных войск Вячеслав Миляев, в 2003 году руководивший предвыборным штабом РПЖ в Липецкой области. Ответственной за региональное партстроительство и ячейки на местах в штабе СР назначена руководитель департамента избирательных технологий партии Наталья Бородина. Выпускница Института советской торговли и Высшей партийной школы, она в 90-х годах работала на партию "Яблоко", а в 1999 году фактически руководила её московским региональным отделением. На президентских выборах 2004 года Бородина предложила свои услуги Ирине Хакамаде, открыв её предвыборный штаб прямо в помещении московского городского "Яблока". Но на выборах в Мосгордуму-2005 Бородина уже работала на РПЖ...{...}

Московские новости", 29.06.2007,

Спонсоры "Справедливой России".

Позиции Александра бабакова поджимает депутат-банкир-разведчик и красавец Александр Лебедев, у которого отвратительные отношения с Лужковым и который мечтает стать мэром Москвы. Лебедев, который, так же, как и Бабаков, имеет бизнес на Украине, считается "кошельком" некоего разведсообщества. Его состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Лебедев захватил московскую организацию партии "Единая Россия" и поставил туда своих людей.

Александр Бабаков "держит" общак той части партии, которая перешла из обанкротившейся "Родины".

"{...}Другим ключевым спонсором фракции СР станет приёмный сын вице-губернатора Санкт-Петербурга Андрей Молчанов, экс-глава крупнейшей строительной группы северо-запада России - ЛСР. Он входит в список 100 богатейших предпринимателей России - по версии журнала "Форбс", а его состояние оценивается в 660 млн долларов. Советник Молчанова - бывший вице-губернатор Ленинградской области Евгений Петелин, руководит областной парторганизацией. На долю ЛСР приходится 70% рынка панельного и 33% рынка дорогого жилья Санкт-Петербурга, а также лидерство в производстве кирпича (67%), железобетонных изделий (50%) и песка (70%). Вероятно, именно Молчанов и возглавил бы федеральную государственную строительную корпорацию, создание которой лоббирует Миронов. Впрочем, есть и ещё один (запасной) вариант. Недавно Молчанов был назначен помощником министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова и вполне может заняться формированием ссудосберегательных касс в рамках проекта "Доступное жильё", каковые тоже предлагает глава СР" {...}( "МН",29.06.07)

В Москве в список СР войдет дельный специалист по ЖКХ бывшая "яблочница" Галина Хованская.

"Новыми лицами" фракции СР от Санкт-Петербурга станут двое депутатов Госдумы - бывшая "яблочница" Оксана Дмитриева и экс-коммунистка, а затем "патриотка России" (входила в семигинскую общественную организацию "Патриоты России")Елена Драпеко. Причём, вероятно, список партии будет разбит более чем на 100 региональных подгрупп, то есть в большей части крупных регионов "эсеры" пойдут несколькими колоннами. Например, в Московской области обсуждается вопрос о создании от двух до четырёх подгрупп. "Северную" возглавит производитель кормов для кошек и собак Романович, а "южную" - экс-лидер Народной партии Геннадий Гудков.

"Жизнь" дороже "Родины" - так считают специалисты по черному пиару.

{...} Например, в Воронеже "кошельком" СР станет директор Центрального рынка Александр Болдарев, который был главным спонсором избирательной кампании мэра Воронежа, экс-лидера местной РПЖ Бориса Скрынникова. По протекции мэра областное отделение СР вместо прежнего босса, замгендиректора авиакомпании "Полёт", "родинца" Алексея Гаршина возглавил экс-депутат Госдумы от ЛДПР, журналист и писатель Олег Финько. Шокированные этим выбором, около трёх тысяч членов отделения ушли в партию "Великая Россия" - под крыло своего прежнего лидера Дмитрия Рогозина.

Удержался на плаву и харизматичный екатеринбуржец Евгений Ройзман.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)