Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почему свел счеты с жизнью сын Валерия Золотухина
4 Июля 2007

Оригинал материала: Известия, 04.07.07

"После каждой обиды совершать суициды"

Почему свел счеты с жизнью сын Валерия Золотухина

Александр Андрюхин, Наталья Берулава, Елена Мотренко, Мария Рогачева

Сын известного российского актера Валерия Золотухина покончил с собой. 27-летнего Сергея, барабанщика группы "Мертвые дельфины", обнаружили в петле. Те, кто хорошо знал его, считают, что на роковой шаг его толкнула безысходность: он никак не мог достичь успеха на сцене, а без этого жизнь для него становилась бессмысленной.

Роковая роль

Бездыханное тело 27-летнего Сергея Золотухина около 7 вечера в понедельник обнаружила его девушка Катя. Она открыла своим ключом его квартиру на улице Профсоюзной и увидела, что парень в трусах и майке висит в петле в проеме двери. Потрясенная девушка нашла в себе силы позвонить родителям.

Спустя несколько минут примчались наряд милиции, врачи и криминалисты. Врачам оставалось лишь констатировать смерть. Предсмертной записки не обнаружили. Но в том, что это самоубийство, следствие не сомневается. На то указывали многие факты - квартира, к примеру, была заперта изнутри.

Вскоре в квартиру на Профсоюзной приехали и родители Сергея — отец Валерий Сергеевич и мать Тамара Владимировна. Известный актер был на костылях — недавно он попал в автоаварию. Вскоре он вышел из подъезда, сел на лавочку и тихо заплакал.

Когда "Известия" дозвонились до Золотухина, он лишь тихо сказал: "Не трогайте меня". И повесил трубку. Те, кто хорошо знает Валерия Сергеевича, говорят, что он сразу постарел на несколько лет. Примечательно, что его герой в фильме "Дневной дозор" тоже теряет сына — Костя погибает на вечеринке у Завулона.

"Послушаешь нас — вешаться не захочется"

Сергей — сын Валерия Золотухина от второго брака, с Тамарой Владимировной. У актера есть еще сын Денис — от первой жены, Нины Шацкой. Ему сейчас 38 лет, он стал священником. В последние годы Валерий Золотухин жил с третьей, гражданской женой Ириной Линдт. У них два года назад родился сын Ваня.

— Сергей был нормальным молодым человеком, — сказал "Известиям" Борис Величкин, участковый 5-го участка, на территории которого находится дом Сергея Золотухина, — никогда не устраивал пьяных дебошей, увлекался музыкой и играл в группе. Но вот официально он нигде не учился и не работал.

Музыка стала главным для Сергея. Он играл на барабанах в группе "Мертвые дельфины" — ее в 1996 году основал чеченец Артур Ацаламов. В последние годы играли в ночных клубах Москвы, в 2001 году даже участвовали в фестивале "Нашествие". Сергея в коллектив 4 года назад привел бас-гитарист Александр Помараев, и он быстро превратился в "главного по тарелочкам".

— Ребята всегда собирали толпу фанатов, — рассказал "Известиям" Тимур, арт-директор клуба "Табула-Раса". — Музыку ребята играли несколько депрессивную, но после нее молодежь, наоборот, уходила от нас на позитиве. Парадокс.

Парадоксальные тексты "мертвых дельфинов" почти всегда говорят о печали и одиночестве. Многие из них насквозь пропитаны связанной с наркотиками эстетикой. Вот одна из строф песни "Дверь одиночества": "После каждой обиды совершать суициды". Однако Артур Ацаламов называл свою музыку суицидально-позитивной. "Как говорят люди, послушаешь нас — вешаться не захочется", — говорил он.

— Последний раз мы с Сергеем виделись 29 июня на концерте в одном из клубов, — рассказал "Известиям" Артур Ацаламов, — у нас была куча планов. Собирались ехать в Воронеж, Самару, Питер. И то, что случилось, для нас шок. Он был затворником, сидел дома, творил. Я думаю, это было какое-то мгновенное помутнение. А рядом никого не оказалось. Я сейчас часто вспоминаю первую встречу с ним. Он пришел в группу, и я спросил: "Ты к нам надолго?". А он говорит: "Навсегда, до самой смерти".

"10 лет под дамокловым мечом"

— Для меня самоубийство Сергея не стало неожиданностью, — рассказал "Известиям" старший брат Сергея Денис Золотухин. — Отец мне по поводу Сергея вчера (в понедельник. — "Известия") говорил, что последние 10 лет провел под дамокловым мечом. В 1996 году брат совершил первую попытку самоубийства. Наглотался таблеток, нашла мама, откачали. Как-то целый год голодал. Ел по одному яблоку в день — считал, что на еду не заработал. Тогда тоже в больницу попал из-за истощения. С ним с детства творилось что-то не то. Отец помнит его сочинение, написанное в 10-м классе. Оно заканчивалось словами "Дурно мне".

Но в последнее время, по словам Дениса, Сергей словно пришел в себя. К примеру, два года назад увлекся теоретической религией. На дне рождения отца сказал, что хотел бы стать пономарем. Затем добавил, что хочет поступить в семинарию.

— Он не был наркоманом, — продолжает Денис. — Только марихуану покуривал. Она даже дома у него росла, и он относился к ней как к чуду. Но полгода назад он даже бросил курить марихуану. Так что все вроде бы нормализовалось. Но мы-то знали, что это не так. Сергей постоянно чувствовал свою нереализованность. Очень страдал, что не может заработать достойных денег. Хотел заработать их именно музыкой — что-то другое его не интересовало. Я думаю, это и стало причиной.

"Котики-наркотики" — строки из песен группы "Мертвые дельфины"

"Что-то голову закружит,

Грудью упаду на ножи.

После каждой обиды

Совершать суициды"

Из песни "Дверь одиночества"

"...Вены тихо стонали,

Пальцы дрожали.

Это котики-наркотики

Вместе иглы ломали,

Чтоб нас не кусали"

Из песни "Котики-наркотики"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Непридумал
Apr 7 2018 5:07PM

Даа...Всё с ним ясно

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)