Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У Савика Шустера все схвачено
5 Июля 2007

Открытое письмо Савику Шустеру - человеку и ведущему

Уважаемый Савик!

Мое имя вряд ли Вам что-то скажет, однако я считаю себя вправе обратиться к Вам как коллега к коллеге.

Когда Вы приехали в Украину вести политическое ток-шоу, Вы уже были хорошо известным журналистом и телеведущим, и украинские зрители помнили Вас как одного из наиболее ярких представителей старого НТВ. В России Вы сделали себе имя, раскрутили свой необыкновенно успешный бизнес-проект и высоко подняли собственную коммерческую ликвидность. Ваша манера вести ток-шоу - живо, иронично, провокативно, но интеллигентно - запомнилась и стала примером для молодых журналистов. Многие из них стали воспринимать Вас как некую икону свободы слова и демократии.

С тем Вы и прибыли в нашу страну. Говорили, что Вас позвал Виктор Пинчук, который хотел поднять планку одного из собственных телеканалов, что Вы - независимы и не вовлечены в украинскую политическую реальность, а Ваша интеллигентность, непредубежденность и честность обеспечат реальную свободу слова украинским политикам, политологам, журналистам, которых Вы станете приглашать в студию программы.

Простите, но именно непредубежденность - первое, в чем стали сомневаться зрители. Я говорю о себе и массе знакомых мне людей. Сначала мы очень удивлялись Вашим словам о якобы собранной методом случайной выборки аудитории. За этим случайным отбором стоят усилия солидной социологической фирмы, говорили Вы, но верилось в это с трудом - ведь даже жители Донецка и Харькова, случайно попавшие в студию, едва ли ни поголовно были оранжевее оранжевых львовян. Такие, безусловно, встречаются и в наших палестинах, но чтобы в такой концентрации!.. Когда социологические опросы показывали рейтинг Президента 9%, Ваша случайная выборка уверенно демонстрировала 30 с лишним, а однажды, если я не ошибаюсь, было даже 62%. В последних передачах тема случайности выборки, кажется, не звучит так навязчиво, но публика в студии все равно безмерно удивляет. Овации всегда одним, « ганьба» - всегда другим. И так дружно... И все это под Ваши пафосные возгласы - «Вы объединили народ!», «Ваши слова не объединили страну!» Неловко все это, странно, комично.

Уважаемый Савик, журналист, не открою Америки, конечно, имеет право на субъективность, свои политические предпочтения. Он также имеет право открыто их выражать в самой резкой, разящей или стебной форме, если пишет эссе, фельетон или тексты для « Comedy club». Но если он ведет политическое ток-шоу, то разумно было бы ожидать хотя бы минимальной бесстрастности. Вы, безусловно, человек остроумный, язвительный и попасть Вам на язык - испытание не для слабонервных. Но отчего-то вся Ваша язвительность адресована всегда одной политической силе, и всегда отдыхает, когда слово имеет другая сила, какую бы дичь она ни несла. Право, это неприятно, да и недостойно такого опытного и многомудрого журналиста, как Вы.

Последнее время Вы просто взяли на себя роль ведущего корпоратива, все усилия которого направлены лишь на то, чтобы потрафить спонсору вечеринки. Сорвать аплодисменты любимых гостей хозяина и раздражить нелюбимых, приглашенных в качестве мальчиков для битья. Я не хочу здесь писать эти пошлости насчет того, кто и почем кого купил, напротив, я уверена, что Вы не делаете над собой каких-то специально оговоренных усилий. Стеб и ирония над «нелюбимыми», безусловно, даются Вам легко, ибо от души, но мне, например, как зрителю, хотелось бы от Вас простой спокойной модерации дискуссий, а не издевательств, комикования и самолюбования. В последнее время Вы что-то уж слишком увлеклись публичным переживанием собственной неотразимости.

На всем украинском телевидении, кроме, пожалуй, одного канала, нет больше такого специфического ведения дискуссий, когда ведущий неизменно выступает 12-ым игроком в команде. Жаль, если молодые журналисты будут учиться у Вас этой манере.

Прошу простить мне эту дерзость, но последняя передача с Вашим участием перешла все границы приличий. С глубоким уважением,

Елена Привен, Луганск.

P.S. Верю, что не услышу в ответ пошлостей на тему - «обиделась за своих». Обиделась, но не за своих, если иметь в виду политические предпочтения. Я не состою ни в какой партии и не работаю ни на какую политическую силу по найму. Я просто рассуждаю о журналистских стандартах, которые, по моему скромному разумению, Вы зачем-то так грубо попираете.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктория
Dec 26 2008 3:01PM

Шахта ООО"Интер-инвестуголь" г.Первомайск,обл.Луганская. 2года(до 09.01.2009)была арендована Бойко В.С.(з-д им.Ильича,г.Мариуполь).Кончает

ся аренда и поставленный им директор Бугара М.И. всячески разваливают шахту.Бугара М.И.-зарплата 40тысяч,построил обоготительную фабрику,работает только ради своих интересов и своей семьи.22.12.2008 всем трудящимся этой шахты были розданы чистые бланки уведомлений об увольнении в связи с сокращением штата.Каждый должен сам на себя написать увольнение.Шахта перспективная,уголь коксующий.В октябре 2008 мы получили премию за выполнение плана,а уже в ноябре 2008-70%,и в декабре 2008-бланки об увольнении.Бугаре М.И.,как руководителю,шахта не нужна.Он выжимает с неё всё до остатка(металл,уголь).Судьба рабочих его не волнует.С 2000г.мы пережили всё что можно(годами не получали зарплату),но никто никогда так не сокращал коллектив,если учесть что год назад была приёмка,и даже автобусами возили вахтавиков с других облостей и городов,которым и платили в 2раза больше чем нам.Судьба шахтёров никого не волнует,и даже объединение"Первомайскуголь"в которое входит 6шахт не хочет нас брать.Тысячный коллектив,горы невостребованного угля.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!РАЗБЕРИТЕСЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!!!ОДНА НАДЕЖДА НА ВАС!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)