Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Денег столько, что ничего не помогает
6 Июля 2007

Главный экономист представительства ВБ в России Д. Литвак считает: инфляционное давление в России нарастает такими темпами, что правительство скорее всего не сможет удержать рост цен на уровне обещанных 8%.

По его словам, за прошедший год правительство практически лишилось своего важнейшего антиинфляционного инструмента - Стабилизационного фонда.

«Если год назад Стабфонд стерилизовал более половины всей денежной эмиссии, связанной с притоком капитала, то в начале 2007 года этот показатель упал до 30%, а за последние три месяца – до 15%».

Другими словами, возможности правительства по сдерживанию инфляции через Стабфонд за последний год сократились почти в 4 раза. В связи с этим инфляционное давление на экономику не ослабевает, а напротив – усиливается. «Мы не удивимся, если рост цен по итогам года составит не 8, а все 10%»,– прогнозирует Литвак.

Из Госдумы на согласование в правительство внесены поправки в закон "О Центральном банке", отменяющие обязательное перечисление в федеральный бюджет 50% годовой выручки банка. В Минфине и ЦБ считают этот шаг антиинфляционным и надеются, что это внесет вклад в борьбу правительства с ростом цен. Опрошенные газетой «Коммерсант» экономисты сходятся во мнении, что в борьбе с инфляцией данная мера не поможет, но позволит ЦБ тратить больше на свои

нужды.

namakon.ru

Лондонский аналитический центр опубликовал исследование, суть которого в том, что уже через 4 года планета столкнется с глобальным нефтяным кризисом, а цена взлетит до 100 долл. за баррель.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)