Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Денег столько, что ничего не помогает
6 Июля 2007

Главный экономист представительства ВБ в России Д. Литвак считает: инфляционное давление в России нарастает такими темпами, что правительство скорее всего не сможет удержать рост цен на уровне обещанных 8%.

По его словам, за прошедший год правительство практически лишилось своего важнейшего антиинфляционного инструмента - Стабилизационного фонда.

«Если год назад Стабфонд стерилизовал более половины всей денежной эмиссии, связанной с притоком капитала, то в начале 2007 года этот показатель упал до 30%, а за последние три месяца – до 15%».

Другими словами, возможности правительства по сдерживанию инфляции через Стабфонд за последний год сократились почти в 4 раза. В связи с этим инфляционное давление на экономику не ослабевает, а напротив – усиливается. «Мы не удивимся, если рост цен по итогам года составит не 8, а все 10%»,– прогнозирует Литвак.

Из Госдумы на согласование в правительство внесены поправки в закон "О Центральном банке", отменяющие обязательное перечисление в федеральный бюджет 50% годовой выручки банка. В Минфине и ЦБ считают этот шаг антиинфляционным и надеются, что это внесет вклад в борьбу правительства с ростом цен. Опрошенные газетой «Коммерсант» экономисты сходятся во мнении, что в борьбе с инфляцией данная мера не поможет, но позволит ЦБ тратить больше на свои

нужды.

namakon.ru

Лондонский аналитический центр опубликовал исследование, суть которого в том, что уже через 4 года планета столкнется с глобальным нефтяным кризисом, а цена взлетит до 100 долл. за баррель.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)