Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Россия будет сухопутной страной
6 Июля 2007

Первый вице-премьер С. Иванов, выступая на конференции по проблемам морского флота, которую организовала Морская коллегия, повторил то, что говорил уже не раз: у нас почти не осталось торгового флота, только треть судов ходит под российским флагом, большая часть их строится на зарубежных верфях и т.д. Новым на этот раз было утверждение «У нас нет системы регулирования грузопотоков через морские порты». Надо отметить, что Иванов в последнее время систематически возвращается к этим проблемам, понимая опасность: Россия реально может стать сухопутной державой.

Перестав быть министром обороны и став куратором гражданской промышленности в качестве первого вице-премьера, С. Иванов поменял точку зрения на государственный оборонный заказ. Если раньше он активно лоббировал его увеличение и постоянно оперировал бюджетными цифрами, свидетельствующими о постоянном росте гособоронзаказа, то теперь первый вице-премьер заговорил как гражданский политик.

«В России больше никогда не будет таких объемов гособоронзаказа, какие существовали в советское время. Нам столько не нужно» - заявил во время своей поездки по югу России Иванов, чем лишил надежды директоров оборонных предприятий, которые специализируются на выпуске вооружения и военной техники и живут именно госзаказом. Как куратор ОПК и глава Военно-промышленной комиссии при правительстве, С. Иванов настаивает на диверсификации производства и выпуске в больших объемах гражданской продукции - ее сегодня на оборонных предприятиях в целом производится уже 45% от общего объема.

Кроме того, на очередном заседании Военно-промышленной комиссии Иванов заговорил о необходимости «укреплять безопасность от возможной военно-космической агрессии» (!). Явно подражая в своих предвыборных действиях президенту Путину, Иванов лично «тушил пожар» на учениях в Анапе, побывал на Воронежском авиастроительном заводе, где поделился очередными грандиозными планами, рассчитанными на такую дальнюю перспективу, что в них попросту не верится: «Россия к 2025 году (!) станет третьей авиастроительной державой в мире». Если раньше телезвезда С. Иванов мелькал на телеэкранах два раза в неделю, то теперь – почти ежедневно.

namakon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nosorog
Jul 7 2007 2:54PM

Господин иванов вообще многостаночник - армию развалил окончательно, достойных офицеров повыгоняли, оставшуюся мразь при погонах обеспечил рабами, благодаря отмене отсрочек.

Теперь принялся за флот. Так что Россия теперь точно будет сухопутной страной

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)