Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Россия будет сухопутной страной
6 Июля 2007

Первый вице-премьер С. Иванов, выступая на конференции по проблемам морского флота, которую организовала Морская коллегия, повторил то, что говорил уже не раз: у нас почти не осталось торгового флота, только треть судов ходит под российским флагом, большая часть их строится на зарубежных верфях и т.д. Новым на этот раз было утверждение «У нас нет системы регулирования грузопотоков через морские порты». Надо отметить, что Иванов в последнее время систематически возвращается к этим проблемам, понимая опасность: Россия реально может стать сухопутной державой.

Перестав быть министром обороны и став куратором гражданской промышленности в качестве первого вице-премьера, С. Иванов поменял точку зрения на государственный оборонный заказ. Если раньше он активно лоббировал его увеличение и постоянно оперировал бюджетными цифрами, свидетельствующими о постоянном росте гособоронзаказа, то теперь первый вице-премьер заговорил как гражданский политик.

«В России больше никогда не будет таких объемов гособоронзаказа, какие существовали в советское время. Нам столько не нужно» - заявил во время своей поездки по югу России Иванов, чем лишил надежды директоров оборонных предприятий, которые специализируются на выпуске вооружения и военной техники и живут именно госзаказом. Как куратор ОПК и глава Военно-промышленной комиссии при правительстве, С. Иванов настаивает на диверсификации производства и выпуске в больших объемах гражданской продукции - ее сегодня на оборонных предприятиях в целом производится уже 45% от общего объема.

Кроме того, на очередном заседании Военно-промышленной комиссии Иванов заговорил о необходимости «укреплять безопасность от возможной военно-космической агрессии» (!). Явно подражая в своих предвыборных действиях президенту Путину, Иванов лично «тушил пожар» на учениях в Анапе, побывал на Воронежском авиастроительном заводе, где поделился очередными грандиозными планами, рассчитанными на такую дальнюю перспективу, что в них попросту не верится: «Россия к 2025 году (!) станет третьей авиастроительной державой в мире». Если раньше телезвезда С. Иванов мелькал на телеэкранах два раза в неделю, то теперь – почти ежедневно.

namakon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nosorog
Jul 7 2007 2:54PM

Господин иванов вообще многостаночник - армию развалил окончательно, достойных офицеров повыгоняли, оставшуюся мразь при погонах обеспечил рабами, благодаря отмене отсрочек.

Теперь принялся за флот. Так что Россия теперь точно будет сухопутной страной

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)