Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Большой брат
9 Июля 2007

Оригинал материала: Итоги, 09.07.07

Фото: Владимир Новиков

Адвокат Михаил Барщевский - о своем Hummer H2


Я всегда считал Hummer нелепой машиной. Особенно забавно, когда встречаешь эту громадину в городе: где ее развернуть, где припарковать? Понты, и только. А вот мой зять, поклонник рыбалки, взял да и купил себе такой. Еще и поспорил, что я вскоре последую его примеру.

И вот год назад мы с женой собрались по грибы в Тверскую область на заброшенную охотничью заимку. Вещей набралось много: пришлось взять и одеяла, и керосиновые лампы, и керогаз, и еще тысячу мелочей. Тогда-то и возникла идея подрядить для этого дела Hummer: все-таки по вместительности он вне конкуренции. Поскольку с этим здоровяком я был знаком лишь понаслышке, решил взять его за неделю до отъезда и съездить в ближайший лес, что в сорока километрах от нашей дачи, - так сказать, на репетицию. Добравшись до места, проклял все на свете и решил, что больше на этом никуда не поеду. А на обратном пути как-то попривык, стало даже нравиться. В общем, в Тверь мы отправились на Hummer, а вернулся я уже ну просто влюбленный в машину. И когда зять решил ее продать, покупателя долго искать не пришлось.

Мы с семьей вообще любим выезжать на природу, особенно часто в грибной сезон. Поэтому Н2 оказался просто находкой. Зимой на нем можно заехать в любое труднопроходимое место, и метровый слой снега уже не помеха. Осенью, когда дороги раскисают, тоже не застрянешь. На многих вездеходах из-за жесткости подвески особо по кочкам не попрыгаешь, а в "американце" сидишь как в кресле-качалке. Ход настолько мягкий, что можно сравнить даже с Mercedes. В салоне все удобства: широкие сиденья с подогревом, хорошая климатическая установка. Вот если бы еще компьютер русифицировали... Но это был один из первых Hummer Н2, которые завезли в Россию и, видимо, просто не успели под нас адаптировать.

По скоростным трассам я передвигаюсь довольно стремительно и могу сказать, что для внедорожника у Hummer очень неплохая динамика и хороший прием. Немудрено, ведь под капотом мощный шестилитровый движок. До 160 км/ч идет уверенно, а больше я и не езжу: считаю, что по нашим дорогам это тот безопасный предел, когда автомобиль тебе еще подвластен.

Недавно у меня был очень интересный опыт: я управлял танком. Должен сказать, ощущения от вождения Н2 и тяжелой бронетехники в чем-то похожи. Чувствуется, что у тебя в руках действительно огромная мощь и что любая грязь для машины - семечки. Бензина Hummer, к слову, тоже жрет как танк, но такие авто не покупают, чтобы копейничать. Да и пользуемся мы им только раз или два в неделю.

Что действительно огорчает - так это расположение запаски. Она висит на задней двери, и каждый раз, когда открываешь грузовое отделение, приходится возиться с колесом. Некоторые кладут его на крышу, но если потребуется замена, одному не справиться: весит "колесико" около центнера. Еще вариант - пристроить запаску под днищем, но это уже пойдет в ущерб проходимости.

Раньше я подходил к этому автомобилю с мерками горожанина, но потом понял: Hummer H2 - удачная машина, только не надо требовать от нее невозможного. Когда встречаю ее на столичных дорогах, хочется пожать плечами. Если же вижу американский вездеход за городом, особенно в каких-нибудь диких местах, приветствую: брат едет!

Поделиться:

Обсуждение статьи

FDH
Jul 10 2007 8:14AM

реклама однако...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)