Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Большой брат
9 Июля 2007

Оригинал материала: Итоги, 09.07.07

Фото: Владимир Новиков

Адвокат Михаил Барщевский - о своем Hummer H2


Я всегда считал Hummer нелепой машиной. Особенно забавно, когда встречаешь эту громадину в городе: где ее развернуть, где припарковать? Понты, и только. А вот мой зять, поклонник рыбалки, взял да и купил себе такой. Еще и поспорил, что я вскоре последую его примеру.

И вот год назад мы с женой собрались по грибы в Тверскую область на заброшенную охотничью заимку. Вещей набралось много: пришлось взять и одеяла, и керосиновые лампы, и керогаз, и еще тысячу мелочей. Тогда-то и возникла идея подрядить для этого дела Hummer: все-таки по вместительности он вне конкуренции. Поскольку с этим здоровяком я был знаком лишь понаслышке, решил взять его за неделю до отъезда и съездить в ближайший лес, что в сорока километрах от нашей дачи, - так сказать, на репетицию. Добравшись до места, проклял все на свете и решил, что больше на этом никуда не поеду. А на обратном пути как-то попривык, стало даже нравиться. В общем, в Тверь мы отправились на Hummer, а вернулся я уже ну просто влюбленный в машину. И когда зять решил ее продать, покупателя долго искать не пришлось.

Мы с семьей вообще любим выезжать на природу, особенно часто в грибной сезон. Поэтому Н2 оказался просто находкой. Зимой на нем можно заехать в любое труднопроходимое место, и метровый слой снега уже не помеха. Осенью, когда дороги раскисают, тоже не застрянешь. На многих вездеходах из-за жесткости подвески особо по кочкам не попрыгаешь, а в "американце" сидишь как в кресле-качалке. Ход настолько мягкий, что можно сравнить даже с Mercedes. В салоне все удобства: широкие сиденья с подогревом, хорошая климатическая установка. Вот если бы еще компьютер русифицировали... Но это был один из первых Hummer Н2, которые завезли в Россию и, видимо, просто не успели под нас адаптировать.

По скоростным трассам я передвигаюсь довольно стремительно и могу сказать, что для внедорожника у Hummer очень неплохая динамика и хороший прием. Немудрено, ведь под капотом мощный шестилитровый движок. До 160 км/ч идет уверенно, а больше я и не езжу: считаю, что по нашим дорогам это тот безопасный предел, когда автомобиль тебе еще подвластен.

Недавно у меня был очень интересный опыт: я управлял танком. Должен сказать, ощущения от вождения Н2 и тяжелой бронетехники в чем-то похожи. Чувствуется, что у тебя в руках действительно огромная мощь и что любая грязь для машины - семечки. Бензина Hummer, к слову, тоже жрет как танк, но такие авто не покупают, чтобы копейничать. Да и пользуемся мы им только раз или два в неделю.

Что действительно огорчает - так это расположение запаски. Она висит на задней двери, и каждый раз, когда открываешь грузовое отделение, приходится возиться с колесом. Некоторые кладут его на крышу, но если потребуется замена, одному не справиться: весит "колесико" около центнера. Еще вариант - пристроить запаску под днищем, но это уже пойдет в ущерб проходимости.

Раньше я подходил к этому автомобилю с мерками горожанина, но потом понял: Hummer H2 - удачная машина, только не надо требовать от нее невозможного. Когда встречаю ее на столичных дорогах, хочется пожать плечами. Если же вижу американский вездеход за городом, особенно в каких-нибудь диких местах, приветствую: брат едет!

Поделиться:

Обсуждение статьи

FDH
Jul 10 2007 8:14AM

реклама однако...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)