Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Гватемала — она Гватемала и есть
12 Июля 2007

Оригинал материала: Newtimes, вып.22


Виктор Шендерович

В ночь на четверг довольно неприятным образом продолжилась сочинская олимпийская эпопея. А именно — мы победили. Теперь-то начнется настоящая головная боль с позорищем. Черт возьми, а так все хорошо начиналось!

Выдвижение заявок на проведение всяческих спортивных форумов — вещь беспроигрышная: когда речь идет о финансировании, главное уж точно не победа, а участие… Пиление сметы, откаты, оргкомитеты, поездки по миру, презентации… Потом поражение, печальное облизывание крошек с невинных губ и осмотр местности: на что бы еще заявиться?

Признаться, ровно этого исхода я и ждал от сочинской заявки. Ну вынули под это дело из бюджета сотню-другую миллиардов. Ну третью сотню вынули. Ну погуляли на широкую ногу, построили Путину дом в Гватемале, ну наняли для Плющенко личного спичрайтера Тони Блэра, а на прокладку горнолыжных трасс выписали из Австрии звезду горнолыжного спорта Карла Шранца. Как сказано в том эстонском анекдоте, «меньше не имело смысла»…

Сколько денег упало тому Шранцу, а сколько уехало мелким траверсом налево по склону — никто не узнал и не узнает — ну и славно! Короче, думал я, погуляли, пора и честь знать! Но эвона как всерьез повернулось в Гватемале. Теперь нам предстоит узнать на самом деле, каким образом полтора десятка тысяч зрителей будут попадать ежедневно на те склоны при наличии одной-единственной узкой дороги. Когда этот вопрос нашим чиновникам задали в свое время члены отборочной комиссии, им было обещано строительство метро. В природоохранной зоне… Экологи с самого начала были в восторге от этой олимпийской затеи, — теперь сказка, похоже, станет былью. Готовьте пирамидон.

Но главное тут, конечно, психологический эффект, точнее сказать, психиатрический. В ближайшие годы российский народ будет переведен в режим ожидания Олимпиады и погружен в состояние, которое наука определяет как «психомоторное возбуждение с элементами эйфории» — помяните мое слово, через пять лет ни на что, кроме грядущего праздника спорта, население уже и реагировать не будет. Оно, собственно, и до Гватемалы особо не реагировало, но теперь кора головного мозга зарастет этой трын-травой окончательно!

Вернемся, однако, к главному — к деньгам. Отдельной строкой широкой олимпийской масленицы стала статья «реклама». Есть же первоочередные траты, на которые деньги в стране всегда найдутся, — в отличие от всякой ерунды, которую россияне позволить себе не могут. Сравним, пожалуй.

Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней Олимпиады 2014 года. По данным «Новой газеты», почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию.

Вот такой экономический парадокс, граждане! Тридцать миллионов долларов, выделенных на борьбу с лейкемией у детей, могут стимулировать инфляцию в России — в отличие от тридцати миллионов долларов, выделенных на рекламу зимних Игр в Сочи. Да здравствует наше образованное правительство, тонко понимающее приоритеты!

«А как же дети?» — спросите вы. Тысяча пятьсот детей в год, ждущих операции по пересадке костного мозга! Да пропади они пропадом, смело отвечу я от имени родного правительства. Главное — престиж страны! Льда в Гватемалу завезти сотню тонн и Плющенко поверху пустить, чтобы все сознание потеряли. «А как же демографический нацпроект?» — спросите вы. Да все нормально, не парьтесь, отвечу я от имени родного правительства. Попиарился президент на демографии, теперь начнет пиариться на Олимпиаде — все путем! А дети, больные лейкозом, только отвлекают население от процесса единения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Есчо один прохожий...
Sep 3 2007 6:21PM

Вы все... Хор орущих!

Вы можете как угодно относится к Шендеровичу... Бог с ним!

Но вопрос задан по сути.

Если Вы считаете, что престиж России в глазах мирового сообщества измеряется Олимпиадой - Вам голову подлечить пора. Россия для мира - сироты, которых больше, чем после Войны и спивающиеся вдым малые города... Замерзающая Сибирь и олигархи на 3-х палубниках в Атлантике! .......

То, что Олимпиаду проведут - сомнений нет! Вопрос - во что реально обойдётся Олимпиада стране и сколько из этих денег пойдёт налево.

Шавками не будьте сами - башкой думайте...

Наталья
Jul 15 2007 9:12PM

Шендерович, обсудите личше подмышки Жанны Фриске.

Посторонний
Jul 13 2007 6:16PM

Шендерович - это диагноз!

Иванов
Jul 13 2007 12:07PM

Шендерович также любит детей, как и доктор Рошаль!

Рамон
Jul 12 2007 10:51PM

Браво, браво господин Шендерович!

Ваш опус - прекрасный образчик софистики в самом примитивное его понимании - когда возможно доказать, что черное - это белое и наоборот. Вы извратили Принцип "Великого Мао": "чем хуже - тем лучьше" . По вашему: "Чем лучьше - тем хуже, потому, что это исходит Путину". Если бы волею судеб "вечно пъяный Боря"выбрал себе в приемники какого-либо задрипанного либераста - то, я думаю, никому бы в и в голову не пришло подавать заявку на проведение Олимпиады -214 - к этому времени на просторах России только бы ветер да перекати-поле гуляли.

Видите ли г.Шендерович не рад, когда радуются миллионы, он самый умный (извращенно умный?), остальные идиоты. Он, видите ли, открывает нам глаза! Поклон вам за это "до самой земли" Господин Манипулятор! Как будто в Австрии или в Корее сидят кристально честные чиновники, которые не станут "греть руки" на таком мероприятии. Ваша нескрывемая ангажированность Западом вера в его "чистоту" сильно смахивает на выполнение заказа.

прохожий
Jul 12 2007 6:16PM

старый способ подтасовки фактов и передёргивания...чувствуется рука опытного шуллера...а заплатил ли сам Шендорович соседям,которых залил во время ремонта? Этому господину давно пора паковать чемоданы и уезжать из Сокольников к Борису Абрамовичу.

Губернатор_Аляски
Jul 12 2007 4:58PM

Это же Шендерович.Ему все равно за что и почему ругать Россию.

Дали Олимпиаду-В России уроды,быдло,взяточники и т.д

Не дали б Олимпиаду-В России уроды,быдло,взяточники и т.д.

Он отрабатывает бабло.Старая такая,верная своим хозяевам шавка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)