Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вот и раскрылся секрет: "настоящих наци" в России нет
13 Июля 2007

Россия и её соседи возрождают советскую "Зарницу", чтобы дать отпор общему врагу

"Куда ушли остальные? Отвечай быстро и четко: где лагерь, кто главный, какова цель задания?" - несколько подростков в камуфляже с автоматами наперевес с пристрастием допрашивают руководителя Славянского союза Дмитрия Демушкина. Таджик держит у его горла нож, казах обыскивает, армянин засовывает в рот кляп, киргиз связывает руки, русский снимает допрос на видеокамеру. Изъяв наркотики и деньги, дети повели пленника в штаб: с поднятыми руками Демушкин прошагал полтора километра по 40-градусной жаре под дулом автомата... Это не страшный сон лидера российских националистов. Это - один из этапов военно-тактической игры "Зарница" в современном варианте: военные действия в горной местности, захват противника и ликвидация банды боевиков. Согласившись исполнить роль "духа", Дмитрий Демушкин в течение одного дня героически перенес пять нападений и допросов.

Иссык-кульские барсы

Россия разместила в Киргизии базу для подготовки штурмовиков - так отреагировали некоторые западные СМИ на информацию о проведении Первого международного сбора молодежных военно-спортивных организаций государств - участников ОДКБ "Союз-2007 - Иссык-Куль". На самом деле 90 подростков из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана на берегу Иссык-Куля всего лишь играли в любимую советскими детьми, а ныне позабытую военную игру. На десять дней - с 26 июня по 6 июля - оздоровительный центр Госкомитета по национальной безопасности Киргизии "Спутник" превратился в настоящий армейский лагерь. Палатки, военная форма, тренировки, жесткая дисциплина: утреннее и вечернее построение, перемещение по лагерю строем и с песней, подъем в 7.00, отбой в 22.00, наказание за "самоволку". Все по-взрослому, но многим детям такой режим был не в новинку: в соревнованиях участвовали воспитанники военно-спортивных клубов и училищ, уже не понаслышке знакомые с военной дисциплиной. "Наши ребята познавали азы армейской службы в Нарынском погранотряде и наравне с солдатами выполняли многие упражнения, в том числе и учебные стрельбы из боевого оружия, - рассказал "МН" один из руководителей киргизской команды "Родина" Андрей Долгов. - Основная программа их обучения - школа выживания, фундаментом которой является школа армейской разведки".

Действительно, многие наблюдатели отметили, что программа подростковых соревнований немногим отличалась от учебно-тренировочных занятий спецназа ГРУ. В киргизской "Зарнице" было все: стрельба, метание ножа, применение штатного вооружения и снаряжения в рукопашном бою, ориентирование на местности и движение по азимуту, преодоление неровностей рельефа в горах (скалолазание), оказание первой медпомощи, горно-полевой выход. Но самым сложным испытанием стали состязания по общефизической подготовке: трехкилометровый кросс с семикилограммовым автоматом за спиной, а перед этим комплекс силовых упражнений - 18-20 подтягиваний на турнике, 90-95 прыжков вверх, 50-60 отжиманий и т.д. В центрах подготовки спецназовцев этот "марш-бросок" получил говорящее название - "никто не хотел умирать". "Мы сознательно поставили такую высокую планку: участвовать в этой игре должны серьезно подготовленные люди. Сейчас не все справились с этими нагрузками, зато к следующему году ребята подтянутся, как надо", - прокомментировал главный судья соревнований, президент Межрегиональной федерации воинского многоборья "Русь" Владимир Федорцов.

Школа выживания

О том, как именно надо воспитывать молодое поколение, сегодня задумались не только в России, по инициативе которой и состоялась эта первая со времен распада Советского Союза "Зарница". Воспитательно-патриотическую работу среди молодежи в последнее время стали активно проводить многие страны СНГ. В условиях угрозы глобального терроризма патриотизм подрастающего поколения является просто стратегической необходимостью. Объективные реалии последних лет убедительно показали, что у России и ее соседей по Содружеству есть серьезные геополитические противники. Настойчивые попытки и конкретные шаги США по усилению своих позиций на постсоветском пространстве это только подтверждают. Но, как известно, строительство военной организации государства начинается с укрепления престижа армейской службы. А это проблема практически для всех стран СНГ: число не желающих служить Отечеству с каждым годом увеличивается, качественный состав призывного контингента ухудшается. Поэтому одна из основных целей руководителей постсоветских стран - как можно сильнее усилить патриотическое самосознание молодежи и воспитать у нее готовность к защите Родины. Но, как известно, искренний патриотизм не может существовать без национального проекта, вокруг которого и консолидируется общество. Не исключено, что одним из элементов такого проекта и станет возрожденная "Зарница".

Впрочем, иссык-кульская война понарошку уже оправдала ожидания взрослых. Кроме военных навыков, которые подросткам прививали в том числе и боевые офицеры спецподразделений "Вымпел" и "Альфа", дети из шести республик СНГ смогли не только узнать о культуре и традициях своих ближайших соседей, но и сильно сдружились. Более того, за десять дней в киргизском "Спутнике" разгорелось несколько военно-полевых романов. "Наш мальчик настолько влюбился в белорусскую девочку, что пытался даже специально проигрывать ей в состязаниях. Со слезами на глазах расставались, но надеются приезжать друг к другу в гости и встретиться на следующей игре", - с улыбкой рассказывает капитан армянской команды Евгения Мхчян.

Впрочем, на "Зарнице-2008" договорились встретиться практически все нынешние участники. Причем им уже не важно, где будут принимать маленьких Рэмбо: снова на Иссык-Куле, о чем собираются активно хлопотать киргизские власти, намеренные организовать на берегу озера второй "Артек", или уже в Казахстане, который победил в этих первых международных молодежных военных соревнованиях и готов принять следующую игру на своей территории.

"МН" 13 июля 2007 г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рус НС
Jul 13 2007 11:14AM

Ну и к чему здесь эта скверно пахнущая дрянь из МН?

Старикан
Jul 13 2007 10:16AM

Если русофобская политика нынешнего режима будет продолжаться теми же темпами, то эти ребятишки безусловно очень быстро встретятся друг с другом на улицах Москвы - с бейсбольными битами в руках!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)