Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Адвокатские истории-3
16 Июля 2007

Адвокатской палате Москвы уже не привыкать к странностям членов адвокатского цеха. В последнее время адвокаты пустились во все тяжкие. То помогают криминальным клиентам отмывать нечестно нажитые деньги и попадают в руки иностранного правосудия. То организуют незаконные прослушки процессуальных противников. То работают за долю в бизнесе, а не за гонорар. А то и вовсе демонстрируют к клиенту такое безразличие, что становится неловко за обладателя мантии.

Все вместе это называется профанация дорогостоящей профессии.

Александр Дудкин. Кадр Первого канала

Вот и адвокат Александр Дудкин, назначенный государством отсуствующему в стране Борису Березовскому, обвиняемогу по делу о хищении у "Аэрофлота" 214 млн. рублей, в интервью "Известиям" сообщил, что интереса к этому делу у него нет, оно ему "абсолютно по фигу".

Вот, как ответил адвокат Дудкин на вопрос о том, как он стал защитником Березовского: "К нам в юридическую контору N4 пришла телефонограмма из суда. Заведующий посмотрел, кто из ребят свободен, оказалось, что я. Вызвал меня шеф и спросил: "Посидишь на процессе? А мне что?"

"Независимая газета" сообщает слова Генри Резника, который является главой Адвокатской палаты: "Я комментарии по радио слышал и был тоже вначале шокирован высказываниями адвоката Дудкина. Его фраза "дело Березовского мне абволютно по фигу" воспринимается как полная дискредитация профессии". Однако у Генри Резника есть надежда, что СМИ просто вырвали циничную фразу из контекста, и адвокат не настолько дошел до точки.

За последнее время Генри Резнику приходится тяжело: различные общественные организации, а также группы частных лиц, то и дело требуют от Адвокатской палаты Москвы лишить адвокатского звания то одного, то другого адвоката. Лишить мантии - значит лишить профессии и сделать адвоката простым смертным, подверженным суду и следствию.

Адвокатская палата очень редко удовлетворяет такие прошения, хотя поводов для их удовлетворения хоть отбавляй.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)