Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Адвокатские истории-3
16 Июля 2007

Адвокатской палате Москвы уже не привыкать к странностям членов адвокатского цеха. В последнее время адвокаты пустились во все тяжкие. То помогают криминальным клиентам отмывать нечестно нажитые деньги и попадают в руки иностранного правосудия. То организуют незаконные прослушки процессуальных противников. То работают за долю в бизнесе, а не за гонорар. А то и вовсе демонстрируют к клиенту такое безразличие, что становится неловко за обладателя мантии.

Все вместе это называется профанация дорогостоящей профессии.

Александр Дудкин. Кадр Первого канала

Вот и адвокат Александр Дудкин, назначенный государством отсуствующему в стране Борису Березовскому, обвиняемогу по делу о хищении у "Аэрофлота" 214 млн. рублей, в интервью "Известиям" сообщил, что интереса к этому делу у него нет, оно ему "абсолютно по фигу".

Вот, как ответил адвокат Дудкин на вопрос о том, как он стал защитником Березовского: "К нам в юридическую контору N4 пришла телефонограмма из суда. Заведующий посмотрел, кто из ребят свободен, оказалось, что я. Вызвал меня шеф и спросил: "Посидишь на процессе? А мне что?"

"Независимая газета" сообщает слова Генри Резника, который является главой Адвокатской палаты: "Я комментарии по радио слышал и был тоже вначале шокирован высказываниями адвоката Дудкина. Его фраза "дело Березовского мне абволютно по фигу" воспринимается как полная дискредитация профессии". Однако у Генри Резника есть надежда, что СМИ просто вырвали циничную фразу из контекста, и адвокат не настолько дошел до точки.

За последнее время Генри Резнику приходится тяжело: различные общественные организации, а также группы частных лиц, то и дело требуют от Адвокатской палаты Москвы лишить адвокатского звания то одного, то другого адвоката. Лишить мантии - значит лишить профессии и сделать адвоката простым смертным, подверженным суду и следствию.

Адвокатская палата очень редко удовлетворяет такие прошения, хотя поводов для их удовлетворения хоть отбавляй.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)