Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Борис Кузнецов знал, что его посадят
16 Июля 2007

Известный адвокат Борис Кузнецов, в действиях которого суд накануне усмотрел признаки разглашения гостайны, эмигрировал из России. Он покинул страну тайно, в день решения суда. Его коллеги считают дело о гостайне идиотизмом и бредом, но допускают, что основания для отъезда у адвоката были, - пишет Газета.ру

Кузнецов известен, как адвокат с очень большими связями. Он неоднократно защищал интересы влиятельных и богатых, втаптывая в грязь бедных и несчастных. Как раз недавно Stringer имел удовольствие разбирать дело об отъеме квартиры в центре столицы, которое было полностью осуществлено Борисом Кузнецовым в пользу одного скрипача, ныне живущего в Германии.

По-видимому, в Германию, Борис Кузнецов и направил свои стопы.

Либеральный вой по поводу затравленного адвоката не должен никого вводить в заблуждение: Кузнецов - жестский прагматичный человек, умеющий рисковать только за большие гонорары.

Известно, что адвокат Борис Кузнецов покинул Россию после того, как накануне Тверской суд Москвы признал его виновным в разглашении государственной тайны. О том, что защитник эмигрировал, он рассказал корреспонденту журнала The New Times. Куда и на сколько он уехал, адвокат пояснять не стал.

«Я решил не находиться в России, – заявил адвокат. – Не потому, что я их боюсь, не потому, что я боюсь, что меня арестуют, посадят, осудят – это все ерунда, это седьмое уголовное дело, которое в жизни против меня возбуждали. Просто, сидя в Лефортово, я вряд ли смогу оказать помощь моим клиентам и вряд ли смогу даже себя защищать эффективно». Ни один из телефонов защитника со вчерашнего дня не отвечает.

Корреспондент The New Times Наталья Морарь, которой удалось поговорить с адвокатом, рассказала «Газете.Ru», что, по словам Кузнецова, он покинул Россию «секретным образом» накануне, то есть в день, когда было оглашено решение суда.

Страну, куда он уехал, Кузнецов не назвал, сказав, что расскажет о своем новом месте жительства, как только устроится там. В адвокатском бюро «Кузнецов и партнеры» «Газете.Ru» заявили, что не связывались с ним в течение нескольких последних дней. Адвокатам Бориса Кузнецова, представлявшим его интересы во время последнего дела, также не известно его местонахождение. «Я представлял и представляю интересы Бориса Кузнецова, но по поводу его местонахождения могу сказать одно: мне оно неизвестно», – сообщил Виктор Паршуткин. Дмитрий Рогозин, чью партию Кузнецов защищал в деле о скандальном телевизионном ролике, из-за которого партию сняли с выборов Мосгордуму, заявил, что тоже не знает, куда уехал Кузнецов, так как давно с ним не общался.

Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник об отъезде защитника ничего не слышал. Он отказался оценивать поступок Кузнецова, однако объяснил «Газете.Ru» его мотивацию: «Кузнецов считает, что в России существует полицейщина и он не может рассчитывать на беспристрастность суда и вменяемость прокуратуры».

«Сталкиваться с таким идиотизмом, чтобы усматривать признаки преступления в том, что адвокат направляет в Конституционный суд материалы дела, мне еще не приходилось», – заявил Резник.

По мнению известного адвоката Юрия Шмидта, вряд ли Кузнецов струсил. «Ему совершенно нечего бояться, поскольку обвинение абсолютно бредовое, и если адвокатов будут сажать по таким обвинениям, то это просто край. Он наверняка сумел бы доказать свою невиновность», – заявил Шмидт «Газете.Ru».

«Если он решил на какое-то время оказаться недоступным нашему басманному правосудию, то, вероятно, у него есть какие-то основания, которые мне не известны», – заключил адвокат.

Уголовное дело, заведенное на Кузнецова, по его словам, является уже седьмым, однако могло стать самым серьезным. Защитника, как уже писала «Газете.Ru», обвинили в разглашении государственной тайны. Защищая экс-сенатора Левона Чахмахчяна, он обнаружил документ, свидетельствующий о том, что члена Совета федерации прослушивала ФСБ. По Конституции РФ это незаконно. Фотографию документа с грифом «секретно» Кузнецов направил вместе с жалобой в Конституционный суд, который отказался выносить решение, сославшись, что это не входит в его компетенцию. А через год прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Кузнецова по статье «разглашение государственной тайны».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)