Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Борис Кузнецов знал, что его посадят
16 Июля 2007

Известный адвокат Борис Кузнецов, в действиях которого суд накануне усмотрел признаки разглашения гостайны, эмигрировал из России. Он покинул страну тайно, в день решения суда. Его коллеги считают дело о гостайне идиотизмом и бредом, но допускают, что основания для отъезда у адвоката были, - пишет Газета.ру

Кузнецов известен, как адвокат с очень большими связями. Он неоднократно защищал интересы влиятельных и богатых, втаптывая в грязь бедных и несчастных. Как раз недавно Stringer имел удовольствие разбирать дело об отъеме квартиры в центре столицы, которое было полностью осуществлено Борисом Кузнецовым в пользу одного скрипача, ныне живущего в Германии.

По-видимому, в Германию, Борис Кузнецов и направил свои стопы.

Либеральный вой по поводу затравленного адвоката не должен никого вводить в заблуждение: Кузнецов - жестский прагматичный человек, умеющий рисковать только за большие гонорары.

Известно, что адвокат Борис Кузнецов покинул Россию после того, как накануне Тверской суд Москвы признал его виновным в разглашении государственной тайны. О том, что защитник эмигрировал, он рассказал корреспонденту журнала The New Times. Куда и на сколько он уехал, адвокат пояснять не стал.

«Я решил не находиться в России, – заявил адвокат. – Не потому, что я их боюсь, не потому, что я боюсь, что меня арестуют, посадят, осудят – это все ерунда, это седьмое уголовное дело, которое в жизни против меня возбуждали. Просто, сидя в Лефортово, я вряд ли смогу оказать помощь моим клиентам и вряд ли смогу даже себя защищать эффективно». Ни один из телефонов защитника со вчерашнего дня не отвечает.

Корреспондент The New Times Наталья Морарь, которой удалось поговорить с адвокатом, рассказала «Газете.Ru», что, по словам Кузнецова, он покинул Россию «секретным образом» накануне, то есть в день, когда было оглашено решение суда.

Страну, куда он уехал, Кузнецов не назвал, сказав, что расскажет о своем новом месте жительства, как только устроится там. В адвокатском бюро «Кузнецов и партнеры» «Газете.Ru» заявили, что не связывались с ним в течение нескольких последних дней. Адвокатам Бориса Кузнецова, представлявшим его интересы во время последнего дела, также не известно его местонахождение. «Я представлял и представляю интересы Бориса Кузнецова, но по поводу его местонахождения могу сказать одно: мне оно неизвестно», – сообщил Виктор Паршуткин. Дмитрий Рогозин, чью партию Кузнецов защищал в деле о скандальном телевизионном ролике, из-за которого партию сняли с выборов Мосгордуму, заявил, что тоже не знает, куда уехал Кузнецов, так как давно с ним не общался.

Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник об отъезде защитника ничего не слышал. Он отказался оценивать поступок Кузнецова, однако объяснил «Газете.Ru» его мотивацию: «Кузнецов считает, что в России существует полицейщина и он не может рассчитывать на беспристрастность суда и вменяемость прокуратуры».

«Сталкиваться с таким идиотизмом, чтобы усматривать признаки преступления в том, что адвокат направляет в Конституционный суд материалы дела, мне еще не приходилось», – заявил Резник.

По мнению известного адвоката Юрия Шмидта, вряд ли Кузнецов струсил. «Ему совершенно нечего бояться, поскольку обвинение абсолютно бредовое, и если адвокатов будут сажать по таким обвинениям, то это просто край. Он наверняка сумел бы доказать свою невиновность», – заявил Шмидт «Газете.Ru».

«Если он решил на какое-то время оказаться недоступным нашему басманному правосудию, то, вероятно, у него есть какие-то основания, которые мне не известны», – заключил адвокат.

Уголовное дело, заведенное на Кузнецова, по его словам, является уже седьмым, однако могло стать самым серьезным. Защитника, как уже писала «Газете.Ru», обвинили в разглашении государственной тайны. Защищая экс-сенатора Левона Чахмахчяна, он обнаружил документ, свидетельствующий о том, что члена Совета федерации прослушивала ФСБ. По Конституции РФ это незаконно. Фотографию документа с грифом «секретно» Кузнецов направил вместе с жалобой в Конституционный суд, который отказался выносить решение, сославшись, что это не входит в его компетенцию. А через год прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Кузнецова по статье «разглашение государственной тайны».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)