Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чтобы распылить полоний, русские воспользовались спреем
17 Июля 2007

"ЧТОБЫ РАСПЫЛИТЬ ПОЛОНИЙ, РУССКИЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ СПРЕЕМ... БРЫЗНУЛИ В ЧАЙНИК, ПОСЛЕ ЧЕГО ЧАЙ ИЗМЕНИЛ СВОЙ ЦВЕТ И ЗАГУСТЕЛ"

Бармен, ставший свидетелем отравления бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко, дал интервью газете "Санди телеграф"

Наталия ТЕРЕХ

"ФАКТЫ"

Норберто Андраде

В воскресенье популярная британская газета "Санди телеграф" опубликовала интервью с человеком, который был свидетелем отравления бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко и едва не стал еще одной жертвой этого преступления.

Шестидесятисемилетний Норберто Андраде работает старшим барменом в заведении "Пайн бар" в лондонском отеле "Миллениум". Именно он обслуживал столик, за которым 1 ноября 2006 года сидели трое русских: Александр Литвиненко, Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. До сих пор Андраде беседовал только с полицией. По фотографиям он уверенно опознал всех троих.

"Русские заказали чай, а чуть позже джин с тоником. Чайник и чашки я принес раньше, - рассказал Андраде. - А когда подавал коктейли, за столом сидели только двое. Третий - Литвиненко - куда-то отошел на пару минут. Я пытался поставить джин на стол, но один из русских намеренно мешал мне. Он загородил дорогу, да так, что я не мог подойти к столику и не видел, что там происходит. Длилось это совсем недолго, несколько секунд. Потом он улыбнулся, извинился и дал мне пройти...

Это был единственный момент, когда они вели себя недружелюбно. Думаю, именно тогда они и распылили полоний. Они пользовались спреем. Брызнули в чайник. Почему я думаю, что это был спрей? Потом полиция нашла следы полония повсюду вокруг того места, где сидел мистер Литвиненко: на картине, висевшей на стене над его головой, на полу...

Когда они ушли, я, убирая со стола, обратил внимание на то, что чай в чайнике изменил свой цвет. Он стал более желтым. А еще загустел. Выглядел почти как желе. Мне пришлось выковыривать его из чайника. Содержимое я выбросил в мусорное ведро. Мне повезло, что я случайно не дотронулся в тот момент до своего лица, губ, не облизнул пальцы или не потер глаза рукой. Тогда яд точно попал бы в мой организм.

На протяжении почти трех последующих недель мы продолжали работать в обычном режиме, ни о чем не подозревая. В баре побывали сотни посетителей. Они сидели за тем же столиком, пользовались той же посудой. И могли подвергнуться облучению. Я точно испытал на себе его воздействие. У меня поднялась температура, воспалилось горло. Врачи сказали, что теперь у меня в несколько раз повысился риск заболеть раком. А я больше всего переживаю за своих внуков. Гарри три года, а Джорджу четыре. Они любят засыпать у меня на коленях, когда приходят в гости. Жизнь детей также подверглась риску! Те, кто сделал это, ненавистны мне! Они ведь могли убить многих других ни в чем не повинных людей. Они ни во что не ставят чужие жизни!"

Наблюдатели считают, что рассказ Андраде появился в газете на этой неделе не случайно. Ожидается, что на днях премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявит об удалении российских дипломатов из страны. Эта жесткая мера станет ответом на отказ России выдать британским правоохранительным органам главного подозреваемого в убийстве Литвиненко Андрея Лугового.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Деревянный
Jul 20 2007 12:10PM

Да вы посмотрите на это лицо, на эти бегающие глаза!

Нет, русские подсыпали в пиво носкаин! После этого оно свернулось и отказалось выходить из кружки!

Спрей с полонием, бррр! Почему не атомная бомба в CD-плеере, не напалм в зажигалке, не зарин в дезодоранте?

Офигеть можно. В 67 лет пора завязывать с галлюциногенами...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)