Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Русского заключенного задушил отставной гэбульник в украинском СИЗО
17 Июля 2007

В киевском СИЗО задушили торговца оружием

Международная правозащитная организация «Международная Лига защиты прав граждан Украины» сообщает об убийстве в киевском следственном изоляторе N13.

По информации пресс-службы Международной лиги, убийство произошло в субботу рано утром - осужденный задушил своего сокамерника.

Как сообщает в понедельник сайт газеты «Сегодня», это уже второе убийство в следственном изоляторе N13 за последние полторы недели. И в первом, и во втором случае - осужденный задушил своего сокамерника. Факты убийств газете подтвердили в ЦОС МВД Украины и Киеве, однако не сообщили подробности, передает «Интерфакс-Украина».

По данным источника «Сегодня», последнее преступление было совершено в камере, где сидело трое подозреваемых. Между двумя сокамерниками разгорелся конфликт, началась драка. После обмена ударами, один из подследственных снял с себя майку, и задушил соседа. Третьему сокамернику было лишь сказано: «Сиди молча, а то и тебя кончу».

«Сегодня», ссылаясь на свои источники, сообщает, что в первом ЧП в СИЗО был убит Олег Орлов , которого подозревали в незаконных поставках оружия из Украины в Эритрею, Китай и Иран. Якобы именно он был соратником погибшего в ДТП главы «Укрспецэкспорта» Валерия Малева, помогал находить ему покупателей за рубежом», - говорится в информации «Сегодня».

5 июля 32-летний осужденный, который находился в палате медицинской части СИЗО, лишил жизни своего спящего 60-летнего соседа Орлова . Разорвав ночью свою майку, убийца связал из кусков материи подобие веревки, накинул ее на шею мужчины и задушил,- сообщает украинская газета "Завтра", ссылаясь на украинскую газету "Сегодня" и другие информационные источники.

«Наши источники в СИЗО утверждают, что Олега Орлова несколько лет назад по запросу наших спецслужб арестовали в Чехии, где он проживал. В состоянии тяжелой депрессии поместили в психбольницу в Брно. После инсульта, не мог говорить. Тем не менее, его выдали украинцам. Украина подозревала Орлова в двух преступлениях: контрабандная поставка осенью 1999 года РЛС П-14Ф в Эритрею, воевавшую с Эфиопией (якобы по поддельным документам они предназначался для Минобороны Румынии). Второе обвинение - незаконная продажа крылатых ракет Х-55СМ Китаю», - пишет газета .

16 июля 15:38 // ЗАВТРА //

"Предприниматель являлся фигурантом нашумевшего уголовного дела о контрабанде в 2000-2001 годах крылатых ракет Х-55 с Украины в Эритрею, Китай и Иран (последний раз о его деле Ъ рассказывал 3 июля 2006 года). Господин Орлов стал уже четвертой жертвой этой скандальной истории: один из участвовавших в нелегальных поставках посредников погиб в 2002 году, еще двое -- в 2004 году.

60-летний Олег Орлов был убит в киевском СИЗО #13 еще 5 июля, однако администрация пенитенциарного заведения сделала все, чтобы скрыть этот факт . Однако о смерти господина Орлова стало известно правозащитной организации "Международная лига защиты прав граждан Украины", которая и предала огласке информацию о гибели россиянина", - сообщает украинский "Коммерсантъ".

Олега Орлова хоронили в Москве неделю назад. Отпевали в церкви. Информированные источники сообщают, что сокамерник, задушивший Орлова, "непосуден", так как это сотрудник спецслужб, имеющий статус невменяемого.

"{...}убийство было совершено в палате медицинской части СИЗО, где Олег Орлов находился вместе с двумя заключенными, признанными экспертизой невменяемыми. Один из них, 32-летний Дмитрий Кулешов, ночью разорвал свою майку, скрутил из нее подобие веревки и задушил спящего соседа. По предварительной версии, сделал это он на почве личной неприязни. Однако, по данным правоохранительных органов Украины, это было не первое покушение на господина Орлова", - сообщает украинский "Коммерсантъ".

По версии следствия, Олег Орлов и Евгений Шиленко предоставили своим украинским партнерам -- ООО "Укравиазаказ" -- "поддельный контракт от имени Федерального государственного унитарного предприятия государственной компании 'Росвооружение' и сертификат конечного пользователя якобы от Минобороны России на поставку в эту страну 20 крылатых ракет Х-55". 28 января 2005 года зампред комитета верховной рады Украины по борьбе с оргпреступностью Григорий Омельченко обратился к президенту страны Виктору Ющенко с обращением, в котором сообщил об этой сделке. "Впрочем, во ФГУП "Рособоронэкспорт" Ъ заявили, что это ведомство каких-либо официальных отношений с господином Орловым не поддерживало", - сообщают журналисты киевского "Ъ".

Олег Орлов проживал в Чехии. Он был задержан в пражском аэропорту Рузине, откуда собирался вылететь в Дубай. Местная полиция задержала его на основании международного ордера на арест, выданного по просьбе прокуратуры Киева. В января прошлого года, как сообщал Stringer, когда решался вопрос об экстрадиции подозреваемого на Украину, Олег Орлов перенес инсульт и был помещен в больницу города Брно.

Вскоре он практически перестал говорить: во время судебных заседаний, на которых решался вопрос о возможности выдачи его украинским правоохранительным органам, россиянин едва мог произнести собственное имя и дату рождения. По словам адвокатов, он забыл английский и даже родной русский язык. Отметим, что сначала официально считалось, что инсульт стал следствием слабого здоровья господина Орлова. Однако во время его депортации из Чехии на Украину 25 февраля 2005 года сотрудники СБУ запретили любые контакты с подозреваемым, объяснив, что вынуждены принять строжайшие меры безопасности в связи с тем, что в чешской тюрьме на подозреваемого было совершено покушение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

С того света
Jul 17 2007 3:55PM

Самое удивительное в том, что все прекрасно знают заказчиков, но по именам их никто не называет. Фирму "Фарвест" тоже почти не упоминают, только "Коммерсант рискнул". Почему, объясняется просто.

В Украине накануне выборов в ВР ни Ющенко, ни Янукович, ни Юля не хотят ссориться с военной разведкой ГУР и ее самыми "выдающимися" представителями - Владимиром Филиным и Алексеем Лихвинцевым.

В России накануне выборов в ГД и Президента никто не хочет проблем с Кадыровым и кдыровцами, особенно с родственниками - бывшим шефом стамбульского бюро масхадовской разведки, сподвижником Хожи Нухаева, ныне владельцем крупных объектов недвижимости в Дубае и стойким кадыровцем Русланом Саидовым (он же турецкий гражданин Угур Мехмед) и бывшим сподвижником Салмана Радуева, ныне главным кадыровским силовиком Адамом Демильхановым. Поэтому им можно и краденные ракеты продавать, и своих врагов, таких как подполковник ФСБ Мовлади Байсаров, в центре Москвы у всех на виду убивать.

И еще. Сумасбродному венесуэльцу Уго Чавесу еще не все оружие продали, подлодки "Амур" до сих пор в подвешенном состоянии. В Ливию и Саудовскую Аравию продажу ЗРС "Тор-М1" тоже до конца не утрясли. Поэтому товарищи Филин и Саидов из "Фарвеста" и их колумбийско-венесуэльский сподвижник Альфонсо Давидович-Мюллер пока очень нужны.

Тем более, что товарищ Филин только что отличился перед Кремлем - пробил в Бразилии (где у него крупный бизнес по этиловому спирту, совместный с Джорджем Соросом, и бизнес по экспорту бразильской говядины) ордер на арест злосчастного Березовского.

В США накануне выборов 2008 года тоже не нужен скандал с "Фарвестом", который неизбежно затронет окружение товарища Роберта Гейтса из бывших цэрэушников, таких как Фриц Эрмарт, а заодно саудовских друзей США, таких как принц Турки аль-Фейсал и товарищ Хашогги.

Ну и Израилю обижать "Фарвест" не хочется. В последние годы в Израиле очень как-то вдруг полюбили Сергея Кургиняна и его черкесского сподвижника Мансура Натхоева, более известного в Москве как бывший полковник ГРУ Антон Суриков, "прославившегося" в девяностые годы крепкой мужской дружбой с Шамилем Басаевым, участием в грузино-абхазском конфликте и скандалом "Армянгейт" - поставками оружия в Армению, воевавшую тогда с Азербайджаном. А позднее, работой в правительстве Примакова советником коммунистического вице-премьера Юрия Маслюкова. Сейчас товарищ Натхоев-Суриков - один из идеологов "Черкесского конгресса", выступающего против проведения Олимпиады в Сочи под предлогом, что в этих местах 150 лет назад проводился геноцид черкесов. За одно товарищ Натхоев-Суриков - друг и даже родственник бывшего цэрэушника Фрица Эрмарта, друг и родственник бывшего британского спецназовца и военного разведчика Руслана Берениса, ныне представителя известной по делу Литвиненко фирмы "Эринис" в "Фарвесте", и главный политтехнолог товарищей Филина и Саидова в Москве, отвечающий за медийные и политические проекты "Фарвеста" - Институт проблем глобализации Михаила Делягина, газету "Завтра" Александра Проханова и сайты "Форум.мск.ру" "КПРФ.инфо" "неотроцкиста", изгнанного только что Администрацией Президента из зюгановской партии, Анатолия Баранова.

Проще говоря, "Фарвесту" можно и дальше устранять свидетелей. По "делу Х-55" уже четыре трупа, по "делу Цниимаш-Экспорт" (контрабанда в Китай ракетных, космических, противоспутниковых и лазерных технологий из России) - пока один труп. А на подходе "Миасское дело" - воровство ракетных и космических технологий для Бразилии.

Можно "Фарвесту" продавать болгарский и польский оружейный контрафакт советского образца в Ирак и Афганистан, украинское оружие - в Грузию. А еще можно заниматься контрабандой кокаина из Колумбии и Бразилии в Россию, и поставками уксусного ангидрида (прекурсора для производства героина) из Украины в Афганистан.

Можно все кроме политики!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)