Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сценарий убийства Березовского
19 Июля 2007

Убивать Березовского помогал маленький мальчик

Власти Великобритании не нашли достаточных доказательств, чтобы обвинить «человека, готовившего покушение на Бориса Березовского» в каком-либо преступлении, после чего аннулировали его визу и на этом основании выслали в Россию. В попытке устранить Березовского заговорщику помогал маленький мальчик.

Как пишет в четверг газета The Times со ссылкой на источники в спецслужбах, мужчина, имя которого не сообщается, прибыл в лондонский аэропорт Хитроу 16 июня. Его тут же взяли под круглосуточное наблюдение внешняя и внутренняя разведывательные службы Великобритании MI5 и MI6, которые были заранее оповещены о планах по устранению Березовского и знали, о ком идет речь. Газете источники имя человека не сообщили.

По прибытии в Лондон, «заговорщик» поселился в отеле Hilton на Парк-лейн, недалеко от офисов Бориса Березовского в Мэйфейре. Вместе с ним в гостиницу заселился маленький мальчик - по утверждению газеты, прикрытие для миссии подозреваемого. В тот же день Березовский покинул Великобританию по совету британских спецслужб, решивших, что происходящее «подтверждает прежде полученные разведывательные данные».

По данным газеты, через пять дней - 21 июня, подозреваемый был арестован офицерами антитеррористической команды Скотленд-Ярда по подозрению в заговоре с целью убийства. В течение двух дней следователи вели допрос подозреваемого, однако так и не нашли достаточных оснований, чтобы начать дальнейшее судебное преследование.

23 июня мужчина был освобожден и сразу же передан иммиграционной службе, поскольку власти после задержания мужчины аннулировали его визу. По словам источника, теперь в течение не менее 10 лет британскую визу подозреваемый получить не сможет. Мужчина был посажен на самолет, вылетающий в Москву, и покинул британскую территорию. Что стало с мальчиком, не сообщается.

Практически идентичную информацию представляет и британская The Guardian - правда, со ссылкой на источник в правительстве Великобритании. Официально никаких подробностей, за исключением того факта, что подозреваемый в покушении на Березовского действительно был задержан, полиция сообщать не стала. Вместе с тем, отмечает газета, данные ее источника подтверждают описание самим Березовским плана покушения на него. Опальный олигарх сообщил ранее, что еще в начале весны был проинформирован, что ФСБ строит планы убить его. Раскрыл их некий российский знакомый, имеющий связи в ФСБ.

«Мне сказали, что кто-то, кого я знаю, приедет в Лондон, встретится со мной, убьет меня, и при этом не станет скрываться, - рассказал Березовский. - Он объяснит, что речь идет о бизнесе, что у него проблемы со мной по бизнесу, поэтому он решил убить меня, после чего получит 20 лет».

После этого, по мнению избежавшего покушения бизнесмена, убийца проведет в тюрьме десять лет, будет освобожден, получит много денег и станет в России героем. «Я все это всерьез не воспринимал, но случилось именно то, о чем мне говорили». По его словам, о подобном заговоре его уже предупреждала полиция пять лет назад. // «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

xxx
Jul 19 2007 12:41PM

ну и ну, похлеще чем у Яна Флеминга,

а убить его наверняка собрались с помощью, нет не

арбалета с отравлеными полонием стрелами, а с помощью

управляемой ракеты запущеной с антрактиды, причем

боеголовка ракеты пропитана сильнодействующим

токсином, которого хватило бы перетравить половину

Лондона....

Спостерегатель
Jul 19 2007 9:31AM

ржунимагу! сюжет, достойный пера о'генри.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)